Разбавлю банковские споры...
Поддержу...
Мой вывод:твердая четверка,единственный серьезный косяк - отсутствие контроля ручной клади
В этом есть свои плюсы, иногда, когда сам везёшь одну не очень большую сумку, но с перевесом....
Ситуация. Не знаю как у других а/к, но брал билеты на С7, на сентябрь, на сайте, по акции (но это здесь так, к слову). Дочке пока 13, летом 14. Вбиваю данные в билет, документ не проходит. Пытаюсь через личный кабинет С7 приорити, не проходит (не принимает данные св-ва о рождении). В итоге просто пробую поменять год рождения на 2006, все вроде проходит, но данные то неверные.
Ладно думаю загран.паспорт есть, можно и на него билеты взять, но пунктик, как-то не правильно это, а вот ведь если бы не было загранпаспорта.
Звоню в службу поддержки, минут пять ждал - девушка проводе, объяснил ситуацию. Ну да говорит, в сентябре у вас св-во уже не действительно вроде как будет (с чего бы), поэтому единственный вариант через представительство. Предлагаю заполнить с косяком (по дате), тариф все равно с изменением (летом будет паспорт, можно и исправить), нет говорит, так нельзя. Нельзя дату рождения исправить потом, а тем более номер документа, только аннулировать билет и новый выписать. Но зачем мне новый потом, потом акции уже не будет.
В итоге оформил на загран.
Отсюда вопросы возникли:
- Вот как быть в такой ситуации если загранпаспорта нет;
- А если бы мы улетали пока ещё 13, а назад когда уже 14, а паспорта понятно ещё нет;
- Почему в л.кабинете С7 приорити не даёт ввести данные св-ва уже сейчас (я кстати пару лет назад их вводил, теперь пропали), до 14 лет ещё почти 3 месяца, мы может завтра полетим;
- А как с этим у других а/к или на сайтах типа авиасайлес;
- Почему я не могу исправить дату рождения в выписанном билете (даже за деньги), если пассажир тот же (тут наверное девушка из колл. центра не совсем знает как это делается, на всякий случай так по жёсткому - аннулировать;
Есть наверное (вообще то должны быть на этот случай) в А/к (сейчас не про С7, а про другие тоже) какие-то правила которые это регламентирует, вполне ведь жизненная ситуация?