Скандальная жизнь "Победы"

Ну да, человек оказался не готов к прозрачным, как по мне, правилам
Я, кстати, и сам не особо в правила вчитываюсь часто - 3199 не такая уж большая цена за то, чтобы не вникать слишком уж глубоко. Теперь коллега будет знать про правила Беды и учитывать их
Ну, так и что же в этом списке из его поклажи (кроме может быть книги) было "излишеством" на Ваш взгляд, без которого можно легко обойтись? )) Понятно, что носки, зубную щётку и пасту, можно купить в каждом супермаркете, а потом выбросить в мусорную корзину перед полётом ))

Реклама
Я, кстати, и сам не особо в правила вчитываюсь часто - 3199 не такая уж большая цена за то, чтобы не вникать слишком уж глубоко.
Вот чтоб не вникать, проще сразу купить билет Аэрофлота (за меньшие заметьте деньги), и не парить себе мозги ))

Ну, так и что же в этом списке из его поклажи (кроме может быть книги) было "излишеством" на Ваш взгляд, без которого можно легко обойтись?
Так у него сам рюкзак не влез в калибратор. Теперь, за скромные 3199, он про это знает, купит рюкзак "Победа" и за пяток перелетов наэкономит 15000, опыт окупится с лихвой
Вот чтоб не вникать, проще сразу купить билет Аэрофлота (за меньшие заметьте деньги), и не парить себе мозги ))
Я ж вам показывал - Беда на 3к дешевле, а вы опять за свое. За три тысячи вполне разумно утрамбоваться в РК.
При этом я не отрицаю, что это не всегда уместно. Летишь, например, на похороны или свадьбу, при себе смокинг. Что ж, я первый скажу, что берите лучше АФЛ. При равных ценах Беды и АФЛ я бы тоже выбрал последнего. Даже, пожалуй, рублей 400 готов переплатить за сервис 8-)

Ну да, человек оказался не готов к прозрачным, как по мне, правилам
Ну да, то, что крышка калибратора закрывалась рукой, не не закрывалась под собственным весом - это же так прозрачно :)
в калибратор входит, но за счёт того, что верхний клапан, прикрывающий молнию, сделан из достаточно плотной ткани, он слегка крышку этого самого калибратора приподнимает, потому что она недостаточно тяжёлая, чтобы его примять.
И опять же, они там у себя пишут "должна свободно помещаться в калибратор". Вы же сторонник чётких однозначных формулировок - "свободно" это как? Где гарантия, что "прозрачные" правила Победы не трактуют "свободно" как "не должна касаться стенок и крышки калибратора вообще"?
А если рюкзак уминается до размеров калибратора, но его туда приходится совсем легонько проталкивать?

И ладно бы эта жесть практиковалась абсолютно всегда и везде, было бы понятно: надо покупать специальный рюкзак, или из имеющихся выбирать то, что с запасом меньше требуемых габаритов.
Так ведь нет, один и тот же рюкзак в одном случае не вызывает вопросов, а в другом доматываются до приподнятой крышки.

человек оказался не готов к прозрачным, как по мне, правилам
Правила настолько прозрачные, что где-то болт кладут на проверку ручной клади, где-то сразу на тебя кидаются с предложением в кассу занеси.

3199 не такая уж большая цена за то, чтобы не вникать слишком уж глубоко
Действительно, копейки какие-то за полупустой рюкзак.

Теперь коллега будет знать про правила Беды и учитывать их
Я эти правила знал и до полёта, поэтому и выбрал рюкзак, который входит в калибратор. Но вот много чести будет под эту болезную авиакомпанию покупать отдельный рюкзак, учитывая, что я раза три в жизни — только один раз по своей воле! — летал конторой этой. Я в целом не против абсолютно жёстких рамок, но я в таком случае хочу, чтобы ВО ВСЕХ АЭРОПОРТАХ БЫЛ ОДИНАКОВЫЙ ПОДХОД, а не вот это вот здесь смотрят, тут не смотрят. Я уже рассказывал, как я летал «Победой» за свой счёт — у меня был только ноутбук в чехле (я даже фотку подобрал чехла именно того цвета, что был, не говоря уже о модели). Чехол мягкий, но с кармашком, где зарядник и провод лежали. Всё. Больше кроме паспорта и телефона у меня с собой ничего не было, потому что я одним днём туда-обратно летал. И мне в «Рощино» заявили, что раз у меня чехол с карманом, то это не ручная кладь и я обязан его в багаж сдавать — я зарядное устройство и провод в карман сунул, а ПУСТОЙ ЧЕХОЛ ОТ НОУТБУКА сдал в багаж. Тем же вечером из «Внуково» улетаю, на мой ноутбук на стойке никто не смотрит. Я девушке рассказал про утренний экспириенс — я её глаза до сих пор не забыл, когда она это слушала. В ответ она мне прямо сказала, что это загоны местного сотрудника аэропорта, а в целом «Победа» никаких претензий к таким чехлам с ноутом и зарядкой не имеет и что требовать сдавать пустой чехол в багаж — маразм. И после этого я зарёкся для себя хоть копейку честно заработанную этой конторе отдавать, чтобы потом за свои же деньги участвовать в лотерее, прокатит у меня одна и та же сумка на двух рейсах за ручную кладь или меня нахлобучат на багаж.

А если рюкзак уминается до размеров калибратора, но его туда приходится совсем легонько проталкивать?
Можно хоть ногами забивать, лишь бы крышка закрылась
Так ведь нет, один и тот же рюкзак в одном случае не вызывает вопросов, а в другом доматываются до приподнятой крышки.

Правила настолько прозрачные, что где-то болт кладут на проверку ручной клади, где-то сразу на тебя кидаются с предложением в кассу занеси.
Такая фигня у всех перевозчиков. При превышении габаритов могут пропустить, могут нет. У Беды просто шанс не проскочить раз в 100 больше
И мне в «Рощино» заявили, что раз у меня чехол с карманом, то это не ручная кладь и я обязан его в багаж сдавать —
Это, видимо, давно было, при других правилах (что-то там было про сумку для ноута). Счас то кладешь чехол в ящик - он вошёл, погнали на борт. Видите, они учили ваш опыт и сделали правила куда более прозрачным)))
Вообще , если уж мериться личным опытом, я летал Бедой с десяток раз, и, как ни странно, ни разу не было проблем, и каждый раз экономил. И то, что видел на регистрации и посадке последние много лет - таки да, у всех сумки в ящик не входили, у кого-то слегка, но тем не менее. Поначалу было диковато, отчасти из за непривычности пассажиров

... Где гарантия, что "прозрачные" правила Победы не трактуют "свободно" как "не должна касаться стенок и крышки калибратора вообще"?..
Установка предварительного калибратора, меньшего размера, решит проблему.
Чтобы пассажиры проверяли, что их кладь поместится в основной.

Так у него сам рюкзак не влез в калибратор.
Вот этот рюкзак, рассчитанный на 16-дюймовый ноутбук, когда внутри лежит 13-дюймовый, в калибратор со свистом влетает. И только плотный верхний клапан слегка приподнимает достаточно лёгкую крышку — её пальцем легко прижать, чтобы она закрылась, но силу ж применять нельзя.

купит рюкзак "Победа" и за пяток перелетов наэкономит 15000, опыт окупится с лихвой
Не куплю и ненаэкономлю, потому что для экономии надо с голой жопой летать «Победой», а мне в командировках это не подходит.

Реклама
Это, видимо, давно было, при других правилах (что-то там было про сумку для ноута). Счас то кладешь чехол в ящик - он вошёл, погнали на борт. Видите, они учили ваш опыт и сделали правила куда более прозрачным)))
Выдержка с сайта: «Дополнительно и без доплаты: ноутбук или планшет в мягком чехле размером с устройство без дополнительных карманов и отделов». Это значит, что не поменялось ничего в том плане, что кто-то забьёт на наличие на чехле кармана, а кто-то возбудится и заставит раздевать компьютер.

Выдержка с сайта: «Дополнительно и без доплаты: ноутбук или планшет в мягком чехле размером с устройство без дополнительных карманов и отделов». Это значит, что не поменялось ничего в том плане, что кто-то забьёт на наличие на чехле кармана, а кто-то возбудится и заставит раздевать компьютер.
Ничего не понятно из вашей истории. В ящик можно положить чехол от ноутбука, и он вроде должен влезть. Если чехол жёсткий и не влазит - ну да, не судьба

а мне в командировках это не подходит.
Летать за счёт работодателя Победой- полное извращение. Разве что только туда, куда ничего кроме победы не летает. Но понятно, что не Вы сами покупали себе билет, увы...

Ничего не понятно из вашей истории. В ящик можно положить чехол от ноутбука, и он вроде должен влезть. Если чехол жёсткий и не влазит - ну да, не судьба
Во, вы уже третий вариант решения этой проблемы увидели. Не кажется, что в принципе правила должны быть составлены таким образом, чтобы двойного толкования не возникало? Не отвечайте, потому что мы ранее уже выяснили, что однозначно понятные условия бьют по карману «Победы», лишая её возможности на неопределённости обувать пассажиров в аэропорту.

Летать за счёт работодателя Победой- полное извращение. Разве что только туда, куда ничего кроме победы не летает. Но понятно, что не Вы сами покупали себе билет, увы...
Ну я да, два раза сказал, что прямые рейсы «Аэрофлота» есть, мне два раза подтвердили, что его и купят, а прислали «Победу» :wall:Ну я пострадал, ну заплатил за багаж — чек отдал, мне оплатили. На будущее предупредил, что если ещё раз «Победа», то я никуда не полечу :giggle: И да, «Аэрофлот» туда-обратно в нужные мне даты обходился на полторы тысячи дешевле, чем «Победа», а с учётом доплаты за выбор места и багаж — на все четыре...

Всегда странно видеть , когда человек сам отвечает, но говорит "не отвечайте"))
Кроме меня Бедой летают миллионы человек, у подавляющего большинства полет проходит ровно, без малейших проблем, даже если разок был какой-то эксцесс ценой 3199.

если не дёшево, то какой смысл ими лететь?
Через неделю попрощаюсь с невинностью на LED-CSY. Потому что "единственная альтернатива" на этом направлении - это AFL, либо с ночной пересадкой (а второе плечо все равно Победа), либо прилет в 23-30, т.е. минус день. И да, AFL дешевле.

Реклама
Кроме меня Бедой летают миллионы человек, у подавляющего большинства полет проходит ровно, без малейших проблем, даже если разок был какой-то эксцесс ценой 3199.
Я за время присутствия на сайте уже убедился, что у вас какой-то странный взгляд на вещи. Вы любой бред готовы защищать, если лично вы с ним не сталкивались, а на опыт остальных плевать, потому что с вами же такого не было. И нормальным людям даже «разового эксцесса ценой 3199»© достаточно, чтобы сделать выводы.

Назад