ROV-DME 25.05.19
Я редко летаю S7 (Шереметьево мне удобнее), в этот раз выбрал её только ради того, чтобы добрать миль до премиального билета.
Покупка билета ОК, а вот онлайн-регистрация удивила: этот процесс отделён и от просмотра бронирования, и от личного кабинета. По сравнению с национальным премиальным неудобно, там всё проще.
Место можно было выбрать (точнее, сменить) в процессе регистрации; возможно, потому что тариф был "Гибкий", мне нужен был багаж. Хотя сайт настойчиво предлагал купить право на выбор.
В Платове странно организованы очереди, нет распечатки мобильного посадочного, но народа на стойке было мало, так что жаловаться не на что. Регистратор прилепила бирку на всю длину, теперь придётся отмывать ручку чемодана спиртом. Но без вопросов выдали мне комплект бирок приоритета и т.п. -- я их коллекционирую, и уже однажды столкнулся с отказом "а вдруг вы их прицепите, а нам отвечать".
Рейс задержался поздним прибытием ("Победа", "Аэрофлот" и "Пегас" тоже). К чести всех авиакомпаний задержка была объявлена заранее.
Посадка началась в 16:14 (вылет по расписанию 16:05), закончилась в 16:27.
В 16:51 отрыв.
Табло выключили в 17:07. Поздновато.
Кормили сэндвичами с курицей или с сыром. Попросил второй (я всегда так делаю), сначала отказали, потом принесли ещё один с курицей, так что сырный не попробовал.
Сэндвичи на 3+: начинка распределена неравномерно.
Плюс вода (по-моему, только без газа, и это правильно), соки томатный и апельсиновый, чай (можно с лимоном), кофе (можно с молоком).
Единственная претензия по напиткам -- наливают ровно половину стакана, и для холодных напитков стакан меньше, чем для горячих. Логично было бы наоборот.
Салон старый (не по состоянию, -- он вполне ухожен -- а по конструкции полок и сервисных блоков под ними). Неудивительно: VP-BHV в этом месяце отметил 14-летие.
Шаг кресел 74 см (замерял в 22 ряду).
Лампочка над креслом светила тускло, а потом и совсем погасла. Над пустым соседним тоже. На выходе я сказал об этом бортпроводнику, но, кажется, он не придал этому значения.
В 17:54 зажглось табло и объявили о снижении (я его почувствовал минут за шесть до), в 18:14 касание, 18:20 -- парковка у телетрапа и объявление о переводе селектора.
Багаж выдали удивительно быстро -- в 18:39 я уже вышел на улицу. К сожалению, нужная мне электричка ушла в 18:34.
Общие впечатления 4+. Даже скорее 5-.
Задержка (мотивировка -- сложные метеоусловия в аэропорту "Платов", что подтверждает опоздание трёх прибывающих рейсов других перевозчиков) создала мне проблемы, но тут S7 не виновата.
За онлайн-регистрацию дают 50 миль, что приятно.
На борту сервис ОК.
Мили обещают зачислить в течение трёх дней, что немного странно: за регистрацию мили уже пришли.