Перелет Москва-Новосибирск-Москва Уральцами. Покупка через сайт. Общая стоимость 14000 руб., тариф "Промо" в оба конца (багаж 10 кг, ручная кладь 5 кг), туда - около 8000 руб., обратно - около 6000 руб., что, с учетом вылета 8 марта, достаточно приемлемая цена. Для сравнения на эти даты и удобное для меня время билеты были у S7 (без багажа) около 17000 руб. RT, у Победы (без багажа) - около 15000 руб. RT, у Аэрофлота (стандартный эконом, 23 кг багажа) - около 26000 руб. RT.
DME-OVB 08/03/2019. Рейс U6 # 753. Москва-Новосибирск-Хефей. А320. VQ-BQW. Взял этот рейс из-за вылета в 0-30, что для меня было оптимальным. Первый раз летел этим рейсом в Новосибирск. Вылет точно по расписанию, прилет на 15 мин. раньше расписания. Загрузка - 100%. Из всех пассажиров насчитал только троих с европейскими чертами лица ))) Салон не новый, что заметно, но чистый. Бортпроводники молодцы, терпеливо общались с китайцами, усаживали их по местам, когда те вскакивали по любому поводу, не обращая внимание на табло "Пристегните ремни". В общем претензий нет. В Толмачево очень долго ждал багаж. Но это, во-первых, объяснимо, т.к. почти весь багаж рейса транзитный, во-вторых, больше относится к аэропорту. В итоге через 45 мин. выкатили 3 чемодана (видимо только 3 пассажира этого рейса были до Новосибирска).
OVB-DME 17/03/2019. Рейс U6 #99. Новосибирск-Москва. А320. VQ-BMW. Вылет точно по расписанию, прилет на 20 мин. раньше расписания. Загрузка - 100%. Самолет чуть старше, чем при полете в Новосибирск, но салон намного более ухожен. Никаких претензий.
В целом полет понравился. Конечно, при полете в Новосибирск контингент рейса был своеобразный, но бортпроводники справились со своей работой. Единственное, что хочется отметить - это питание. Я вообще мало придаю значение питанию на борту для рейса продолжительностью 4 ч. Если его нет, то не проблема. Могу поесть заранее. По старой памяти, зная, что уральцы кормят, нормально не поел перед полетом. В итоге раздали сэндвич в пол ладони и вафельку в четверть ладони. По мне так лучше не кормили бы вообще, чем такое. Вроде как есть продажа снэковой продукции на борту, но выбор только чипсы, орешки и т.д. Опять же повторюсь, это не претензия, т.к. спокойно отношусь к отсутствию еды. Просто теперь буду знать, что уральцы, можно сказать, не кормят, и буду есть заранее.
С учетом соотношения цена/качество полет перелет прошел на отлично.