Савельевский период АФЛ

дельта в такой ситуации оказаться не может, потому что США требуют наличие визы заранее даже для простой пересадки в американском аэропорту.
Так и в России есть свои визовые правила и аэрофлот к ним имеет отношения не больше, чем дельта. И уж точно не больше, чем дежурный американский консул

Реклама
впрочем, в известной истории с аварийной посадкой самолета Дельты на каком-то там британском островном владении посреди Атлантики все пассажиры смогли выйти "в город", несмотря на отсутствие британских виз ))

Так вот визовые правила России, как уже указано выше, РАЗРЕШАЮТ выход в город без предварительно оформленной визы в таких обстоятельствах. Но для этого явно нужно содействие перевозчика, который вместо этого, пишут, разразился угрозами депортации.

впрочем, в известной истории с аварийной посадкой самолета Дельты на каком-то там британском островном владении посреди Атлантики все пассажиры смогли выйти "в город", несмотря на отсутствие британских виз ))

Так вот визовые правила России, как уже указано выше, РАЗРЕШАЮТ выход в город без предварительно оформленной визы в таких обстоятельствах. Но для этого явно нужно содействие перевозчика, который вместо этого, пишут, разразился угрозами депортации.
А в какой части тут нужно содействие перевозчика, не подскажете? В законе нет ни слова о том, что для оформления милицейской визы перевозчик должен что-то делать. Если билет на руках и рейс отменен - то что перевозчик должен делать на стойке пограничников? Мамой клясться, что рейс отменен?

И в известной истории с аварийной посадкой российского борта в штатах - пассажиры ни в какой город выйти не смогли. Да и в индии мариновались помнится долго, если уж тут индусы задействованы-))

А в какой части тут нужно содействие перевозчика, не подскажете? В законе нет ни слова о том, что для оформления милицейской визы перевозчик должен что-то делать. Если билет на руках и рейс отменен - то что перевозчик должен делать на стойке пограничников? Мамой клясться, что рейс отменен?
совершенно верно. И еще предоставить гостиницу, и подтвердить это погранцам, что данный пакс не будет ночевать на лавке в терминале. А также вообще привести пакса к пограничникам, потому что как вы вероятно понимаете, самостоятельно попасть из зоны вылета на прилетный паспортный контроль в России невозможно.

И в известной истории с аварийной посадкой российского борта в штатах - пассажиры ни в какой город выйти не смогли.
разве ожидалось что они проведут в штатах свыше 24 часов? )

А также вообще привести пакса к пограничникам, потому что как вы вероятно понимаете, самостоятельно попасть из зоны вылета на прилетный паспортный контроль в России невозможно.

Ага, совершенно невозможно попасть к погранцам-)) и главное никто в аэропорту не говорит по-английски и еще интересно, что ни у кого в те дни проблем не возникло, кроме группы граждан непонятной этнической принадлежности-))) в общем главное, что Вам самому не смешно нести все это тут. Вера - дело великое-)))

Ну будете улетать из Шереметьево - попробуйте из чистой зоны вылета попасть к погранцам.
В общем, ясно, что аргументов по сути вопроса у вас нет, а есть лишь вышеупомянутая вера в непогрешимость афла.

Ну будете улетать из Шереметьево - попробуйте из чистой зоны вылета попасть к погранцам.
В общем, ясно, что аргументов по сути вопроса у вас нет, а есть лишь вышеупомянутая вера в непогрешимость афла.
Что значит непогрешимость? Я читаю то же, что и Вы, но там, где Вы видите кошмар - лично я вижу анекдот. То есть граждане отследили, что Аэрофлот рассаживает всех на рейсы, кроме них, позвонили в посольство - вроде как без дела не сидели. И им никто, ни аэрофлот, ни консул, не сказали, что они монут получить визы. При этом у всех остальных все закончилось каким-то образом благополучно. Из этого есть два вывода: ну или как нам пытаются втюхать, что Россия это расистская страна, где угнетают индусов, что сильно не вяжется с моим жизненным опытом, или таки мы имеем дело с очередным случаем вранья и качания прав. А учитывая, что в деле присутствуют английские журналажники - я в последнем уверен непоколебимо

А учитывая, что в деле присутствуют английские журналажники - я в последнем уверен непоколебимо
в деле присутствует американская адвокатская контора, которая и подняла пир на весь мир... то что вы прочли это со ссылкой на английский сайт, не значит вообще ничего - этих публикаций полно на сайтах разных стран...
Вообразите что вы летите ну там допустим TAP из Москвы в Рио без шенгенской визы. В Рио допустим ураган на день-два, а вас уже привезли в Лиссабон. Вам покажется анекдотом отправка вас на шесть часов лета обратно в Москву, да еще с угрозами, с тем чтобы потом повторить путь еще раз? Я думаю что если бы вы обнаружили, что кого-то не высылают в Москву, а оставляют на это время в Лиссабоне, вам тоже показалось бы это ну там например антироссийской истерикой, дискриминацией по национальному признаку и далее по тексту )

в деле присутствует американская адвокатская контора, которая и подняла пир на весь мир... то что вы прочли это со ссылкой на английский сайт, не значит вообще ничего - этих публикаций полно на сайтах разных стран...
Вообразите что вы летите ну там допустим TAP из Москвы в Рио без шенгенской визы. В Рио допустим ураган на день-два, а вас уже привезли в Лиссабон. Вам покажется анекдотом отправка вас на шесть часов лета обратно в Москву, да еще с угрозами, с тем чтобы потом повторить путь еще раз? Я думаю что если бы вы обнаружили, что кого-то не высылают в Москву, а оставляют на это время в Лиссабоне, вам тоже показалось бы это ну там например антироссийской истерикой, дискриминацией по национальному признаку и далее по тексту )
Как известно когда кажется - креститься надо. Ну а политика выбивания денег из а/к не нова. Мы же говорить пытаемся о том, что там было на самом деле? Так вот на самом деле исеем граждан, которые за 24 часа не могли решить в общем то якобы несложный вопрос. Ваши стенания явно не основаны на фактах. Ибо: аэрофлот никого депортировать не может, это, надеюсь, понятно? Депортировать монут погранцы. То есть они в процессе были. Это - раз. Два, в зоне вылета не проводят облав, то есть в принципе если встает вопрос просидеть там и два дня - то ничего не нарушается, помнится граждане там пару месяцев жили. Далее есть еще американский консул, который уж за 24 часа может разрулить ситуацию полного беспредела. Ну и наконец есть остальные пассажиры, которые свои проблемы решили (подозреваю, что за деньги купив билеты куда-то еще, например). И вводные в истории таким образом есть чистое вранье. А уж что там было на самом деле - думаю, аэрофлот нам расскажет скоро

ниоткуда вообще не следует, что погранцы там были - с чего вообще им быть в зоне вылета?
Аэрофлот пока что рассказал что его сотрудники вели себя некорректно. Учитывая обычную инфополитику нацпера "пакс всегда виноват на 100%", такое признание уже о многом говорит. Подождем, что еще расскажут. Пока мне больше всего интересно, откуда вообще у афла возникла эта идея возвращать паксов в Дели, это афл пока никак не объяснил.
Завтра понедельник, самое время для релиза под заголовком "Аэрофлот отвергает обвинения в расизме".

Реклама
ниоткуда вообще не следует, что погранцы там были - с чего вообще им быть в зоне вылета?
Аэрофлот пока что рассказал что его сотрудники вели себя некорректно. Учитывая обычную инфополитику нацпера "пакс всегда виноват на 100%", такое признание уже о многом говорит. Подождем, что еще расскажут. Пока мне больше всего интересно, откуда вообще у афла возникла эта идея возвращать паксов в Дели, это афл пока никак не объяснил.
Погранцы там были исходя из тезиса о депортации (ибо как я уже сказал, аэрофлот сам никого никуда депортировать не может). А что не так с идеей о возвращении в Дели? Ну как бы если там были проблемы с визой

Паксы рассказывают о возможности депортации только со слов представителя афла, никаких погранцов они не упоминают.
Что не так с Дели? мой пример про Лиссабон вы технично пропустили мимо ушей?

Паксы рассказывают о возможности депортации только со слов представителя афла, никаких погранцов они не упоминают.
Что не так с Дели? мой пример про Лиссабон вы технично пропустили мимо ушей?
Я видите ли не знаю тонкости получения шенгенских транзитных и милицейских виз, мне они не нужны, потому пример для меня малоубедительный. Из этого примера я бы как раз зпдал вопрос что значит я вижу, что кого-то оставляют в Лиссабоне? Я у этого кого-то проверил паспорт на предмет визы? Может у него как раз шенген есть. Я уже сказал: в этой истории тупо в лоб все не клеится и истррия поэтому не правдивая. Надо для начала знать нюансы, а потрм делать выводы. В любом случае, если американские адвокаты и английские журналисты орут, что аэрофлот неправ - это означает что он прав как минимум процентов на 90

Кстати, EuroCity, насколько я понимаю весь этот плач ярославны - никто не оспаривает, вроде, что в Дели они улетели правомерно. Вой идет на тему, что их отправили, а остальных нет, просто по национальному признаку. То бишь именно в этот бред нам предлагают верить

Кстати, EuroCity, насколько я понимаю весь этот плач ярославны - никто не оспаривает, вроде, что в Дели они улетели правомерно.
я как раз не вижу никакой правомерности в отправке пакса туда, куда ему вовсе не надо. Вроде никто не оспаривает, что в Дели данные паксы не собирались? )

я как раз не вижу никакой правомерности в отправке пакса туда, куда ему вовсе не надо. Вроде никто не оспаривает, что в Дели данные паксы не собирались? )
Да плевать куда они собирались. То, что Вы не видите - это как говорится проблемы Ваши. Они звонили в посольство и получается, что и в посольстве никто не увидел неправомерности их высылки, раз не помогли. А выслать их можно только туда, откуда они приехали. Все остальные капризы - за счет самого организма. Если Вы не понимаете этого, может сначала матчасть подучить?

не вижу никакой правомерности в отправке пакса туда, куда ему вовсе не надо
ФАП РФ, ст. 76: "Перевозчик вправе <...> изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией".

ФАП РФ, ст. 76: "Перевозчик вправе <...> изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией".
покажите где там нарушалась безопасность или где госорганы чего-то требовали.

Звонки в посольство тут вообще ни при чем во всей этой истории. Выслать неправомерно привезенного пакса обычно можно действительно только туда, откуда он прилетел. Но данные паксы прилетели в Москву правомерно и ничего не нарушали, потому разговоры о высылке здесь вообще неприменимы.

Звонки в посольство тут вообще ни при чем во всей этой истории. Выслать неправомерно привезенного пакса обычно можно действительно только туда, откуда он прилетел. Но данные паксы прилетели в Москву правомерно и ничего не нарушали, потому разговоры о высылке здесь вообще неприменимы.

Ну-ну, в отличие от российских загранучреждений, американские посольство как раз вполне нормально выполняют функцию защиты прав граждан штатов за рубежом. Так что или им надо судиться с госдепом, если их не проинформировали о том, что их права нарушаются и не помогли, или таки там был косяк, за который они и улетели в Дели. Заметим, что мы, повторюсь, вообще не знаем деталей, даже номеров рейсов.

Реклама
Кстати, EuroCity, я погуглил - и новость сразу заиграла новыми красками. Оказывается «дискриминация» состоит в том, что несколько белых пассажиров, которые когда-то летели из Сайгона в Нью-Йорк и застряли в аэропорту больше, чем на 24 часа, сказали, что у них проблем не было. То есть теория что всех белых с самолета пересадили на другие рейсы, а этих оставили - оказывается враньем, как я сразу и сказал. Аэрофлот сказал, что билетов на другие рейсы у них в штаты нет, а не нет для цветных. И видимо вопрос стоял в том, что они должны были или куковать в аэропорту дня три, или возвращаться назад и покупать другие билеты.

Назад