Рогозин планирует вывести А и Б из эксплуатации в России

Реклама
Возможно, в прошлом году превзошли.
Re: Ryanair получает "пролётные" и гос. субсидии на перевозки? А без этого у нас не было бы ни роста объёмов, ни рентабельности.

АФЛ за прошлый год увеличил операционную прибыль сразу процентов на восемьдесят - о как!
В нормальном бизнесе такого не бывает, так что осталось выяснить, за счёт каких махинаций получен столь выдающийся результат.
 
Ryanair получает "пролётные" и гос. субсидии на перевозки? А без этого у нас не было бы ни роста объёмов, ни рентабельности.
Каждый работает в тех условиях, какие есть. Не думаю, что аналитики встречают каждый позитивный годовой отчёт Канады Эйр возгласами: "Эй, да где бы вы были без субсидий на региональные перевозки!"
Тем более что и в тарифах на аэропортовое обслуживание Райанов наверняка сидят субсидии, которые получают мелкие региональные аэропорты, в которые они летают.
АФЛ за прошлый год увеличил операционную прибыль сразу процентов на восемьдесят - о как!
В нормальном бизнесе такого не бывает, так что осталось выяснить, за счёт каких махинаций получен столь выдающийся результат.
Очень даже бывает, особенно если не путать прибыль с выручкой. Маленькие цифры дают большие проценты. А прошлый год был достаточно успешен для многих, достаточно посмотреть пресс-релизы о финансовых итогах года всех крупнейших перевозчиков страны. Во всяком случае по РСБУ.
За первые три квартала 2016 г. чистая прибыль российских авиакомпаний "Сибирь" (бренд S7 Airlines; второе место в отрасли) и "Уральские авиалинии" (пятое место) возросла в разы. У первой ее объем увеличился в 3,8 раза, до 2,865 млрд руб., у второй — в 2,1 раза, до 3,298 млрд руб., следует из их отчетов.
Чистая прибыль "ЮТэйр" по РСБУ за 9 месяцев 2016 года составила 2,11 млрд рублей против убытка в размере 2,482 млрд рублей годом ранее.
 
весьма познавательно.
не надо на США равняться,
Вы абсолютно правы и аргументация правильная, США нам совсем не ровня, мы совсем маленькие по размеру платежноспособного спроса в вопросах авиации, да и многих других. Я привел только один факт это подтверждающий, не нужно сравнивать несравнимое.
 
А в 2014-м, когда ещё не вошёл в силу весь этот крымохохлосрач, было 43 млн. и 22,5 млн.

Если разбежку почти в семь миллионов поездок вы называете паритетом, то тут я пас.
Ну так в 2014 году и наши ак перевезли 46.9 млн пассажиров на международных маршрутах. А иностранные 18.6 млн.
Чем вам так чартеры не угодили? Эти рейсы точно также конкурируют с регулярными рейсами иностранных авиакомпаний. И для авиакомпаний организация чартеров стоит столько же сколько и регулярных рейсов.
Наших туристов летает к ним больше. Паритет в возможности организации чартеров. Мы можем летать к ним и они могут летать к нам. Если бы иностранным компаниям квоты мешали, то они бы ставили чартеры к нам. А в действительности квоты ограничивают наши авиакомпании. Поэтому они и организуют чартеры.

Специально взяли за базу 2009-й, в котором был спад? :)
И снова, уж извините, соврали - рост составил 1,6 раза.
Откуда взялось 1.6 раза? За 2009 год было 45.1 млн, а в 2016 88.5 млн. В 1.96 раза больше. Почти в два раза)
Я специально взял период с прошлого кризиса до сегодняшнего дня. С учетом всех негативных событий последних двух лет. А так в 2014 году было 93 млн.
 
Re: Ryanair получает "пролётные" и гос. субсидии на перевозки? А без этого у нас не было бы ни роста объёмов, ни рентабельности.

АФЛ за прошлый год увеличил операционную прибыль сразу процентов на восемьдесят - о как!
В нормальном бизнесе такого не бывает, так что осталось выяснить, за счёт каких махинаций получен столь выдающийся результат.

Прибыль запросто и в 10 раз может увеличиться. Не путайте с доходами, прибыль разница доходы минус расходы и меняется в десятки раз легко...
 
Max_YYZ сказал(а):
цифирки покажите, что дешевле ембраеры. в третий раз прошу вас.
То есть вы полагаете, что на самом деле "Эмбраеры" менее выгодны, но S7 предпочла бразильские самолёты российским чисто из антироссийских соображений? Или почему?
VT, вы занимаетесь демагогией. s7 берет cильно бу эмбраеры, если вы не знаете. повторяю сильно бу - 10-15 летние. И да нет сейчас на рынке 15летних SSj.

Но я у вас уже в 4ый раз прошу цифирки по которым эмбраер дешевле ssj, в случае когда оба борта одного года. В ответ от вас только одни мантры "ембраер дешевле". Вы не в продажном департаменте емраера работаете случаем?
 
s7 берет cильно бу эмбраеры, если вы не знаете. повторяю сильно бу - 10-15 летние.
Из рейтинга крупнейших авиакомпаний по среднему возрасту ВС за 2012 год.
17.Аэрофлот (Россия) – 5,3 лет
57.S7 Airlines (Россия) – 9,3 года

75.Qantas (Австралия) – 10,7 лет
76.Malaysia Airlines (Малайзия) – 10,7 лет
77.Swiss (Швейцария) – 11 лет
78.Southwest Airlines (США) – 11,2 лет
79.All Nippon Airways – ANA (Япония) – 11,5 лет
82.Thai Airways (Таиланд) – 12,1 лет
83.Austrian (Австрия) – 12,1 лет
84.Air Canada (Канада) – 12,4 лет
85.Lufthansa (Германия) – 12,6 лет
86.British Airways (Великобритания) – 12,9 лет
87.Scandinavian Airlines - SAS (Швеция) – 12,9 лет
88.US Airways (США) – 13,1 лет
89.United Airlines (США) – 13,4 лет
90.Thomas Cook UK (Великобритания) – 14,1 лет
91.El Al (Израиль) – 14,5 лет
93.American Airlines (США) – 15 лет
98.Delta Air Lines (США) – 16,7 лет
 
Последнее редактирование:
s7 берет cильно бу эмбраеры, если вы не знаете. повторяю сильно бу - 10-15 летние.
Ну значит вот с чем конкурирует SSJ.
Представьте, что вы таксист, и у вас есть выбор между подержаной "Тойотой Камри" и новой "Ладой Веста". Стоят одинаково.

я у вас уже в 4ый раз прошу цифирки по которым эмбраер дешевле ssj, в случае когда оба борта одного года.
Зачем сравнивать машины одного года, когда реальный выбор новизну не предполагает?
Да, пассажирам нравятся новые самолёты*. Авиакомпаниям они часто тоже нравятся, потому что, как правило, они экономичнее старых моделей и требуют меньше расходов на ТО (именно поэтому "Райанэйр" их так любит). Но стоят они дороже. И каждая компания решает для себя, на чём ей удобнее сэкономить: снизить первоначальные расходы на покупку (или лизинговые платежи), но тратить больше на топливо и чеки, или наоборот.

Грузоподъёмность тоже определяет стоимость эксплуатации: если авиакомпания уверена, что не сможет продавать на планируемых направлениях больше 70 билетов на рейс, то 100-местный самолёт обеспечит ей регулярную перевозку нескольких абсолютно бессмысленных тонн алюминия, пластиков и прочего, а керосин не бесплатный. И сборы за посадку, насколько помню, зависят от массы самолёта.

Ваше возмущение выбором S7 -- фактически утверждение, что у S7 не было рациональных мотивов для предпочтения "Эмбраера", и поэтому она обязана была взять SSJ. Если так, то вы и расскажите мне, почему вы уверены, что "Сухой" стоил бы S7 столько же или дешевле. Я исхожу из того, что выбор S7 экономически обоснован. И я не могу проверить их расчётов -- хотя бы потому, что не имею точных данных о планируемом использовании самолётов. Вы, видимо, такую информацию имеете. Давайте, убедите меня.

*Правда, новизну пассажиры оценивают как могут. Когда-то в Химках "Мосавтотранс" стал обновлять парк подержанными автобусами из Германии. Причём хорошо так походившими, предыдущего поколения, то есть их минимальный возраст к тому моменту был лет десять. Так вот жители восприняли это с оптимизмом: наконец-то новые автобусы стали покупать! Впрочем, автобусы и правда хорошо сохранились. Ну, а в случае с самолётами, вот "Уральские" сейчас обновляют салоны А320. Кстати, "Люфтганза" делает это каждые 10 лет. так что обеспечить пассажирам "новизну" самолётов не так уж сложно.
 
Последнее редактирование:
Что воду в ступе толочь. SSJ переразмерен для региональных перевозок и недоразмерен для магистральных.

На маршруте типа Новосибирск - Абакан разворот 100-местного и 45-тонного SSJ только за счёт тарифов, привязанных к максимальной взлётной массе, обойдётся в Абакане минимум на десятку дороже. А в Горно-Алтайске это будет уже минимум двадцатка. А есть другие тарифы, привязанные к типу ВС, расход топлива. В сумме одни только ПЭРы на десятки процентов дороже выйдут, не говоря о прочих нюансах. При этом возьмёт он в низкий сезон те же 20 пассажиров, что и 70-местный более лёгкий самолёт. И никакие субсидии не вывезут.

Это со стороны только легко и просто жонглировать несопоставимым. Пока своими деньгами не впрягся.
 
Последнее редактирование:
Реклама
SSJ переразмерен для региональных перевозок и недоразмерен для магистральных.
Очень точно подмечено. Один самолет не может быть экономически оптимален для различных пассажиропотоков.
Линейку самолетов надо делать:
1. 150-180 пассажиров (магистральный).
2. 70-85 пассажиров (малый магистральный).
3. 40-50 пассажиров (региональный, при малом числе пассажиров ближний магистральный).
И для минимизации стоимости нужно их унифицировать конструктивно и технологически.
Как то так.
 
Линейку самолетов надо делать:
PVO, тут-то и собака порылась.

"Линейки" уже делаются давным-давно. И подлиннее.

Б-737Cl: 120 - 180 паксов.
А-318/319/320/321: 120 - 220 паксов.
Б-737NG: 120 - 200 паксов.
Embraer 170/175/190/195: 70 - 124 пакса.
CRJ: 40 - 100 паксов.
DHC8: 40 - 80 паксов. (эту линейку надо было создавать вместо Ил-114 ещё 30 лет назад).
C-series со своими 120 - 160 паксов очень удачно подпирает снизу линейки А и Б, у которых меньшие версии (А-318, Б-737-600) для своих размеров тяжеловаты.
 
"Линейки" уже делаются давным-давно. И подлиннее.
"Линейки" конечно имеются, вот только унификация там не рылась ни разу.
Мы можем создавать свою "линейку" с возможностью эксплуатационного перехода самолета с "нижней ступени на один шаг вверх" при малом числе пассажиров при увеличении исходной ("нижней") дальности за счет большей заправки топлива в баки выполненные с запасом по объему.
 
"Линейки" конечно имеются, вот только унификация там не рылась ни разу.
Мы можем создавать свою "линейку" с возможностью эксплуатационного перехода самолета с "нижней ступени на один шаг вверх" при малом числе пассажиров при увеличении исходной ("нижней") дальности за счет большей заправки топлива в баки выполненные с запасом по объему.
Все равно вопросы с экономикой, омываемой поверхностью и прочим лезет (сравните количество поставленных Е190 и А318 как аргумент). А вот масштабирование движков одного семейства, максимально близкая эргономика кабины (в идеале до единого типа рейтинга а-ля 757/767) и максимальная унификация по авионике и агрегатам - это очень вкусно.
 
"Линейки" конечно имеются, вот только унификация там не рылась ни разу.
Между конкурирующими фирмами не бывает унификации, просто по определению. Каждая фирма "кует" свое в тайне от конкурента, бывает небольшая унификация при закупке оборудования от одного поставщика, например, микросхемы, экраны... .
 
максимально близкая эргономика кабины (в идеале до единого типа рейтинга а-ля 757/767)
Приснилась мне сегодня :) тупо единая на "наши три типа" носовая часть самолетов, включающая и внешнее железо, стекла, приборы, ручки-сиденья, кабельную сеть и прочую хи-ху. Просто уже после нее шло уширение фюзеляжа до схем размещения пассажиров 2+1, 2+2, 3+3.
 
Между конкурирующими фирмами не бывает унификации, просто по определению.

Так в описанном мной случае достаточно унификации внутри каждой линейки. Тем более, что парк каждой "линейки" достаточно велик. К примеру, только 737NG уже выпущено в разы больше, чем советская авиапромышленность выпустила среднемагистральников за всю свою историю.
 
Линейку самолетов надо делать:
Проект RRJ, позже превратившйся в SSJ, изначально включал три версии, на 60, 75 и 100 мест.
Про остальных производителей вам уже написали.

унификация там не рылась ни разу.
Внутри линеек одного производителя есть, и максимально возможная.

Между разными производителями -- ровно настолько, насколько этого требует законодательство. Или желают потребители.
 
Реклама
Линейки ведь бывают разные, потому и прошу Вас конкретизировать в цифрах, что Вы имеете в виду используя слово ЛИНЕЙКИ.
Можно так для начала, конечно для одного производителя:
1. Максимальное количество пассажиров у наибольшего самолета из линейки (моя цифра -180).
2. Минимальное количество пассажиров у наименьшего самолета из линейки (моя цифра - 40).
3. Количество используемых в линейке схем размещения пассажиров (моя цифра - 3).
4. Количество используемых в линейке характерных диаметров фюзеляжа (моя цифра -3).
5. Другое на Ваше усмотрение.
 
Назад