Интересно. Но даже не пункт 6, а пункт 8, позволяющий пассажиру получить ваучер спустя три года от даты рейса. А интересно это по той причине, что вчера в чате с сотрудником службы поддержки С7 мне было сказано, что получить ваучер за отмененный полёт в августе я должен... не позднее 28 февраля 2021 года. Да и срок реализации ваучера, судя по пункту 5, не 1 год, а те же три года.подтверждение:
см.п.6Постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 № 991 ∙ Официальное опубликование правовых актов
Постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 № 991 "Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о...publication.pravo.gov.ru
Но почему же ваучер надо получить до 28 февраля, а не до 1 марта, 31 декабря или 35 августа?alpet, в п.8 о том, что рекомендуется съюзать ваучер в течение 3х лет, иначе отказать могут - п.9
Постановление правительства касается только Аэрофлота?Интересно. Но даже не пункт 6, а пункт 8, позволяющий пассажиру получить ваучер спустя три года от даты рейса. А интересно это по той причине, что вчера в чате с сотрудником службы поддержки С7 мне было сказано, что получить ваучер за отмененный полёт в августе я должен... не позднее 28 февраля 2021 года. Да и срок реализации ваучера, судя по пункту 5, не 1 год, а те же три года.
А в целом очень мило смотреть на то, как Еврокомиссия послала нафиг авиаперевозчиков с их мантрами про сертификаты вместо денег, встав на сторону пассажиров, а наше государство, наоборот, подсуетилось, спасая в очередной раз гипер эффективный Аэрофлот и его гендира за счёт граждан. Всё-таки госмонополия - это тотальное зло...
alpet, заявку на возврат денег подал 15 марта, рейсы были 1-10.06.20 деньги до сих пор не вернулись
в продолжении темыПро ваучеры. Сегодня позвонил в контактный центр, спросил возможно ли докупить за ваучер доп.услуги, оператор сказала конечно. Ваучер пришел.
Решил докупить места, багаж и еду, а опции оплатить ваучером нет. Звоню в КЦ , оплатить ваучером доп.услуги можно только во время бронирования авиабилетов , уже оплаченные брони нельзя.
Эту фишку Сибирь ввела уже давно, больше года, точно. Осуждалось здесь."хотите улететь раньше? Можете зарегистрироваться на дневной рейс".
Писал с мобильного) замена. Конечно, обсуждалосьZeppelin, оговорочка?
я тоже получала сертификат, s7 прислали его на следующий день. друзья рассказывали, как другие авиакомпании гоняли их по офисам, чтобы те смогли получить сертификаты. так что s7 за оперативность большой плюсС ваучерами чудесато.Был билет в город, в котором до сих пор всех прибывающих из Москвы сажают на две недели. Поездка была запланирована на два дня, лететь бессмысленно, меняю билет на ваучер. Минус тысяча в сумме. Но к чести с7 ваучер приходит вот прям сразу - бери и пользуйся. Через некоторое время решаю воспользоваться ваучером и тут внезапно оказывается, что всю сумму оплатить ваучером нельзя, сервисный сбор 200 рублей надо платить с карты, живыми деньгами. Мелочь, а неприятно. Вместе с билетами пришел новый сертификат на оставшуюся сумму.