09.04.21 DME - KGD
13.04.21 KGD - DME
Сами полеты ничем не примечательны: все вовремя, нигде не стояли, нигде не кружили, три телетрапа из четырех. Но несколько традиционных для этой темы фейспалмов на земле добавлю.
1. Направление субсидируемое, и на одну из нужных мне дат бились билеты по субсидируемым тарифам. Хоть и только в одну сторону, но по цене, которую показывал сайт, получалось, что по цене безбагажного билета можно было полететь с багажом, что было очень кстати, поскольку летели семьей. Да, эти билеты были видны только в приложении, сайт их не показывал. Также, я не отношусь к категории пассажиров, которой можно оформить на сайте, нужно было ехать в офис. При этом на сайте написано, что перед поездкой в офис сначала туда лучше позвонить (зачем - не написано), но телефона офиса нет, только общий контакт-центр. Попробовал поговорить с ботом, но бросил это дело. В итоге поехал в офис, билеты оформили, но только в одну сторону, потому что если в той же брони брать несубсидируемые сегменты обратно, то сбор 800 р/сегмент, итого выходило уже совсем не как на сайте. В итоге посидел с калькулятором и обратно взял за мили - мильный багажный тариф в одну сторону показался выгоднее, чем все остальные варианты. Собственно в офисе все быстро, корректно и по делу, сотрудник спокойно отвечала на все мои вопросы про хитросплетения тарифов и сборов.
2. Заказ питания. В брони взрослый и ребенок. Туда взрослому можно заказать любое питание, кроме детского, а ребенку - никакое. Вообще никакое. Обратно можно заказать взрослому любое, кроме детского, а ребенку - любое. Вот как так.
3. К странной дичи по маркировке ручной клади разными бирками (на борту всем чхать, баулы с оранжевыми бирками занимали почти все пространство на полках) добавилась новая странная дичь - посадка по группам. В Домодедово даже объявления об этом пустили, но основная масса пассажиров идет через турникет, который спокойно пропускает всех. Неспокойная девушка рядом (не ломайте турникет! НЕ ЛОМАЙТЕ ТУРНИКЕТ!!!) тоже пропускает всех. В Храброво также всем на эти группы было до лампочки.