Скандальная жизнь "Победы"

tLS, не в смысле, что можно опаздывать, а в смысле, что если на глазах опоздавшего вновь откроют посадку и посадят таких ждунов - будет точно иск в суде. Еще приплетут цвет кожи, пол и троих детей. Еще и суд присяжных назначат.
 
akulandin, в Пулково свой допиленный софт... в ШРМ видимо тоже... в стандартной версии все таки нет... уточнился... у остальных не по всем системам регистрации инфа видна...
 
Мамашу подловили на смехотворном опоздании и прямо у неё на глазах срубили маленький профит на повторной продаже её мест. Выглядит довольно издевательски. Тема вот этих псевдо-овербукингов ( законных овербукингов в РВ пока ещё нет, емнип) и сгорающих билетов лично меня всегда цепляет за живое. Внутреннее чувство справедливости возмущается от такого наглого попрания права собственности, с которым общество молча соглашается. Это ведь не только у лоукостеров принято. Дорогие билеты точно так же легко превращаются в тыкву. Если я купил место в самолёте , то значит я его купил и на время полёта оно принадлежит мне. И если не приду, то это место должно лететь пустым. Причём по всему маршруту и туда и обратно. И если я догоню свой маршрут на любом из сегментов, то имею полное право занять своё место и лететь дальше. Вот так говорит мне логика в согласии с понятием о справедливости. И видится мне тут какое-то незаконное обогащение, когда при опоздании повторно продаются уже оплаченные места.
 
А при чем тут право собственности? Вы же не покупаете кресло (имхо, это было бы сильно дороже". Вы покупаете услугу "перевозка в кресле". Вы не явились - услуга не оказана. Все
 
Это устоявшая привычная практика. Но это не значит что всё правильно. Просто всевозможные перевозчики ( не только авиа) постепенно приучили народ что так должно быть. А если посмотреть с другой стороны? Купленное место можно рассматривать как арендованное на время полёта. Можно понять перевозчика, если я не явился, потребовал деньги назад, а перевозчик никого не успел найти вместо меня и понёс убыток. Тут есть логика и правда на его стороне. Но если я не требую деньги, то какой убыток? Вези моё пустое кресло, какие проблемы? Всё же оплачено. А если вместо меня взяли другого пассажира, и он тоже оплатил, а мне деньги не вернули, то возникает очевидный факт двойной продажи одной услуги. Так что если меня не пустили в самолёт, то правильно было бы либо взять на моё место другого пассажира и вернуть мою оплату, либо не брать никого на замену и тогда не возвращать мне деньги со словами "повезём воздух в твоём кресле, раз ты такой богатый". Иначе получается как в той поговорке про рыбку. Но к сожалению логика оказывающих услуги очень сильно исторически укоренилась и вряд-ли изменится. Вот Вам же не кажется что тут что-то не правильно? И большинство тоже не задумывается.
 
Последнее редактирование:
Именно так это и работает, если заменить слово "самолет" на "поезд". А в авиасообщении вы покупате не место, а услугу перелета. Не пришли = услугой не воспользовались. Не, я не считаю это правильным. Но так оно есть, к сожалению.
ЗЫ Доча в прошлом году летела из Питера с пересадкой на Катарцев в Шереметьево. Билет из Питера в Москву покупала сама. Ну... уже на трапе при входе самолет обнаружила, что летит во Внуково. Благо было почти 5 часов между рейсами, успела. Отдельное спасибо московскому бомбиле, что за два часа днем доехал из Ш. в В. Дворами и огородами кое-где. Но кто ей злобный Буратино, если бы не?
 
Если на тот момент уже открыли платный мост через ж/д в Голицыно, то и за час можно было бы. Только за дополнительные деньги.