Единственное назначение, которое видно - тундра. А там как правило те, у кого дела есть, уже вертолетами обеспечены.z-alex1234, пара вопросов:
4) Последний вопрос: конструкция сложно выглядит - оно того стоит? Для посадки в любом случает нужна довольно ровная поверхность или ровная вода, без волн. Не проще или поставить лыжи/поплавки или дутики большого размера. Там хоть ломаться нечему почти.
Этот винт вроде из дерева... Уже давным давно на Ан-2 устанавливают цельнометаллический АВ-2. Как то странно читать это...Воздушный винт изменяемого в полете шага В-509А-Д7.
Вы сделали мне утроБыл у меня случай, когда нам в тундру надо было доставить груз бочки с соляркой, так чуть вертолет Ми-8 не утопили!
Колеса стали погружаться в марь, хоть и несущий винт крутился. С тех пор стали готовить временные деревянные ВПП
для вертолетов.
А наработки собственно антоновцев проигнорировали? Я о программе Ан-14шСамолет Ан-2, который можно доработать под установку шасси на воздушной подушке. Такую доработку можно
реально сделать и мы уже начали предварительные работы взяв за основу наработки шасси прототипа.
Мы изучали её в первую очередь. Всё, что касается ВП нами изучается и анализируется.А наработки собственно антоновцев проигнорировали? Я о программе Ан-14ш
Главная особенность самолета — высокие характеристики проходимости, позволяющие ему осуществлять взлет и посадку с любой
поверхности: пашни, луга, льда любой толщины/битый лед, снега, воды (включая отмели), болота/тундровой мари, песка. При этом
он может преодолевать препятствия в виде береговых уступов и кочек высотой до 0,5м, канав шириной до 2.0м и глубиной 0,5м,
рытвин, небольших торосов и бревен. Самолет может эксплуатироваться с грунтовых ГВПП и искусственных ИВПП.
А зачем самолету проходимость?
Вы наверняка думали над следующими проблемами, интересно, что в итоге придумали (если не коммерческая тайна, конечно):
1. В чем преимущество перед вертолетом, который дополнительно годится и для разных манипуляций с зависанием. Цена? Эксплуатационные расходы?
2. Влияние массы дополнительных приспособлений на примере того же Ан-2 - насколько снизится полезная нагрузка?
3. Аэродинамика. Из общих соображений, такая штука должна значительно снижать как летные, так и экономические характеристики аппарата. Это как-то оценивали?
4. Кому такое решение может быть нужно? У разных спасателей и нефтегазовиков давно есть вертолеты, с/х-авиацию вполне устраивают более традиционные решения.
Biplan, z-alex1234 ваш энтузиазм налицо, но не совсем понятно, чего вы от форума ожидаете.
Врядли тут найдется кто-то, кто профинансирует эту идею или закажет сразу 10 самолетов.