С задержкой в пару недель Blue Origin все же провели огневые испытания второй ступени ракеты New Glenn, которую планируется использовать в дебютном запуске этой осенью.
Есть подвижки по подготовке к запуску первой тяжелой ракеты New Glenn: уже на этой неделе на стартовом комплексе LC-36 должны провести прожиг ее второй ступени (на фото). В случае, если он будет успешным, это откроет дорогу для окончательной сборки ракеты и началу ее заправочных тестов.
1. Я так понял, Синее Кольцо - это такой разгонный блок на стероидах, который во-первых, можно перезаправлять (и таким образом использовать много раз, срок службы заявлен в пять лет). Во вторых его можно использовать как платформу для спутников (если нужна платформа на стероидах, с мощным двигателем). Ещё он может работать заправщиком.Dominicinio, тогда у меня два вопроса
(Самому все было как-то некогда их уточнить).
1. Что за платформа-прототип? Чугунный макет или нечто посерьезнее? И что вообще такое Blue Ring, орбитальный буксир... или?
2. Есть ли где-то сравнение (хотя бы оценочное), как двигатели BE-3U со второй ступени New Glenn соотносятся с теми, что стоят на суборбитальном New Shepard?
Предположу, что "спина-к спине" -- это нечто похожее на спаренный гидронасос, выравнивающий давление в двух гидросистемах самолёта.Что это за узел турбины "спина-к-спине" я честно говоря не знаю)
Вот такой рисунок попался в интернете. По сути один приводной тракт для двух насосов.Предположу, что "спина-к спине" -- это нечто похожее на спаренный гидронасос, выравнивающий давление в двух гидросистемах самолёта.
Первую ступень New Glenn, предназначенную для дебютного запуска, привезли на стартовую площадку LC-36 на мысе Канаверал:На первой ступени тяжелой ракеты New Glenn, предназначенной для дебютного запуска (ожидается до конца года с космодрома на мысе Канаверал), установили все 7 двигателей BE-4.
важная оговорка после недавнего полёта китайского поделия.... запуск ракеты в сборе ожидается ....
Ракету собрали и подняли на стартовом столе:Первую ступень New Glenn, предназначенную для дебютного запуска, привезли на стартовую площадку LC-36 на мысе Канаверал:
Мокрые платья.Следующий шаг – все еще не запуск, а пока лишь заправочный тест и прожиг первой ступени...
А что в нем такого странного? Выражение старое, пришло еще с первых ракет 1950-х гг., да так и осталось.Мокрые платья.
Никогда не понимал откуда такое название.
Если бы я видел раньше такой термин, то наверное догадался бы самDry Dress Rehearsal – симуляция пуска без заправки и зажигания.
"Ну, во-первых, это красиво!"(с)Зачем им крылышки?
Там крылышки на второй ступени видны. Тёмный пояс в середине ракеты.Аэродинамические рули для посадки первой ступени на баржу. Как на Старшипе.
Именно так.Или это верхняя часть первой ступени?