Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

в рублях со своих собственных счетов.
Когда так платят - нет вопросов, нет проблем. Но это же не все и не всегда. Кто-то платит даже в рублях, но из своего иностранного банка, который чтит все применяемые санкции

Скорее всего дело не просто в платежах. Оборудование и спец техника в аэропортах имеется иностранная, не думаю что все уже давно заменено на отечественное, светосигнальные системы например, да там много чего, источники питания. Платежи уже давно не проблема.

AФЭРОПЛАН 2009, это добро возится параллельным импортом через Казахстан... ну может сложнее станет, не знаю

Есть такие схемы, но это редкое исключение. Представительства иностранных компаний продают билеты( сами и через агентов), конвертация и переводы затруднены. И они сливают выручку на оплату аэропортам, ТЗК, и проч.

А бухгалтерия как пропускала эти незаконные расходы? Главбуха тоже накажут, скорее всего. Сюр какой-то.

А что бухгалтерия?
Начальник подразделения подаёт запрос на премирование сотрудников. Бухгалтер должен лично проверить вклад каждого кандидата на премирование "в общее дело"?

Выделил жирным шрифтом, за что отвечает бухгалтерия. В частности, п.9. Законность финансовых операций.

Его надо было закрыть ещё после SSJ в SVO... Хотя, в целом, к этому и шло все.

и?
Есть приказ гендира по предприятию: Премировать имярек в размере хххх рублей".
У гендира полномочия есть? Деньги на это тратить можно? Ответы да, да. У бухгалтерии нет основания что-то еще проверять.

- целевым расходованием денежных средств и материальных ценностей;
Это не значит, что бухи должны проверять - заслужил Иванов премию или нет.
Я так понимаю, их задача следить, что деньги, выделенные на канцтовары не были израсходованы на пиво.
И это тоже. Выдали завхозу деньги на шпингалеты - он должен отчитаться чеком. Выдали петрову командировочные - сдай авансовый отчёт.

По разному бывает. Нет смысла гадать, предупреждала бухгалтерия своего директора или нет. Не он первый ошибается в границах своих полномочий. И скорее, не он последний.

Смешная история. Чувак с квартирой на софийской выписывает себе 4 млн. На бизнес-ланч чтоль не хватало?

Силовики бодаются с технарями.
Интересно, кто в итоге победит?
Остроконечники или тупоконечники?