Снова копирайт...

Моя фотка тоже в журнале ... тоже с анета прислали письмо. Парни, я с вами!

Реклама
а это - как пишут в сопроводительных строках - невежливо

А я тут получил реджект от Дана: после ТРЁХ емейлов с просьбами некоммерчески приобщиться к прекрасному с помощью моей фотографии AF B-777, послал ему JPG c длинной стороной 2000. Получил ответ, мол, спасибо но нельзя ли "more bigger" (вот именно так :)

Сегодня мне пришло...

Hi, my name is Grzegorz, i'm writing from Poland (Swidnik) so forive my english.

I've been fascinated by aviastion since I was a child. Especially I'm interested in airliners. I've gor some posters from magazines with airliners but i need something 'extra', something what nobody more have. In my town there are some printing houses which are making every size poster. But unfortunately I haven't got an enough quality picture.

I've found on airliners.net your photo:....(здесь ссылка)

Is it possible to get from You this picture in high resolution to make the poster? Of course only to non-commercial use. One poster on my wall, thats all.

If You could to comply with my request I would by so happy. I'm waiting impatiently to your answer.

Best wishes, Grzegorz

кто поможет правильно перевести и кто что посоветует?

спасибо

Jess,
Авиа-любитель из польской провинции нашёл снимок на www.airliners.net, сделанный Вами и просит прислать его в большей резолюции, чем там (на airliners.net) . Говорит, что хочет напечатать с него только один плакат, чтобы повесить у себя на стенку.
Об оплате и/или коммерческом использовании речи не идёт.

Последнее редактирование:
Коллеги, вот такая статейка (на скрепке) попала ко мне в руки, и я был удивлен тем фактом, что моя фотка попала в это издание без моего ведома. Какова процедура на А.нете обращения с жалобами на незаконное использование прав на фотку?

URL (link) to this photo: http://www.airliners.net/photo/Aviashelf/Mil-Mi-8MTV-1/1228557/L/

Вложения

• THE RUSSIANS ARE COMING.pdf
    1,2 МБ · Просмотры: 65
Какова процедура на А.нете обращения с жалобами на незаконное использование прав на фотку?

там нет такой процедуры, максимум что можно это попросить а.нет удалить фотку из базы

в публикации они ссылаются на сайт rus-helicopters.ru как источник фотки

вот она там

http://rus-helicopters.ru/ru/galery...tail_slide_show&SECTION_ID=107&ELEMENT_ID=353

поэтому надо писать или звонить хозяевам этого сайта и требовать компенсации :)

Однозначно стоит писать руководству пресс-службы ОАО "Вертолеты России" с просьбой разъяснить случившийся факт. Чтобы нерадивую девочку/мальчика готовивших рекламный материал к печати лишили премии и компенсировали вам ущерб. Видится мне здесь скудоумие сотрудников, занимающих маленькие посты в больших компаниях, которые не знавали в этой жизни чувства ответственности.

Реклама
Видится мне здесь скудоумие сотрудников, занимающих маленькие посты в больших компаниях, которые не знавали в этой жизни чувства ответственности
Я недавно одному из руководителей авиапредприятия рассказывал, что фотографии продаются и за них надо платить, а не тырить их из сети. Это для него, помоему, открытием оказалось. Т.е. он не то, что бы был против - он просто раньше не задумывался об этом.

Ну и в чём прикол тогда? и не заплатили и фотку убрали, а так была бы на сайте, и можно было бы хвастаться, что мол вон кто внимание обратил... да и самолюбие потешить, что твои фотки нравятся и используются пусть и таким образом...у нас ведь не принято за это платить и ситуацию врядли исправишь, потому что они всегда найдут сотню других снимков...

Ну и в чём прикол тогда? и не заплатили и фотку убрали, а так была бы на сайте, и можно было бы хвастаться, что мол вон кто внимание обратил...
если говорить конкретно про эту фотку, то у меня с ней связана определенная жизненная история, и меня совсем не радует то, что она вот таким образом всплывает и различных изданиях;)

листал сегодня в Доме Книги "Аэропорт" Хэйли в оригинале. свежее издание. вероятно в россии печаталось, так как с небольшим введением на русском и словариком в конце.

закрыв и поставив на полку слегка удивился, пригляделся... вобщем - на обложке "за окном терминала" А320 АФЛа... нет конечно уверенности что скомунизжено у кого, но шанс разобраться чья карточка (это будет видимо не очень просто) и добиться в случае неправомерного использования должной компенсации превосходный.

Несмотря на известное отношение САБ Внуково к спотерам, тем не менее:
http://vnukovo.ru/rus/about/
Фотогалерея аэропорта Внуково на сайте russianplanes.net
Фотогалерея аэропорта Внуково на сайте aviaphoto.ru
Фотогалерея аэропорта Внуково на сайте airliners.net
Фотогалерея аэропорта Внуково на сайте jetphotos.net
Фотогалерея аэропорта Внуково на сайте planepictures.net

Реклама
Mechanic, проинформировал общественность. она уж сама пусть решит, есть ли повод гоняться или нет =))

Назад