В меня тут камушек бросили, позвольте я немножко отвечу.
Уважаемый
e320, спешу Вас поправить. Ни Грузия, ни Украина не владеют Гуамом. Гуамом владеет тот, кто владеет и Грузией, и Украиной.
В моих постах выше всё написано. Перечитайте, пожалуйста, если Вы так ничего и не поняли. Добавлю ещё, что благодетель в политике никогда ничего хорошего благодетелю не приносила. Наши товары на мировом рынке повышенным спросом пользоваться не будут по той простой причине, что им туда пробиться не дадут. Со времён 2-й Мировой США развязывают вооружённые конфликты лишь со странами, которые они считают слабыми в военном и экономическом плане. Для обеспечения этой слабости они иногда применяют политику эмбарго, отгорожения противника от остального мира. То же самое произошло и с СССР. В этом свою роль сыграли тупость и жадность нашего правительства, которое предпочло разграбить и распродать всю страну, а позже кормилось за счёт западных трАншей.
И по теме. В последнее время научно-технический прогресс приостановил своё развитие, то же произошло и в области военного искусства. Не следует считать, что авиация (бомбардировочная или истребительная или разведывательная) изживает свой век, что война будущего - это что-то новое, ещё не опробованное. Во 2-ю Мировую воевали теми же танками и самолётами, что были и в 1-ю, только уровень их технического исполнения повысился. И кавалерия была и довольно успешно действовала. А на сегодняшний день уровень военного развития подошёл к патовой ситуации. Когда две противоборствующие стороны обладают мощнейшим оружием и понимают, что примени они это оружие, как тут же получат ответный удар. А потому, однополярности в таком мире быть не должно. Если одна сторона почувствует свою безнаказанность, то шансы применения ею своего коронного оружия увеличиваются. Пока есть баланс сил, есть уверенность, что глобальных войн не будет. А локальные войны уже давным-давно вошли в обиход некоторых государств, стали своеобразным политическим орудием. И авиация в таких войнах имеет огромное значение. Не следует списывать наши Туполя, кроме ядерного оружия они уверенно пуляются и обычным. К тому же, к заокеанским берегам наверняка летают не только бомбардировщики.
Извините за офф-топ, не сдержал своего обещания.
С меня как говорится...
Желающие подискусировать - пишите на почту.
ПС: Ядерное оружие на борту это ещё не факт.