Слетал с С7 в Италию за 8 с лишним тысяч рублей в оба конца по акции с Тиньков-банком, проводившейся зимой, туда - в Пизу, обратно - из Вероны.
Несколько комментариеа.
По дороге туда - апгрейд из-за овербукинга, поэтому была возможность оценить сервис в бизнесе на европейском направлении.
Несмотря на меню, выбора горячего не было: просто принесли омлет (хотя в меню предлагалась еще и каша).
По поводу алкоголя. Я не знаю, зачем так позориться и предлагать непонятное непенящееся просекко с привкусом хмеля. Кроме этого, на борту нет сухого белого вина (в меню есть, но по факту на борту бутылочки pino grigio 0,125 полусухое).
Все вовремя. Регулярность на высоте.
Вообще если бы не странная история с выбором еды и алкоголя, то за такие деньги и на прямом рейсе - просто супер!!
Гениальная находка - фреш интенсивного зеленого цвета из огурца, мяты, сельдерея, петрушки и яблока. Здорово! Стильно!
А вот обратно сильно хуже.
Сам аэропорт Вероны - это еще то адище во всех смыслах этого слова. И биззал - ему полное соответствие: уже одно то, что он находится до спецконтроля о многом говорит. Самое съедобное из того, что можно съесть - чипсы. Делать там нечего совершенно.
Стойки регистрации бизнес-класса у С7 в Вероне нет, хотя могли бы организовать.
Посадку начали за 50 минут, всех сгрузили в три автобуса и ждали, пока не придет последний пассажир. А дальше были традиционные итальянские гонки автобусгых водителей.
Несмотря на то, что на борту оказались за 35 мин до вылета, вылетели строго по расписанию из-за того, что для багажа пятерых человек не хватило места на полках (да-да, другие уже завалили их своими бесчисленными баулами и покупками дьюти-фри). Эти чемоданы сгрузили в багажный отсек, что заняло лишних 10 минут.
Завелись, полетели.
Кабинный экипаж - разношерстный. Двое нейтральных, одна прям очень обходительная и отзывчивая, другая, напротив, суровая и грубоватая.
Кормили.
Алкоголя - нет. Напитки: чай/кофе, вода/лимонад/соки.
Горячее и наборы с холодными закусками возят из Москвы. На выбор предлагалось три варианта основных блюд (рыба/курица/вегетарианский рацион), а вот относительно содержимого коробки нужно остановиться подробнее. Я внимательно прочитал состав вложенных туда баночек и понял, что из предложенного можно есть только сливочное масло с хлебом. Остальное - это тот еще набор, я вам доложу.
Вы когда-нибудь читали этот мелкий шрифт? Вот, например, состав «деликатесного паштета из мяса птицы»: мясо птицы, вода, шкура свиная, свинина жилованная (я вот русский человек, но не понимаю, что это значит), жир свиной, крахмал картофельный, пальмовое масло, длинный набор из Е. Еще батончик «Аленка». Оказалось, что в содержимом вообще нет ничего съедобного, все сплошные заменители и ароматизаторы, пальмовые масла, кулинарные жиры...
Может, вообще ничего не класть, чем кормить вот этим?? Зачем кормить людей таким шлаком?
В Домодедово - автобус, багаж с наклейкой «приорити» традиционно - последний.
В целом немного подтянуть еду (избавиться от несъедобного корма), в бизнесе подтянуть алкоголь - и будет лучше Аэрофлота!