Там же не какая-то орбита, а очень хитрая и долговременная. NASA утверждает, что пока имеется "logistical uncertainty" в том, насколько активно нужно будет стабилизировать орбиту. То есть наверняка не моделируется. Вполне может быть - неустойчивые орбиты на то и неустойчивые, чтобы плохо просчитываться на больших промежутках времени. Заодно собираются тестить CAPS - автономную систему позиционирования.То есть Луноход в Луну попал, Армстронг на Луну встал, а в 21 веке вдруг оказались нужны прямые эксперименты для выхода на орбиту вокруг Луны?
Я конечно подозревал, что попилоёмкость в NASA не меньше нашего Роскосмоса, но чтобы так !
Кто там поближе к NASA, напомните им, что у них есть SSS (solar system simulator). Можно там любые орбиты вокруг Луны симулировать с высокой точностью.
Калькулятор Электроника лучше.Да что уж там — пусть в Кербале считают
Да, помнится, там и маскон учтен был, чуть ли не в самой первой программе...Калькулятор Электроника лучше.
Да не смогут, тупые! (С)
Все так и есть, Орион перевозят в VAB этой ночью:Где-то прочел сегодня днём, что Орион для Артемис-1 должны привезти в VAB 19 октября, а установку проведут 20 октября (то есть, в следующую среду). Ссылку не могу найти теперьПридётся верить мне на слово
а это он уже в сборе с ЕСМ?Собственно, приехали
Да, их интеграция была давным-давно. Возможно, больше года назад, я уж точно не помнюа это он уже в сборе с ЕСМ?
Вы с датами поаккуратнее будьте, а то народ подумает что Маск уже машину времени запилил.Космический корабль Орион успешно установили на ракету SLS для миссии Artemis-1:
Посмотреть вложение 789293
Первое доступное стартовое окно – с 12 по 27 февраля 2021 года.
Если старт состоится 12.02.2021 г. – то он будет в районе 18:00 по местному времени (глубокая ночь МСК).
А вот и первые компоненты новых двигателей после возобновления производства:"А Васька слушает да ест". NASA заказало у Aerojet Rocketdyne еще 20 двигателей для Artemis VII — Artemis XIV, до 2032 года. По 30 млн за штуку.
Всё было отлично, особенно радовала разработка пилотируемого корабля, но тут появился Безос...НАСА отодвинула ближайшую дату высадки на Луну на 2025-й год. Причины: недостаток финансирования, ковид ивраги народаБезос со своими судебными тяжбами.
NASA Outlines Challenges, Progress for Artemis Moon Missions - NASA
In the first major Artemis update provided under the Biden-Harris Administration, NASA leadership discussed Tuesday the challenges and progress of America’swww.nasa.gov
Особенно отлично было с лунным взлетно-посадочным модулем. В виду отсутствия даже намеков на проект.Всё было отлично, особенно радовала разработка пилотируемого корабля, но тут появился Безос...
Из-за лысого 7 месяцев лунная программа НАСА стояла. Но придет время и они еще к нему приползут на коленях, как мне кажется.Всё было отлично, особенно радовала разработка пилотируемого корабля, но тут появился Безос...
Пусть обладатель стола из двери сначала запустит хоть что-нибудь на замкнутую орбиту или двигатель его взлетит... тогда да, есть шансИз-за лысого 7 месяцев лунная программа НАСА стояла. Но придет время и они еще к нему приползут на коленях, как мне кажется.
Что еще более укрепляет меня в мысли, что кроме уже практически готового пуска SLS продолжения не будет. Будут очередные переносы сроков и программу по тихому закроют как и все до нее. Будем делать ставки господа?НАСА отодвинула ближайшую дату высадки на Луну на 2025-й год. Причины: недостаток финансирования, ковид ивраги народаБезос со своими судебными тяжбами.
NASA Outlines Challenges, Progress for Artemis Moon Missions - NASA
In the first major Artemis update provided under the Biden-Harris Administration, NASA leadership discussed Tuesday the challenges and progress of America’swww.nasa.gov
Я не участвую потому что тоже примерно так и считаю.Что еще более укрепляет меня в мысли, что кроме уже практически готового пуска SLS продолжения не будет. Будут очередные переносы сроков и программу по тихому закроют как и все до нее. Будем делать ставки господа?
Если лунная програма заглохнет, МКС утопят, поэтому корабли Илона остаются не у дел по факту. Если Безоз прямо сейчас поднимет свой зад и начнет шевелиться, то будущее пилотируемой космонавтики НАСА за ним. Но НАСА уже сперва к нему приползет на коленях.Пусть обладатель стола из двери сначала запустит хоть что-нибудь на замкнутую орбиту или двигатель его взлетит... тогда да, есть шанс
Я не вижу практического смысла в этой программе. Но если Трамп вернётся (мало ли, всяко бывает), то кого-то на Луну могут высадить.Что еще более укрепляет меня в мысли, что кроме уже практически готового пуска SLS продолжения не будет. Будут очередные переносы сроков и программу по тихому закроют как и все до нее. Будем делать ставки господа?