Прилетел сегодня из Ставрополя в Москву на А319 s7. В целом, как и всегда, лететь мне очень понравилось, но состояние интерьеров салона меня неприятно удивило, всё-таки не ожидал я такого от второй авиакомпании страны, особенно после идеально чистых и выглядящих как абсолютно новые салонов двух А321 компаний Red Wings и Nordwind. На креслах заметны множественные потёртости, и ещё мне досталось кресло со сломанным столиком. То есть столик откидывался, но справа выходил из паза из-за выпавшего винта. Ещё меня неприятно удивило, что громкая связь говорила слишком тихо и с шипением, и когда стюардессы и командир произносили речи, половина слов была не понятна. Например, мне очень интересно было бы узнать высоту полёта, но я не расслышал. Во все 8 моих предыдущих полётов я всегда мог разобрать абсолютно каждое слово по громкой связи, в том числе, когда ночью пилот Аэрофлота говорил перед рейсом, кпк мне показалось, сонным голосом.
Сели в Домодедово с виражами, но всё равно снизились гораздо быстрее, чем неделю назад в Шереметьево. Затем нас везли автобусом, но привезли очень быстро, опять же, в противоположность моей прошлой посадке в Шереметьево. Другой самолёт s7 я видел из автобуса у телетрапа.
Я выбрал место слева, но заката так и не дождался, он произошёл тогда, когда мы заканчивали снижение и летели уже с севера на юг, то есть надо было выбирать место справа. И у меня получились фотографии с отсвечивающими солнечными лучами. Взлетали мы при небольшой облачности, затем бОльшую часть полёта летели над сплошными облаками, а перед началом снижения облака полностью исчезли, и мы садились в абсолютно ясную погоду.
Очень странным мне показалось, что в Ставрополе когда начали посадку, ни слова об этом не объявили, притом, что несколько раз перед этим повторяли, что продолжается регистрация и приём багажа. Просто подкатили автобус и молча посадка началась, притом, что часть пассажиров сидела в другой конце зала и сначала этого не видела. А выхода на посадку там два, но ни один из них не имеет номера или обозначения.
S7 подтвердила звание самой пунктуальной компании, мы вылетели почти точно во время, указанное в билете. Так же было на рейсе Москва - Ставрополь год назад, но тогда не было никаких нареканий к салону и громкой связи.
Сегодня, но только утренним рейсом, из Ставрополя в Москву летели мои знакомые, они показали несколько фотографий из полёта, и я обратил внимание на разную форму законцовок крыла у нашего самолёта и того самолёта.