Россия возобновила полеты стратегической авиации

    Николаев Сергей

    симмер со стажем
    Уважаемый Техник, без шуток и под...бок в наше время ну никак нельзя. Вы предпочли бы, чтобы я накинулся на своего оппонента с криками и кулаками, пытаясь доказать свою правоту? Тем паче, ничем обидеть я его не хотел, лишь попытался шутливо НАМЕКНУТЬ на один интересный нюанс в его рассуждениях. И присоединюсь к мнению Micro о закрытии данного обсуждения. Всё это более, чем бессмысленно. На решения властей никто из нас повлиять не в силах, а кидать друг в друга помидорами больше не хочется, на авиа.ру лично я этого уже нахлебался.
    Друзья, давайте поговорим о самолётах!!!!!!!!!!!!!! :pivo: К примеру, в Туле сегодня летают.
    Ну, если не о самолётах... можно поговорить о девушках...:oops:
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Николаев Сергей сказал(а):
    И присоединюсь к мнению Micro о закрытии данного обсуждения.
    А это уже попытка закрыть рот оппоненту применением административного ресурса !:) При потере популярности ветка заглохнет сама. Ну а если она Вам так неприятна, не участвуйте. Демократия! (Оглядываясь на админов :confused2: ).
    З.Ы. Моя позиция не изменилась. В мире увы сейчас наиболее громкий голос у людей понимающих только язык силы. И эти люди уже поднимают вопрос о несправедливости того, что тупым и ленивым Русским досталось так много природных богатств. Так вот висящие на БД стратеги это гарантия что ни у кого не будет соблазна нажать кнопку. А пацифистам хочу заметить, что мне очень понравился недавний эпизод в док. фильме про Российские авианосные корабли. Так вот там один из штатовских генералов сказал что Россия зря беспокоится. От всех угроз мы её защитим.:confused2: Никаких мыслей не навеивает?
     

    dims

    Местный
    Техник сказал(а):
    Вы версию про клятвы Запада с какой стороны слышали?
    С нашей.
    Я читал это утверждение и в ихних газетах (правда, на Иносми).

    Что Коль или Рейган с Бушем старшим подтвердили эти слова, да мы козлы, обманули Шеварднадзе с Горбачевым?
    Нет?
    Бумажки с подписями печатями нет?
    Обещание было словесное. К дело его нарушение не пришьёшь, а вот на отношение это влияет.

    все же sega сказал(а):
    Чёрт, не удержусь: Вячеслав, так почему же Вы живете в стране, которая входит в НАТО?!
    Какая разница? Даже, если бы он уехал, страна всё равно осталась бы в НАТО и факт расхождения слов с делами остался бы на месте.

    P.S. Так сама тема околополитическая.
     

    Che

    Старожил
    Забавно, просто забавно - не иначе... Номер раз - договор о не расширении НАТО профанирован, Номер два - договор о ПРО профанирован, номер три - договор ДОВСЕ профанирован, номер четыре - горы гажданских трупов в Югославии, Ираке, Афганистане, номер пять - ПЫТКИ в тюрьмах CIA (ныне уже уаконены)... Хммм, ну правильно это все потому, что Россия все еще империя зла... Правильно, нам бы сады сажать, а мы стратеги на крыло поставили - деньги явно не туда ушли... Вот потраченные суммы на кровавую баню в Ираке - то наверное благое... одим словом, это все мирные инициативы,просто нам далеким их глубины не понять

    И еще, не буду показывать пальцем, НО, пардон муа когда человеку, которому не нравится, что его страна (пусть и родился он не там) вливается в какой либо военный блок, говорят - не нравится - вали никто не держит, знаете ли МНИТЬ, КРАЙНЕ НЕ ДЕМОКРАТИЧНО, пардон муа за эмоции - ушел таки в квасные патриоты.....
     

    Dieter

    Местный
    2 Владислав
    Не провоцируй в следующий раз. Тоже не против, чтоб комментарии последние вырезали.

    А по поводу полетов. Ну кто бы против того что пилоты летают? Я думаю против и вездержавшихся нет :) А вот вопрос в том.. детский сад.. мерится у кого длинее. Потому то можно делать у себя дома.

    А по поводу полетов НАТО в Прибалтике. Ну не думаю что оператора С300 в России вогнали в ужас 4 румынские Миг-21 регулярно патрулирующие небо стран Балтии :)
    А если действительно испугали, то уж парня на перекомиссию надо. Не пригоден он к такой работе за "потенциальными противниками" следить с дубиной в руках :)
     
    ну с 21ми наш прибалтийский друг явно погорячился... минимум 4ка торнадо или F15... + борт ДРЛО... (фото были в ветке про таллин емнип)

    а сидя за пультом комплекса из 50 зенитных установок ребята не бояться противника, которого они ведут, ибо шансов у него уйти немного , )
     

    Topper

    Старожил
    Джентльмены, понятие "потенциальный противник" в действующей Военной Доктрине РФ отсутствует.
    По ходу обсуждения мне хочется согласиться с FW - миру - мир и всё такое. Ибо иногда кажется, что вопросы войны решаются чисто маркетинговыми путями... Нужно, скажем, организовать рынок сбыта для бомбардировщиков - решаем: ищем подходящего врега, нагнетаем обстановку, делаем маленькую победоносную войну а-ля натюрель, где товар играет ключевую роль, немного рекламы, очередной авиасалон - считаем прибыль. Погибшие без эмоций списываются по статье "затраты"... Продаём катера или другое водоплавающее оружие - те же методы. Типаж врага, в сущности, не имеет значения. Ну, в самом деле - Ливия была в плохишах, сейчас - сплошной лямур. Северная Корея тоже. Мне возразят, что выполнение каких-то требований де имело место быть... Возможно, но что-то внушает сомнения в отсутствии режиссуры всего действа.
    :rolleyes: Тысячу раз был прав тот, кто рассазывал про крепость и ишака с золотом.
     

    Николаев Сергей

    симмер со стажем
    Ибо иногда кажется, что вопросы войны решаются чисто маркетинговыми путями... Нужно, скажем, организовать рынок сбыта для бомбардировщиков - решаем: ищем подходящего врега, нагнетаем обстановку, делаем маленькую победоносную войну а-ля натюрель, где товар играет ключевую роль, немного рекламы, очередной авиасалон - считаем прибыль. Погибшие без эмоций списываются по статье "затраты"...

    ОФФ: А ещё можно организовать (или просто не мешать в организации другим) "маленький" терракт, снести парочку небоскрёбов, на массовой волне негодования и требований безопасности выбить у сената дополнительные строчки бюджета, накинуться на какое-нибудь государство...
     

    Topper

    Старожил
    Николаев Сергей, лучше об этом не говорить. :rolleyes: Не так уж много осталось на свете причин не впасть в мизантропию...
    Впрочем, решено, чё там: Команданте ушол в квасные патриоты, а я ухожу в пивные мизантропы.
     

    Владислав

    Старожил
    ВВС РФ: Самолеты дальней авиации летают без оружия

    Самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в ходе воздушного патрулирования оружия, в том числе ядерного, на борту не имеют. Такое заявление сделал сегодня на брифинге в пресс-клубе Министерства обороны РФ командующий 37-й Воздушной армии Дальней авиации генерал-майор Павел Андросов, сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ.

    "С ядерным оружием в ходе воздушного патрулирования мы не летаем, на борту оно не присутствует. На борту наших самолетов находится только учебное оружие, которое позволяет отрабатывать все учебные задачи", - пояснил командующий. "Мы выполняем задачи воздушного, а не боевого патрулирования" - добавил он.

    П.Андросов отметил, что возобновление с 17 августа 2007г. воздушного патрулирования самолетов дальней авиации в удаленных районах позволяет отрабатывать следующие учебные элементы: взлет с максимальной нагрузкой, полет на максимальный радиус и дозаправку в воздухе.

    Говоря о встречах с самолетами стран НАТО при выполнении таких полетов, командующий сказал: "Наше общение в воздухе бывает плечевым. В ходе полетов 17 августа мы встречались с нашими коллегами в воздухе, что подтверждают соответствующие фотографии. На них видно все вплоть до улыбок". По словам П.Андросова, "такая работа будет продолжена с интенсивностью, которая будет позволена".

    В ходе учений дальней авиации 17 августа в воздухе находилось 17 самолетов, в том числе в воздушном пространстве над акваторией Атлантического океана летали стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78 и истребители МиГ-31. Говоря о перспективах боевой подготовки дальней авиации, командующий сказал: "Мы летали, летаем и будем летать туда, куда нужно для подготовки наших пилотов".

    Отвечая на вопрос, какова стоимость возобновления патрулирования самолетами дальней авиации, командующий сказал: "Скупой платит дважды. Если мы не будем вкладываться в подготовку пилотов, то затем придется тратить больше на восстановление хозяйства".

    П.Андросов не стал сравнивать боевые возможности российской дальней авиации со стратегической авиацией США, заметив, что "у нас всегда был и будет паритет с нашими коллегами и по вооружению, и по подготовке".

    Напомним, 17 августа с.г. президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия на постоянной основе возобновляет полеты стратегической авиации для контроля воздушного пространства, которые были прерваны в 1992г. Самолеты стратегической дальней авиации возобновили полеты над акваториями Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов.
    http://top.rbc.ru/politics/28/08/2007/115081.shtml
     

    Che

    Старожил
    Хех, не у одних нас разыгрались нешуточные страсти по поводу сей новости от тут славная дисскуссия:

    http://news.propeller.com/story/2007/08/09/russian-bomber-jets-resume-cold-war-sorties

    Оченно пондравился коммент одного участника сего диспута, некоего joeblowe, который искренне верит, что воздушное пространство других государств принадлежит штатам:confused2: :

    We fly over other countries air space because we own it. They can't stop us. Plus, we are just spying quietly, not making a big show of it.
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    We fly over other countries air space because we own it. They can't stop us. Plus, we are just spying quietly, not making a big show of it....

    Che, это не в буквальном смысле - более точный перевод был бы "летаем потому что можем и нам никто не указ"
     

    Che

    Старожил
    Kwispel, в том то и цимес, что товарисч цинично заявляет (и я бы перевел так): "Воздушное простанство других стран принадлежит нам, потомучто остановить наши полеты там никто не в силах."
     

    310

    Сторожил
    Che,
    Среди супостатов, конечно, много дураков. Но в данном случае на форуме ему был дан вполне адекватный ответ:
    Typically American response to criticism: "We'll fight for international law - except when it's inconvenient to us. But everyone else had better always obey it!" Gods, but sometimes American policy makes me sick....
    Kwispel,
    Автор высказывался именно в буквальном смысле и Вы точно передали его смысл.