Здравствуйте уважаемые форумчане! Я хочу высказать свое мнение, как профессиональный дизайнер, не касаясь особенностей конструкции. Главное, что в основном задаются вопросы, которые касаются особенностей технологии, устройства и тому подобного. Но, ведь главное в этом проекте совершенно потрясающие возможности, которые дает применение к самолету воздушной подушки. Такой, с виду непривычный "Гусь" может то, чего не в состоянии сделать ни один существующий ЛА. Он может прилететь, как самолет, а в случае наступления непогоды, вернуться обратно, в режиме руления на воздушной подушке! Помните, нас по географии учили, что люди селились возле рек? Так вот, эта машина сможет забрать больного и доставить его к больнице в любую погоду, конечно, кроме урагана, цунами и т.п. Геометрические размеры фюзеляжа позволяют разместить реанимационное оборудование, такое же, как в каретах скорой помощи. И оказать эту помощь в салоне и затем, пусть не с очень большой скоростью, но доставить больного к стационару. Все вертолеты и самолеты в такую погоду будут сидеть на аэродромах. Кроме санитарного назначения есть доставка смены на буровые, подвоз продуктов, материалов. Кто слышал о попытках создания летающего автомобиля? Думаю, что многие. Но перед Вами удивительный проект самолета, способного передвигаться , как автомобиль, по относительно ровной земной поверхности. В России огромные площади, где найдется применение такой "Аннушке". Я не стремился нахваливать этот проект, я лишь рассказал о нем, как профессиональный дизайнер.