В последнее время начал активно копить мили С7 для моих последующих поездок.
В последнее время программа сильно эволюционировала и изменилась в лучшую сторону. Так, за перелеты стали давать значительно больше миль, чем ранее, постоянно проходят акции "Полет в лето", "Лети в весну", которые позволяют накопить дополнительные мили за перелеты по определенным направлениям.
Мили также можно копить и за он-лайн регистрацию на рейсы, а также за другие платные услуги на сайте.
В то же время, программа, на мой взгляд, требует серьезной модернизации.
Чему собственно и посвящен мой пост.
Дело в том, что мне удалось за день до матча Россия-Египет купить на него билет на сайте ФИФА. "Транспортная доступность между Москвой и Петербургом - отличная", - подумал я и купил билет без раздумий.
Но реальность оказалась суровее.
Платные билеты в одну сторону оказались дороже 19 000 рублей, билетов на все рейсы Аэрофлота не было в принципе.
Сапсан - 8000.
Решил, что нечего копить мили - нужно их потратить, тем более, что в одну сторону С7 просила за билет 15000 миль и 1100 рублей сборов.
Купил отдельно билет туда и обратно, потратив 30 000 миль и 2200 рублей сборов.
15 000 - это двойное списание миль за перелет из зоны Россия 1 в рамках той же зоны.
Удивительно, что у С7 есть ограничение на продажу бонусных билетов. Оформить их можно только за сутки до вылета. Поэтомму пришлось поспешить с их оформлением.
Однако за 20 часов до начала матча появились бесплатные билеты на сапсан от РДЖ по FAN ID.
Естественное желание - сдать билет. Но тут выяснилось, что даже по такому двойному тарифу "оптимум" сдать билет - невозможно, при этом не только мили, но и сборы являются невозвратными.
Написал письмо в C7 приорити с просьбой отменить билет. Спасибо службе поддержке, они билет отменили очень оперативно, мили вернули. Спасибо ЧМ по футболу.
Но хотелось бы, конечно, большей гибкости по билетам, оформленным за двойное количество миль.
А вот обратно я купил отдельный билет OW из Питера в Москву на 2:45. Очень боялся, что выход со стадиона может занять оочень продолжительное времяи боялся не успеть на самолет в 1:30.
Но в аэропорту я был в 23:45. Решил поменять билет на более ранний рейс. Позвонил в С7. И тут выяснилось, что и изменение билета, оформленного за мили, возможно не позднее, чем за сутки до вылета рейса! Пришлось ждать своего рейса.
А так в целом, с учетом этих неудобств, с которыми руководству программы надо бороться, хочу сказать о большом удобстве, которое предлагается С7 своим ЧЛП по оформлению бонусных билетов.
Несравненным преимуществом является онлайн оформление премий на рейсы всех авиакомпаний альянса! Не нужно никуда звонить - все можно забронировать на сайте
www.s7.ru