Сайт S7 "Сибирь"

Ну а мне так и не перезвонили. Случай банальный. Полет в апреле. Тариф минимальный. Куплен в январе, вроде.

Реклама
avro сказал(а):
При возврате на карту берется банковский сбор.
Как интересно... А чем сайт авиакомпании отличается от обычного магазина, в котором сколько заплатил -- столько и получил обратно?

VT сказал(а):
А чем сайт авиакомпании отличается от обычного магазина, в котором сколько заплатил -- столько и получил обратно?
Я недавно (осенью и зимой) возвращал пару билетов ЮТэйра, оба раза по карте покупал. Первый раз было без сборов со стороны авиакомпании, но АВС удерживало банковский сбор, а потом у ютов сменились правила, видимо, и взяли рублей 200 еще за сдачу билета. Кризисные меры :)
Вообще, когда магазин продает что-то по карточке, он платит банку за обработку, причем немало - 2-3%. Авиакомпании тоже платят. Но по правилам платежных систем цена при расчете налом и карточкой различаться не должна. А вот как там с возвратами - не в курсе.
Это, кстати, для продуктовой розницы и для авиакомпаний - серъезный минус платежей по карте. В каком-нибудь магазине одежды маржа все-таки пожирнее.

Покупка по карте - изначально дешевле. У некоторых авиакомпаний во всяком случае, а в магазинах нет. Везде свои фишки.

avro сказал(а):
Покупка по карте - изначально дешевле.
Дешевле, чем что? Чем через агентскую сеть? Ну эт да. В смысле если по карте напрямую через сайт. А вот по карте через того же кассира - то не факт...

VT сказал(а):
Цитата:
Сообщение от Юрьич
Информация по возвратам билетов АФЛ есть у них на сайте
А можно ссылку? Я то ли просто тупой, то ли к вечеру ресурсы истощились...

Не знаю, написано ли у них это ещё где (не удивлюсь, что нет. я вообще то не искал), но в середине текста по этой ссылке имеется: http://www.aeroflot.ru/flights.aspx?ob_no=331

avro сказал(а):
Покупка по карте - изначально дешевле. У некоторых авиакомпаний во всяком случае, а в магазинах нет.
На сайте дешевле, чем в реале -- да. Карточка тут ни при чём -- у "Аэрофлота" сборы за обслуживание в офисе берут вне зависимости от формы платежа в этом самом офисе. Такого, чтобы была скидка за оплату на сайте именно карточкой -- не видел.

В магазинах встречалось: супермаркет в Сургуте скидывал 3%. Не знаю, как сейчас.

Мне в магазинах случалось возвращать деньги на карту. Ни о каком удержании никогда не было ни слова. Комиссия за платежи, видимо, списывается на общие издержки. Так же, кстати, как и при возврате наличных -- их ведь кто-то принял (зарплата), чек распечатал (бумага и амортизация ККМ), купюры инкассировали, а при возврате -- всё в обратном порядке. Так что ссылка на комиссию банка/платёжной системы не очень-то убедительна.

Всё-таки стоило бы поинтересоваться, как на это смотрят платёжные системы. Мне кажется, их это не обрадует. Очень они не любят, когда операции с карточками менее выгодны для клиента, чем операции с наличными.

Тут есть ещё один нюанс: насколько я понимаю, кроме как карточкой оплатить билет на сайте невозможно. То есть у клиента нет выбора: при покупке билета на сайте он обрекает себя на потери при возврате. Не для всех это актуально, но выглядит... в общем, с точки зрения имиджа это рискованное решение.

Последнее редактирование:
Весь вопрос в том, что С7 скорее всего берет эти же 300 руб. при возврате и билета, оплаченного наличными, а "это плата за обработку возврата банком и платежной системой бла-бла-бла" - просто болтовня.

Итак, вопрос. Удерживает ли С7 300 руб. при возврате более чем за 24 часа билета, оплаченного наличными?

Chilee,
Тут не 300 рублей, а проценты. По значениям в самом деле очень похоже на комиссию за эквайринг по разным типам карт. То есть в принципе цифры честные. Но сама постановка вопроса... эээ...нетипичная. По крайней мере для авиакомпании номер один на рынке и всё такое.

Реклама
А по поводу скидок за оплату кредиткой. На самом деле это очень распространено, но только не за просто оплату кредиткой, а оплату какой-то конкретной кредиткой.

То есть, определенный магазин дает скидку 5% при оплате картой РБР. Или у Альфы есть карта Космополитан для девушек, при оплате которой дают скидку в магазинах одежды или салонах красоты. Однако все это к С7 отношения не имеет, здесь никаких скидок за какие-либо карты нет, авро опять пишет "о чем-то своем", никак не соотнесенным с реальностью.

а обратила ли публика внимание, что сайт теперь коннектит все направления, куда летают партнеры С7 ?

maTT,
поди теперь разберись с первого взгляда, где прямой собственный рейс ;) :D

maTT, а то! даже уже пробил свой любимый маршрут екб-берлин, ничего интересного правда не увидел :)

maTT, а то! даже уже пробил свой любимый маршрут екб-берлин, ничего интересного правда не увидел :)
Попробовал посмотреть перелёт на майские праздники по вашему маршруту.
Если сравнить с сайтми авиакомпаний где возможно купить такой маршрут:
S7+AB - 18 138 руб.
SU - 20 044 руб.
У S7 и AB даже стыковки более удачные, чем у SU.

UN - покупка трансферного рейса на сайте не предлагается.
На www.anywayanyday.ru даёт цену 19 003 руб.
Стыковка туда хорошая, обратно, более 6 часов...

U6 - вообще нет ничего.

Если не секрет, какой вариант нашли вы?

еще немного позитива - очень радует подборка в выпадающем списке городов по любой раскладке клавиатуры и не только по первым буквам. респект. очнь удобно.

имею вопрос по таксам и сборам

сборы на RT составляют Сбор*2+40р
сборы на OW составляют Сбор+40р

получается еще и за каждую транзакцию деньги снимаются (40р)? или я чего-то не понимаю? =)))

Попробовал посмотреть перелёт на майские праздники по вашему маршруту.

У S7 и AB даже стыковки более удачные, чем у SU.

Если не секрет, какой вариант нашли вы?
SU и нашел - 736 + 115 рейсы туда, 112 + 741 обратно
стыковки - 4 часа туда, 2 часа обратно
цена - 24414.00 RUB

у С7+АБ - 8 часов туда, и практически 12 часов обратно, при цене 24578.00 RUB

даты: 1 мая - туда, 10 - обратно

зы. А еще есть финики через Хельсинки, те же даты:
туда стыковка 2.40, обратно 1.50, цена 19158.00 RUB, один минус - обратно можно лететь только во вторник, четверг и воскресенье, что обычно меня не устраивает

Последнее редактирование:
Какая-то ерунда с поиском билетов с главной страницы. Возможно, что-то в настройках эксплорера слетело... в поддержке JS, видимо. Эксплорер 7.

При нажатии на кнопку "Поиск рейсов" показывает в статусбаре Error on page, расшифровка ошибки на скриншоте. В седьмом же эксплорере на другом компе все ок, в мозилле тоже.

В куче скриптов разобраться мне не под силу, наверное. Знающие, мож есть идеи?

Через модуль "купить билеты" все нормально.

Реклама
еще немного позитива - очень радует подборка в выпадающем списке городов по любой раскладке клавиатуры и не только по первым буквам. респект. очнь удобно.
А еще, когда набираешь Мо, выдает москву и кишинев :)

UPD тьфу понял, это Молдову он находит. тогда я не понял, про какие раскладки речь - ищет только в русской города и страны, в латинице - код аэропорта.

Назад