Сайт S7 "Сибирь"

prorva, сборы за возврат есть. Это сбор за сам возврат, 40 рублей - не возвращаются, это сбор за покупку, если куплено по карте - то процент от суммы возврата. Проценты при возврате по конкретным картам, а также при покупке через Яндекс.Деньги и QIWI, есть на сайте.

Реклама
На блоге С7 власть сменилась. Теперь там avro :) Я почему-то думал что он и раньше его вел :confused2:

avro сказал(а):
это сбор за покупку, если куплено по карте - то процент от суммы возврата.
Удержанная комиссия при возврате (чего, повторю, магазины себе не позволяют) -- это комиссия за эквайринг. А 40 рублей тогда за что брали?

VT,
40 руб?
Вообще то за покупку авиабилета в России (неважно какой авиакомпании и какого билета) взимается сбор "Russian Sales Tax". Он действительно не возвращается при сдаче билета. Куда и кому он идёт мне и всем встречавшимся мне работникам касс перевозчиков неизвестно. Он то ли 1 бакс, то ли 36 рублей.

Почему он равен 40 в Ы7 - вопрос к компании.

m,
m сказал(а):
сплошное обиралово и надувательство

Действительно так думаете? Надо же...

Надеюсь, любители хролофилогенераторов не нашли в моих словах попыток задеть столь уважаемую авиакомпанию?

Юрьич, на самом деле это 1 евро, то есть сейчас 45-46 руб. у авиакомпаний.

нет, а я все таки считаю, что это 20000 вьетнамских донгов ! ! !

Юрьич,
а я вот от нервов Персен принимал как-то :) отличное растительное средство :)
и ваще не гноби С7, мне еще лететь с ними в апреле, а ты такими темпами компанию до банкротства доведешь

Реклама
VT сказал(а):
Удержанная комиссия при возврате (чего, повторю, магазины себе не позволяют) -- это комиссия за эквайринг
правилами во всем мире запрещено брать комиссию именно за эквайринг, только в России все можно.
Юрьич сказал(а):
Вообще то за покупку авиабилета в России (неважно какой авиакомпании и какого билета) взимается сбор "Russian Sales Tax". Он действительно не возвращается при сдаче билета. Куда и кому он идёт мне и всем встречавшимся мне работникам касс перевозчиков неизвестно. Он то ли 1 бакс, то ли 36 рублей.
как-то хитро у тебя. Есть сбор за бумажный бланк, который действительно не возвращают, привязку делают к так называемой 1 у.е. курс которой устанавливает перевозчик

Chilee,
А хрен его знает... В АФЛ, насколько я помню свои сдачи билетов, это был 1 бакс. Ну, на самом деле рублёвый эквивалент. В системе бронирования я тоже всегда видел этот сбор как бакс. Почему у Ы7 это оценено в 40 рублей - я не знаю, и, собственно, знать не хочу. Для курса бакса много, для курса евро - мало. Но из-за 4 рублей могут дёргаться только известно кто.

Mechanic,
Отлично. Я вот, когда были проблемы лет 10 назад, пил банальную валериянку. Только вот кто успокаивающее пить должен - я или те у те у кого от упоминания мною одной (тс-с-с-с....) авиакомпании нервные сообщения пошли?

svv,
Да... Именно так мне и называли этот сбор в представительствах - "сбор за бумажный бланк".

Юрьич сказал(а):
Почему он равен 40 в Ы7 - вопрос к компании.
Насколько я помню, у.е. IATA рассчитывается как среднее арифметическое между долларом и евро плюс 5 процентов с округлением до 0,5 рубля в большую сторону. Вводится в 00:00 в среду.
40 рублей -- похоже, но не факт, что это они.
Так билет был на бумажном бланке?

Последнее редактирование:
VT, рекомендованный курс IATA - это курс ЕВРО, округленный в большую сторону до 0,5 руб ! ! !

VT,
Нет. Билет всё равно какой - на бумаге или электронный. Сбор берут за любой билет, выпущенный типа "в Росии". Девушки-кассиры в разговоре говорили, мол, конечно, этот сбор - "пережиток прошлого", что непонятно, почему не отменяют его, хотя скорее всего лень отменять, да и денюжка типа в карман кому-то капает, слава богу хоть сумма небольшая и т.д.

Посмотрел 2 билета АФЛ своих. От 11 января - 42 рубля, от 30 января - 44. Значит, наверное этот сбор - в евро.

Юрьич,
чтобы тут всем несколько подуспокоиться и не подсаживаться на разные успокоительные травки, достаточно просто не писать "Ы7", к примеру. А то иначе можно ненароком "Ырьичем" прослыть :)

Реклама
Назад