ROV проект

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реклама
F

FRALover

Местный
А перед аэропортом есть какая-нибудь организованная бесплатная стоянка для встречающих? Например, как перед Домодедово или перед Шереметьево?
Не могу сказать, к сожалению.

Думаю, что нет.... Обочины в помощь, как говорится)
 
surveyman

surveyman

URRT
Если летишь на пару-тройку дней, выгоднее машину будет ставить на краткосрочной стоянке Р2, она и ближе и дешевле, чем долгосрочная премиум Р4 (600 и 700 р в сутки соответственно). А вообще-то, ценник на парковку негуманный, и альтернативы нет. За красоту надо платить?
 
A

AlexF

Старожил
F

FRALover

Местный
Как пишут посетившие аэропорт сегодня, попасть на территорию можно свободно, все парковки пока бесплатны. В терминал же вход пока не разрешен.









Развязка Северный обход Ростова - Подъездная дорога к аэропорту (район п. Щепкин)

 
Vlad08

Vlad08

Местный
ТАКСИ И "ТРАНСПОРТ БУДУЩЕГО": ВЛАСТИ РАССКАЗАЛИ, КАК ДОЕХАТЬ В "ПЛАТОВ"




До открытия нового аэропорта "Платов" в Ростовской области остается менее двух недель. Уже 1 декабря все пассажиры внутренних и международных рейсов должны будут отправиться в Аксайский район, чтобы попасть на борт своего самолета.

Дорога в аэропорт

Ранее планировалось что до "Платова" и в обратном направлении будут курсировать 30 автобусов большой вместительности. На совещании по подготовке к открытию объекта было объявлено, что областное правительство профинансировало закупку 20 новых автобусов вместимостью 16-20 мест, которые будут осуществлять трансфер в аэропорт по двум маршрутам: от главного железнодорожного вокзала Ростова и железнодорожной станции "Сельмаш".

Как рассказал РБК Юг министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, решение поставить на маршрут меньшее количество автобусов с малой вместительностью продиктовано реакцией со стороны частных транспортных предприятий.

"Мы прекрасно понимали, что маршрут новый, трафик на данный момент крайне непонятен. Поэтому и реакция бизнеса была соответствующей. Было решение выйти с такой госзакупкой - в 20 автобусов - и установить регулируемый тариф в размере 65 руб. на маршруте от "Сельмаша" и 85 руб. - от главного железнодорожного вокзала Ростова", - отметил он.

Теперь, по словам министра, маршрут необходимо "накатать", чтобы понимать, какова его рентабельность и с каким числом пассажиров придется работать подрядчику.

"Дело в том, что еще не до конца понятно, как отреагируют пассажиры на наличие автобусов до "Платова": будут они востребованы, как ожидается, или нет. Мы же понимаем, что услугами аэропорта пользуются далеко не все жители региона, а только определенные категории людей. Учитывая этот фактор, можно предположить, что часть пассажиров все же предпочтет доехать на такси или прибыть в аэропорт на личном автомобиле и оставить его на платной охраняемой парковке до возвращения", - отметил Иванов.

Такси из соседних городов

Как эксперты, так и будущие пассажиры "Платова", неоднократно высказывали опасения, что в силу расстояния до нового аэропорта цены на услуги такси будут в разы больше, чем в случае со старым городским аэровокзалом. Однако, по мнению Иванова, на ситуацию может повлиять конкуренция среди поставщиков таксомоторных перевозок.

"Надо понимать, что ни в одной стране мира ни одно правительство не может влиять на цены за услуги такси. Но на стоимость таксоперевозок оказывает сильное влияние другой очень важный фактор - конкуренция. Кроме того, нужно учитывать, что у нового аэропорта будет свой оператор такси. Ставить высокие планки цен - все равно, что потерять клиентов", - подчеркнул Иванов.

Он также отметил, что кроме ростовских компаний, которые оказывают таксомоторные перевозки, к этой работе смогут присоединиться и жители других городов региона.

"Учитывая расположение аэропорта, очевидно, что перевозки осуществлять смогут также жители Аксая, Новочеркасска и других соседних городов. Это тоже создает дополнительные факторы для сдерживания цен, для создания конкуренции", - добавил Иванов.

Транспорт будущего

В процессе строительства аэропорта неоднократно поднимался вопрос о транспортном сообщении. В разное время в числе возможных выходов из ситуации звучали предложения о введении аэрокспрессов. Но воплощения в реальности они так и не нашли.

Как ранее отмечал генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский, появление аэроэкспрессов, которые бы доставляли пассажиров к новому аэропортовому комплексу в Ростовской области, появятся только при годовом потоке пассажиров не менее 6 млн человек в год.

"Пока годовой пассажиропоток не достигнет показателя в 6-7 млн. человек, об аэроэкспрессах говорить рано. Они должны курсировать каждые полчаса и не возить "воздух", с меньшим числом пассажиров в них просто нет смысла. Также учтем, что в регионах России растет доля людей, которые активно пользуются такси, это тоже ставит под сомнение подготовку аэроэкспрессов на начальном этапе", - рассказал он.

Как отметил Андрей Иванов, опыт введения аэроэкспрессов уже есть у других российских городов, что позволяет сделать точные выводы о необходимом пассажиропотоке.

"Подобный опыт был реализован в Казани. Он показал, что аэроэкспресс становится рентабельным при пассажиропотоке от 8 млн человек. Мы не отказываемся от этой идеи, но нужно понимать, что сейчас из старого аэропорта летает 2 млн человек в год", - подчеркнул Иванов.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов, во время своего визита на "Платов" отмечал, что говоря о расположении нового аэропорта, нужно учитывать, что он больше не является городским

"Платов - не городской аэропорт, а аэропортовый комплекс федерального значения. Сюда могут прибывать пассажиры со всего юга России. Кроме того, расположение за чертой города удобно для жителей всей области, а не только для ростовчан. По моим личным наблюдениям, от выезда из Ростова до аэропорта мы добирались сюда 20 минут по трассе М-4. Я как житель Москвы вам скажу, что это очень быстро", - рассказал Соколов.

Новый международный аэропорт Платов строится в Аксайском районе Ростовской области, в 30 км севернее Ростова-на-Дону. Он заменит существующий аэропорт, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства в рамках подпрограммы "Воздушный транспорт" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и программы подготовки и проведения ЧМ-2018.
 
C

clockworkorange

Местный
По моим личным наблюдениям, от выезда из Ростова до аэропорта мы добирались сюда 20 минут по трассе М-4. Я как житель Москвы вам скажу, что это очень быстро", - рассказал Соколов.
ага, 20 минут в ноябре...да ещё наверное в сопровождении кортежа...
а теперь мысленно переносимся в курортный сезон, когда М-4 заполняется потоком туристов на ККК...Мы в сентябре например объезжали пробку именно в этом районе через Новочеркасск.
 
Реклама
С

Сибчикагец

Старожил
от выезда из Ростова до аэропорта мы добирались сюда 20 минут по трассе М-4. Я как житель Москвы вам скажу, что это очень быстро
От МКАД до Домодедово, к примеру, тоже не более 20 минут ехать. До Внуково ещё меньше.
 
С

Сибчикагец

Старожил
odin_man, я хотеть сказать, что если говорить о сферическом коне в вакууме (от границы города до порта по пустой дороге), то министру "как жителю Москвы" вообще грех жаловаться.
 
O

odin_man

Местный
Сибчикагец, ну дождемся лета ) посмотрим как будет
конечно двухполосный "северный обход" боюсь встанет как и м4
 
Viru

Viru

Старожил
Пассажирам, вылетающим и прибывающим в г. Ростов-на-Дону
Уважаемые пассажиры!

Доводим до вашего сведения, что авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» продолжают выполнять рейсы в действующий аэропорт г. Ростова-на-Дону по адресу: пр. Шолохова 270/1. Обращаем ваше внимание, что новый код действующего аэропорта — RVI.

Об изменениях будет сообщено дополнительно.
http://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60629
 
O

odin_man

Местный
Аэрофлот сделал рассылку и звонок, подтверждается информацией с сайта: с 01 декабря рейсы выполняются в новый аэропорт ROV.

Старый аэропорт RVI на Шолохова принимает последний рейс SU1164 01 декабря в 0-30 и отправляет последний рейс SU1165 в 02-55.

Следующий по расписанию рейс SU1166 от 1 декабря в 03-10 прилетает уже в новый аэропорт.
 
Реклама
d.nik7

d.nik7

заблокирован
Т.е. решили старую ВПП оставить. Хм, в случае чего можно и приземлиться туда ) (если не заставлять хламом)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.