С7, я тебя обожаю!

Мануэль Калавера

Местный
с мая месяца введена такая бирка (оранжевая)
Специально пролистал новости на сайте за апрель и май и не увидел никакой информации об этих бирках. Апартеид ввели втихаря. Позор!
такая бирка применяется ; к рюкзакам, сумкам весом 5 кг и размером 75 см в 3х измерениях , дамским сумкам , портфелям
Т. е. те, у кого прямоугольные чемоданы аккурат под норму ручной клади гарантированно получат премиум-бирки? Т. е. получается, что у кого-то будет преимущество исключительно потому что у них чемоданы ровнее? :mad::mad::mad:
Это на основании каких пунктов нормативных актов введено такое самоуправство? Особенно интересует закон о защите прав потребителей?
 

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
Специально пролистал новости на сайте за апрель и май и не увидел никакой информации об этих бирках.
Интересно работает "Сибирь": на официальном ресурсе об этом ни слова, а когда пассажиры изволят выразить недовольство на стороннем ресурсе – за этот недосмотр отдуваются зарегистрированные здесь внештатные пропагандисты "Сибири".
 

Мануэль Калавера

Местный
avro, Не-е-е... В следующий раз будет не "Обь-4 Новосибирской", а "Вадковский переулок г. Москвы". Пусть там дадут правовую оценку таким действиям перевозчика.
 

Алекс555

Новичок
Ещё раз, на основании каких законов РФ составлена эта часть инструкции про эти бирки?
Согласно ФАП 82 пункт 135 , перевозка ручной клади в салоне Вс осуществляет на багажной полке либо под сидением впереди стоящего пассажирского кресла, цвет бирки может быть любой , компания любая перевозит вашу ручную кладь в пределах нормы и размещать имеет право написано в Фап 82 , авиакомпании разным цветом бирки просто регулируют равномерное размещение ручной клади в салоне Вс. Данная информация звучит у всех перевозчиков какими доводилось пользоваться .
 

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
И обязать громоздкую ручную кладь <...> разместить под сиденьем - вполне разумный подход. Вы, кстати, никогда не слышали объявлений во время посадки "Багажные полки предназначены для верхней одежды и легких вещей"?
То есть, то, что "Сибирь" делает как раз наоборот: "громоздкие вещи" на багажные полки, а мелочь под сиденье — это, по-вашему, неразумно? Вот же "Сибирь" неуклюже оправдывается:
ручная кладь с такой биркой размещается под впереди стоящим креслом и на ней это написано
<...>
такая бирка применяется ; к рюкзакам, сумкам весом 5 кг и размером 75 см в 3х измерениях , дамским сумкам , портфелям.

Интересно, что у самих сотрудников "Сибири" нет единого мнения, куда их же бортпроводники заставляют пассажиров убирать "крупные вещи" — "в ноги" или на полку:
крупная вещь будет в ногах или в багажном отсеке
 

Алекс555

Новичок
То есть, то, что "Сибирь" делает как раз наоборот: "громоздкие вещи" на багажные полки, а мелочь под сиденье — это, по-вашему, неразумно? Вот же "Сибирь" неуклюже оправдывается:

Я думаю если бы Русский народ был дисциплинированный( как пример ; не успел самолет коснуться полосы уже открывают полки, достают все тем самым блокирую проход самолета и бегут на выход) то так и было бы, но в нашей стране все не так , и за каждым усмотреть нет просто возможности. и КЭ делают все чтобы куда то убрать ручную кладь.

Интересно, что у самих сотрудников "Сибири" нет единого мнения, куда их же бортпроводники заставляют пассажиров убирать "крупные вещи" — "в ноги" или на полку:
А крупная РК , если не помещается не багажную полку например заняты и мест нет и пассажир не захочет разместить ее под кресло как правильно сказал AVRO полетит в багажном отсеке
 

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
Алекс555, аккуратнее с цитированием. Я не писал того, что вы вставили в мою цитату.

крупная РК , если не помещается не багажную полку например заняты и мест нет и пассажир не захочет разместить ее под кресло как правильно сказал AVRO полетит в багажном отсеке
Под какое кресло?! Вы же писали сегодня, что разноцветные бирки "Сибирью" велено раздавать так, чтобы, наоборот, под кресла попадала мелочь.
 

Алекс555

Новичок
Алекс555, аккуратнее с цитированием. Я не писал того, что вы вставили в мою цитату.

Под какое кресло?! Вы же писали сегодня, что разноцветные бирки "Сибирью" велено раздавать так, чтобы, наоборот, под кресла попадала мелочь.
Да, но это не значит что РК с зеленой биркой нельзя разместить под кресло , если вы это сделаете мне кажется другие будут только рады что им достанется свободная полка. разве нет? речь шла про оранжевые и их размещению и на которой указано куда ее размещать. Тут все логично мне кажется .
Выше ошибся, извиняйте
 

avro

Модератор
"...объявления во время посадки "Багажные полки предназначены для верхней одежды и легких вещей".

Это стандарт 1990-х.
 

Zeppelin

Старожил
Некоторые аэропорты (особенно сезонно-курортные) - просто откровенный колхоз,
Смешно читать, простите ) Судя по вашей логике, в колхоз надо записать и Домодедово, ну и Анапу, до кучи. Там тоже 2-3-4 места в салон - норма. А еще на колени и проводникам пофиг, совершенно.
Хотя, снова авиакомпания ни причем ) Попахивает Аэрофлотом... недаром Савельев с Филевым за рюмкой чая встречаются... там все кругом дураки и здесь начинается ))
Филев может сколько угодно вводить блокчейны, распознаватели лиц и прочую ерунду, чтобы казаться технологичной компанией, но пока не наведут порядок на первой миле, Сибирь так и останется как в поговорке - можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки.

P.S. В Победе, вне зависимости от рейтинга аэропорта - будь-то базовый или колхозный - правила соблюдаются четко. Значит, могут работать с персоналом на местах.
P.S1. А еще Сибирь мусульман свининой кормит ) Самое интересное, что видя фото продукта ,где написано "свинина" в мусульманской еде - тебе говорят, быть такого не может )))
В общем, я прекратил летать сей компанией, когда окончательно убедился, что "Сибирь" и "сервис" - это две не пересекающиеся вселенные.

Я, может быть, хочу вытянуть свои ноги под впереди стоящим креслом, чтобы разместиться поудобнее.
Это шутка такая? Не стоит пробовать, у меня не получилось. При моем росте 180 ноги (из-за малого расстояния) не уходили под кресло. Но я изловчился )) ноги уперлись в планку впередистоящего кресла, но не вытянулись.
 
Последнее редактирование:

Мануэль Калавера

Местный
Коллеги!
Я тут с удивлением обнаружил, что у "Сибири" есть аж два рейса под номером 1176: ASF->DME и SVX->DME. Это у них "баг" или "фича"?
 

vkolya

Старожил
Мануэль Калавера, с переходом на зимнее расписание меняется нумерация рейсов, выполняемых из Домодедово. 1176 ASF-DME в летнем расписании, с зимнего S72162.
На вопрос зачем , я не знаю. До этого меняли нумерацию из базовых OVB, VVO, IKT, LED
 

VT

Читатель
заблокирован
это не значит что РК с зеленой биркой нельзя разместить под кресло
Если 55 х 40 х 20 см разместить под впередистоящим креслом (в А320 это можно, если нет блоков питания для зарядок или системы развлечений; в 737 под креслами у прохода места меньше), то при шаге меньше 32 дюймов сидеть можно будет только поставив ступни в первую или третью позицию. Если вы не занимаетесь балетом, это практически невозможно.
Поэтому под кресло -- только маленькую ручную кладь. Например, чемодан типа "пилотский".
 

luitje

Дилетант широкого профиля
После долгого перерыва лечу S7. Похоже, авиакомпании не рассказали о том, что в мире пандемия. Бизнес зал внутренних линий в Домодедово - без масок 99% посетителей. Посадка на рейс S7 48 (DME-LED) через автобус. Автобус набили под завязку. Блин, я лечу к родителям, которым по 80, мне реально страшноватенько от таких мер гигиены (точнее их отсутствия). Действительно так дорого разделить пассажиров на 6 групп по 30 человек и арендовать 3 автобуса у аэропорта? Просить посетителей носить маски в своём зале?
 

Zeppelin

Старожил
Блин, я лечу к родителям, которым по 80, мне реально страшноватенько от таких мер гигиены
В других авиакомпаниях так же, летите поездом.
А Сибирь, она на словах очень красиво рассказывает как заботится о пассажирах.
 

Alena_

Старожил
Когда мы прилетели 8 января из Сочи, было 3 или 4 автобуса. Уезжал на 1/4 заполненный