SLS / Artemis к Луне

Там же не какая-то орбита, а очень хитрая и долговременная. NASA утверждает, что пока имеется "logistical uncertainty" в том, насколько активно нужно будет стабилизировать орбиту. То есть наверняка не моделируется. Вполне может быть - неустойчивые орбиты на то и неустойчивые, чтобы плохо просчитываться на больших промежутках времени. Заодно собираются тестить CAPS - автономную систему позиционирования.

Все так и есть, Орион перевозят в VAB этой ночью:

Космический корабль Орион успешно установили на ракету SLS для миссии Artemis-1:

Следующее большое (в прямом и переносном смысле) событие – тестовая выкатка ракеты в сборе на стартовый комплекс LC-39B, во время которого будет проведена пробная заправка топливом. Скорее всего, SLS покинет стены Здания вертикальной сборки в конце декабря, а тест заправки произойдет в начале января 2022 г.
После этого ракету вновь вернут в Здание вертикальной сборки для последних проверок и операций обслуживания.
Первое доступное стартовое окно – с 12 по 27 февраля 2022 года.
Если старт состоится 12.02.2021 г. – то он будет в районе 18:00 по местному времени (глубокая ночь МСК).

Последнее редактирование:
Вы с датами поаккуратнее будьте, а то народ подумает что Маск уже машину времени запилил.

А вот и первые компоненты новых двигателей после возобновления производства:

Еще в Центр имени Кеннеди начали привозить фрагменты ферм обслуживания для мобильной башни обслуживания для SLS-1b (которая будет с Exploration Upper Stage в качестве второй ступени).

НАСА отодвинула ближайшую дату высадки на Луну на 2025-й год. Причины: недостаток финансирования, ковид и враги народа Безос со своими судебными тяжбами.

Всё было отлично, особенно радовала разработка пилотируемого корабля, но тут появился Безос...

Особенно отлично было с лунным взлетно-посадочным модулем. В виду отсутствия даже намеков на проект.
Если бы Безос не появился, его нужно было бы выдумать.

Из-за лысого 7 месяцев лунная программа НАСА стояла. Но придет время и они еще к нему приползут на коленях, как мне кажется.

Пусть обладатель стола из двери сначала запустит хоть что-нибудь на замкнутую орбиту или двигатель его взлетит... тогда да, есть шанс

Что еще более укрепляет меня в мысли, что кроме уже практически готового пуска SLS продолжения не будет. Будут очередные переносы сроков и программу по тихому закроют как и все до нее. Будем делать ставки господа?

Я не участвую потому что тоже примерно так и считаю.

Если лунная програма заглохнет, МКС утопят, поэтому корабли Илона остаются не у дел по факту. Если Безоз прямо сейчас поднимет свой зад и начнет шевелиться, то будущее пилотируемой космонавтики НАСА за ним. Но НАСА уже сперва к нему приползет на коленях.

Я не вижу практического смысла в этой программе. Но если Трамп вернётся (мало ли, всяко бывает), то кого-то на Луну могут высадить.