Скандальная жизнь "Победы"

D

dunch

Старожил
А про таких, допустим, не знали?
Сказать, что маловероятно, что "наш" ветеран из этой группы, это ничего не сказать.
 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
Ну и поясните, пожалуйста, почему пожилому там сидеть нельзя, а от 2 лет можно. Значит это никак не ряд у аварийного выхода. Иначе Победа так бы тупо не подставилась в своих правилах.
а если подумать? и речь не про пожилого, а про человека, которому сложно самостоятельно передвигаться....
 
V

Vlam

Местный
а если подумать? и речь не про пожилого, а про человека, которому сложно самостоятельно передвигаться....
А если подумать? Сложно самостоятельно передвигаться - это, ИМХО, чисто умозрительное заключение, основанное на возрасте. Даже дочка не упоминала, что ему сложно самостоятельно передвигаться. Конечно, инфы не много, но мне кажется, что они при покупке не уведомляли А/К об ограничениях жизнедеятельности и не Победа предоставляла им соответствующие услуги по ст. 106.1 ВК и Приказу Минтранса №24. И Вы игнорируете возможность размещения на этих местах детей с 2 лет. Им, видимо, не требуется помощь во время полета, посадки или высадки из самолета и они могут оказать незаменимую помощь экипажу в экстренных ситуациях. Так что спор бесполезен и каждый останется при своем мнении.
 
  • Спасибо
Reactions: VT
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Очень сильно подозреваю, что, если, не дай бог, в том полёте что-нибудь приключилось бы, и этот дедушка пострадал, те, кто сегодня гнобит "Победу", беспроигрышно раскручивая деликатную для нас тему ветеранов, обвиняли бы их в том, что "эти идиоты", посадили у аварийного выхода "100-летнего" человека.
Ага, я так, примерно, выше и написал.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
У того, на котором сажают двухлетних детей?
Двухлетний ребенок не занимает столько пространства как взрослый человек. В случае чего, его и откинуть можно (передать дальше от выхода). С пожилым или инвалидом так не получится.
 
D

Doamna Cotofana

🎹
Двухлетний ребенок не занимает столько пространства как взрослый человек. В случае чего, его и откинуть можно (передать дальше от выхода).
Взял двухлетнего ребенка и швырнул, скажем, в задымленный салон подальше от выхода? Пока откуда-то из других мест к выходу подползают сильные мужики, которые смогут помочь в открывании двери? Не проще ли сразу сделать наоборот, чтобы тот, кто может эту дверь одолеть, сразу рядом с ней и сидел? И ребенка не пришлось бы швырять? Или нам опять врут про безопасность?
 
L

Lacoste

Старожил
У того, на котором сажают двухлетних детей?
О каких детях идет речь то вообще?

Обратите внимание, что места с увеличенным пространством для ног расположены рядом с аварийными выходами, поэтому, из соображений безопасности, эти места не могут занимать беременные женщины, пассажиры в возрасте до 18 лет, а также пассажиры с детьми, животными и пассажиры с ограниченными физическими возможностями.


Когда полоскаете Победу, хотя бы почву проведайте... А то не ловко получится.
 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
Разговор-то о конкретных местах. А про них у Победы написано:
за исключением мест: А, В, С в 1 ряду, которые могут занимать дети от 2 до 18 лет
Ах если речь про эти места, то, глядя на схему, должно быть очевидно - почему. Не?
 
V

VT

Читатель
Двухлетний ребенок не занимает столько пространства как взрослый человек.
Младенец занимает ещё меньше места, и вышвыривать его в люк (ради его же блага) будет ещё проще.
А 14-летний? А 17-летний-и-11-месячный?
В общем какое-то странное правило.

Ну и я уже написал, что кроме 1АВС, которые если нет перегородки оказываются рядом у аварийного выхода, есть 2DEF, которые тоже продаются как XL.
Более того, места на них, по заявлению "Победы", больше, чем на местах в первом ряду при наличии перегородки.

Если бы "Победа" не хотела опять попиариться на скандале, то могла бы пересадить ветерна на второй ряд.

Конечно, возможна иэлемнтарная несообразительность сотрудника или чрезмерная зарегулированность (чтобы не сказать "зашуганность") персонала.
Но я больше верю в то, что подобные ситуации провочирцтся намеренно. Уж очень горделиво и радостно звенит голосок пиар-менеджера, когда она рассказывает об этом.

Такой пиар от противного тоже метод, конечно, и у него есть неоспоримое достоинство: он бесплатный. Но есть и свои издержки: потом не жалуйстесь на т, что вас считают скопищем циничных глупых садистов. За что боролись, как говорится.

Кстати, интересно: почему эта перегородка то есть, то нет? С чем это связано и к каким последствиям приводит?
Конечно, разъяснить это на сайте занячительно сложнее, чем рассказывать об очередном скандале.
 
V

VT

Читатель
За этим наблюдал представитель аэропорта, который, желая сгладить неприятную ситуацию, предложил моим родителям сопровождение до самолета. То есть папу довезли до борта и помогли подняться в салон», — продолжила рассказ Дина.
Уже в салоне самолета выяснилось, что, получив данную услугу, пожилой мужчина лишился права лететь на заранее приобретенных местах. Как объяснили в «Победе», сопровождение до самолета подразумевает, что человек инвалид и не может сидеть в самолете на местах повышенного комфорта в первом ряду. Так прописано в правилах лоукостера.
То есть сначала сделали приятное, а потом это приятное оказалось причиной отказа в предоставлении оплаченной услуги.
 
V

Vlam

Местный
"Как объяснили в «Победе», сопровождение до самолета подразумевает, что человек инвалид и не может сидеть в самолете на местах повышенного комфорта в первом ряду. Так прописано в правилах лоукостера."
И вот таких тоже не посадят? :D
VIP-зал Внуково терминала А — расположенный на 3-м этаже основного здания аэропорта. Его клиентам предоставляются все услуги предусмотренные для VIP сегмента, включая отдельную регистрацию пассажиров и багажа, доставку пассажиров к самолету и от него на микроавтобусе, доставку багажа и ручной клади.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старожил
  • Ого!
Reactions: Igo
Igo

Igo

Старожил
«К этому времени к пассажирам подошла представительница авиакомпании. Она заявила, что они, скорее всего, покупали билеты на сторонних сайтах, произошел сбой в системе. При этом пассажиры говорили, что покупали билеты на официальном сайте

Что-то мне это напоминает, кажется у группы Аэрофлот в принципе такая политика, мы тут ващщее ни при чем. Вы покупали не у нас, багаж мы сами не грузим, котов мы не грузим итд итп. Мне кажется, если вдруг пакс траванется Аэромаровской едой, то будет ровно то же самое, это не мы, это они там в цехе не умеют продукты выбирать.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старожил
«К этому времени к пассажирам подошла представительница авиакомпании. Она заявила, что они, скорее всего, покупали билеты на сторонних сайтах, произошел сбой в системе. При этом пассажиры говорили, что покупали билеты на официальном сайте
Там версии сыпались одна за другой:
"Кроме того, по словам Евгении, другая девушка на стойке регистрации заявила ей, что по всему миру есть такая практика, что авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолете, так как, по статистике, 10% пассажиров не приходят на рейс."
 
Реклама
MAN_BLR

MAN_BLR

Старожил
А 17-летний-и-11-месячный?
Да хоть без 2-х часов 18-ти летний. Нет 18 лет - значит нельзя судить как взрослого если накосячит - не откроет люк во время ЧС, например.
Так что конкретно именно в этом, частном случае - я на стороне АК "Победа".