Савельевский период АФЛ

Опять вытащили из чулана какую-то тухлятину. История с якобы неправомерным получением российского гражданства гр. Александровым (Арменом Абаляном) была еще весной и закончилось ничем. Зато сегодня два человека с Арбата поведали, что есть точная информация, что Савельева меняют на Калмыкова. На этот раз абсолютно точно. Впрочем, такое же точно-точно было и в предыдущие несколько раз)

Реклама
Э
Опять вытащили из чулана какую-то тухлятину. История с якобы неправомерным получением российского гражданства гр. Александровым (Арменом Абаляном) была еще весной и закончилось ничем. Зато сегодня два человека с Арбата поведали, что есть точная информация, что Савельева меняют на Калмыкова. На этот раз абсолютно точно. Впрочем, такое же точно-точно было и в предыдущие несколько раз)
Это не точная информация.

Кто вчера восхвалял афл без всякой меры, сегодня пишут такой же по накалу негатив.
А что, Хазбиев до этого восхвалял без меры?
История с якобы неправомерным получением российского гражданства гр. Александровым (Арменом Абаляном) была еще весной и закончилось ничем.
Но тень на имидж уже упала.
Классно работает прокуратура -- нанимают сотрудника, у которого гражданство оформлено с нарушением! Про вуз я уже не удивляюсь.

К слову, примерно в эти годы мой коллега года два возился с оформлением российского гражданства -- причём до этого он бы гражданином братской Белоруссии, и к моменту подачи заявления уже несколько лет жил и работал в Москве абсолютно официально.

Так что гражданин юрист уже в те годы пользовался благосклонностью верхних мира сего.

Мне больше интересно, почему Хазбиев не вспомнил о том, как обсуждаемый юрист пришёл в "Аэрофлот", загасив прямо перед этим дело против Калмыкова.
Выглядит как вознаграждение нужного человека хорошей должностью.
Но Калмыков здесь, конечно, ни при чём, нет!

А что, Хазбиев до этого восхвалял без меры?

Но тень на имидж уже упала.
Классно работает прокуратура -- нанимают сотрудника, у которого гражданство оформлено с нарушением! Про вуз я уже не удивляюсь.

К слову, примерно в эти годы мой коллега года два возился с оформлением российского гражданства -- причём до этого он бы гражданином братской Белоруссии, и к моменту подачи заявления уже несколько лет жил и работал в Москве абсолютно официально.

Так что гражданин юрист уже в те годы пользовался благосклонностью верхних
Гражданину юристу в ту пору было 15 лет.

alexei55, а какая разница? На этапе трудоустройства в государственный правоохранительный орган нарушение должно было быть выявлено, виновная наказана, а фигурант легализован, раз он ни в чём не виноват.
Но выявили только сейчас.
"Тайное движенье в небе без конца..." (с)

Хазбиев до этого восхвалял без меры?
Я без понятия, кто такой Хазбиев. Я оцениваю атмосферу в СМИ в целом, максимум могу оценить редакционную политику рбк и Ъ, но уж никак не отдельных журналистов. И атмосфера эта прям таки перевернулась с ног на голову (или с головы на ноги).
Классно работает прокуратура -- нанимают сотрудника, у которого гражданство оформлено с нарушением!
И как раз таки особое внимание к гражданству гражданина печалит. Так то мне на него плевать, о его существовании я и узнал с этой инфы о гражданстве. Но то, что именно этот вопрос заинтересовал компетентные органы в первую очередь, говорит в его пользу, видно, дельное что то трудно было найти.
Ваши и других людей удивление, что человека взяли ажно в прокуратуру и в аэрофлот, не проверив процедуру получения гражданства в детстве, может только удивлять. Как будто его в шпионы под прикрытием наняли, так что всю жизнь под микроскопом нужно исследовать.
Не говоря уж о том, что даже у убийства есть срок давности. Даже если гражданство получено самым что ни на есть незаконным способом, давно уже понять и простить, особенно учитывая возраст человека на момент правонарушения, о котором он и не знал возможно.

На этапе трудоустройства в государственный правоохранительный орган нарушение должно было быть выявлено, в

В органах несколько миллионов человек работает, целый орган только на выявление правонарушений в прошлой жизни будущих сотрудников придётся держать.

dunch, прокуратура вообще-то не абы какое место. Очень много от таких людей зависит.
Ну и уж когда прокуратура не может проверить чистоту перед законом своих сотрудников... "Врачу, исцелися сам" (с)
Тут с каким-то смелым геологом (или метеорологом?) была аналогичная история.

И, если это так сложно заметить, здесь всё это обсуждается не контексте "ай какой нехороший мальчик", а с точки зрения внимания правоохранителей к "Аэрофлоту".

Если повод такого внимания мелок, то тем интереснее задуматься, с чего бы это вдруг.
Теперь вот 250 миллионов и арест.
Вы сомневаетесь, что подобный распил был возможен без ведома вышестоящих?
Тогда вопрос, насколько хорошо руководители "Аэрофлота" контролируют действия подчинённых. Или в масштабах авиакомпании это мелочь? Ну пусть выплачивают из зарплаты тогда.

целый орган только на выявление правонарушений в прошлой жизни будущих сотрудников придётся держать.
То есть все сотрудники прокуратуры правонарушители? Но при этом контролируют, не нарушают ли закон другие. И наказывают их за это.
А их самих контролировать не надо. Класс!

VT, есть и ещё одна версия. Человека по каким-то причинам надо убрать, а он не хочет уходить. Сначала предупредили историей с гражданством, теперь посадили. Не могу доказать, только слышал обс, что случаи, когда при найме на хлебную работу в гос структурах сразу же заставляли подписывать документы, которые тянут на срок и убирают их в сейф, чтоб человек вдруг взбрыкнуть не задумал

Реклама
их самих контролировать не над
Никого не надо контролировать по вопросу получения гражданства в несовершеннолетнем возрасте. Кандидата в президенты разве что.
Теперь вот 250 миллионов и арест.
Вину ещё доказать надо. В этом смысле арест тоже весьма сомнительная мера. Прокурора даже, получается, в необходимости ареста убедить не удалось, но человек уже в сизо. Вспоминается другое авиационной дело, Домодедовское. Вроде как у нас суд состязательный, и там тоже следователю даже прокурора не удалось убедить в обоснованности подозрений, но люди несколько месяцев под домашним арестом чалились, на всякий случай

alexei55, а какая разница? На этапе трудоустройства в государственный правоохранительный орган нарушение должно было быть выявлено, виновная наказана, а фигурант легализован, раз он ни в чём не виноват.
Но выявили только сейчас.
"Тайное движенье в небе без конца..." (с)
Какое нарушение?

удивление, что человека взяли ажно в прокуратуру и в аэрофлот, не проверив процедуру получения гражданства в детстве, может только удивлять
Да либо всё проверили и всё знали, либо дали команду закрыть глаза. Я выше подсказки приводил о его "участии" в одном закрытом "сообществе". А конкретно в московской прокуратуре он одновременно принадлежал даже к двум. Одно по национальному признаку, другое по... другому.
целый орган только на выявление правонарушений в прошлой жизни будущих сотрудников придётся держать
Вообще-то так и есть, при поступлении на службу в любой наш орган надо притащить документы и справки вплоть до репрессированного прадеда (я не шучу и не преувеличиваю). Кадровая служба плотно работает с ССБ, это одно из самых закрытых и охраняемых подразделений.

Мне больше интересно, почему Хазбиев не вспомнил о том, как обсуждаемый юрист пришёл в "Аэрофлот", загасив прямо перед этим дело против Калмыкова.
Выглядит как вознаграждение нужного человека хорошей должностью.
Но Калмыков здесь, конечно, ни при чём, нет!
А сайт все помнит:

Андрей Калмыков отстранен от должности на время следствия в рамках уголовного дела, возбужденного Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту нанесения существенного вреда правам и законным интересам ОАО «Аэрофлот» и государства.

Это надо специально и очень сильно захотеть, чтоб заинтересоваться
При устройстве человека в правоохранительные органы логично проверить его биографию на предме отсутствия правонарушений. Любых.
Ну я так думаю.
Ладно, я вижу, что это вопрос не логики, а веры. Пинцип "что охраняешь -- то и имеешь". Собаку кормят овцами. которых она стережёт.
Работаешь в продуктовомо магазине -- от голода не умрёшь.
Работаешь в банке -- всегда будешь при деньгах. Правильно?

Реклама
А потом проверили снова. И снова не обнаружили. И тогда они нашли украденные 250 миллионов...
Вот сколько неприятностей можно было избежать, проверив прописку у 16-летнего мальчика.

Назад