А как насчет скотоотбойника?Это называется «метельник». «Отбойник» - защитное заграждение тупика пути.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как насчет скотоотбойника?Это называется «метельник». «Отбойник» - защитное заграждение тупика пути.
Там-же, возле этой сторожки, под колёсами товарняка, и погибла.
Я имел в виду, что ДТП имело место напротив сторожки - в процессе движения бабки через пути. Ступеньки вёли от крыльца прямо к рельсам. И кусты с обоих сторон. Глухому, как пень, человеку не заметить поезд - запросто.Дистанция в 10м это завышенная оценка или поезд, таки, с рельс сошёл?
Если состав идёт накатом - его не заметить и человеку с нормальным слухомЯ имел в виду, что ДТП имело место напротив сторожки - в процессе движения бабки через пути. Ступеньки вёли от крыльца прямо к рельсам. И кусты с обоих сторон. Глухому, как пень, человеку не заметить поезд - запросто.
идея увидеть замену колёс меня совершенно не вставляет
А вибрация?Если состав идёт накатом - его не заметить и человеку с нормальным слухом
А посмотреть в обе стороны, прежде чем переходить?А вибрация?
В детстве, одной из самых моих заветных мечт было проехаться на поезде через Брест к ляхам, чтобы под нами поменяли колёса.
Каждый десятый перебегает, не оглянувшись по сторонам, даже автодороги, где движение в десятки раз интенсивнее, а что уж говорить про отн-но редкие поезда...А посмотреть в обе стороны, прежде чем переходить?
По слухам, в Чопе это делалось прямо у платформы. Сам не видел
надо было поискать, они должны быть обязательно.изредка бывали и вагоны с площадками, но обычно без, так что лезли снизу
ну примерно. Кстати, зрелище как толпа мужиков катит вагон тоже прикольноебурлаки быстрее бежать не могут ?
вообще в милости - основная прибыль РЖД - грузоперевозки. Но дело не только в слотах - тут же всякие сортировки, ремонты и т.п.Грузовые поезда в немилости и используют самые неудобные слоты
скотосбрасыватель, ЕМНИП.А как насчет скотоотбойника?
так уж и обязательно?надо было поискать, они должны быть обязательно.
Тормозные площадки, дичайшая редкость в современные времена.надо было поискать, они должны быть обязательно.
Кстати, Эр-200 известен тем, что выкатился на тупике Московского вокзала. С тех пор - я очень подозрительно к нему относился.
это так называемое "несанкционированное движение", весьма распространенное и опасное происшествие на железной дороге. Только вот количество погибших и раненых сильно преувеличено в этой цитате.Авария на Балтийском вокзале в Санкт-Петербурге произошла примерно в 10 часов утра 11 ноября 2002 года. Находясь в парке недалеко от вокзала, электропоезд без машиниста неожиданно пришёл в движение и, доехав до вокзала, вылетел на перрон прямо на стоящих в это время там людей. В результате происшествия погибло 4 и было ранено 9 человек. И был это электропоезд ЭР2-1280 (10 вагонов, вес 484 т)