Снова копирайт...

Реклама
Perkelle, Не... Илья правильно сказал, это фотография Леши Переславцева. У меня несколько подобных, но это не моя ;)

Sergy, дада, товарищи, легко можете требовать по 10 тысяч рублей с газеты за каждое опубликованное там фото.

Vala, ))))))) Вас знают и смотрят даже в забытых Богом уголках страны.... :pivo:

Мне интересно, а вот кто нибудь хоть с каких нибудь воришек реально денег снял, там через суд или по договоренности?
Тут вот тоже страдания, длинною в вечность и судя по всему все попытки стрясти с РЖД денег провалились с треском))))

http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=41&t=2442&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82

Не знаю куда еще написать.

Мне на электронку поступила следующая просьба:
Здравствуйте Василий, мы давно с интересом наблюдаем за Вашим творчеством и за фотографиями нашего здания (Терминал D) на всех этапах строительства, котрые появляются на сайте. Просим Вас о помощи. В августе будет День рожденья � ирилла Станиславовича Будаева, бывшего Генерального директора �•А�• Терминал . �•н много сил вложил в строительство Терминала и мы хотели бы подарить ему композицию из фотографий нынешних фасадов Терминала со стороны паркинга и со стороны перрона. У Вас есть очень красивые ночные съемки, можно фотографии днем. Мо� �ли бы Вы предоставить нам для этой цели три Ваши фотографии в едином стиле, с хорошим разрешением, позволяющим распечатать их на формате А2 или А1 и оформить их, например, в виде триптиха?

C уважением,
Милана Прямилова
Главный архитектор �•А�• "ТЕРМИНАЛ"

Вопрос в следующем: это вообще этично просить денег в таком случае? Если да, то сколько?

foo_fighter,
ИМХО, зависит от человека )). Я бы не просил, а кто-то бы и заломил цену даже.

Реклама
to foo_fighter
Полученное вами письмо, напоминает письмо с форума airliners.net
Just received a request from CNN for the use of an Airblue photo, but they say "they are not able to pay for it".
Have we reached the point that, due to so many eager photogs willing to give their photos away for free, the top media companies can get away with being so cheap?

Согласен, что многое зависит от конкретной ситуации и каждый может распоряжаться своими фотографиями как хочет, даже если обман вылезает наружу.

Вась, в твоем случае я бы просто подарил. Для такого события и такого заслуженного человека, мне бы было как-то не по-себе просить деньги. Лучше договорись о фотосъемке на территории аэропорта:D

Народ, а у кого-нибудь забугорные (в частности штатовские) издания покупали снимки? Как они вам деньги пересылали? И второй вопрос - по идее надо декларацию заполнять. Заполняли?

pal337, самое забавное что мы стобой были конкурентами в этой борьбе за место в журнале) они тоже написали мне, пришлось в вашингтон звонить ибо письма не отправлялись на их адрес...

pal337, самое забавное что мы стобой были конкурентами в этой борьбе за место в журнале)
Ну мне повезло ;)
По поводу оплаты - они прислали список, чего им надо для перечисления (ну там название банка, номер счета etc.)
Волнует только вопрос с налогами. Платить иль не платить, вот в чем вопрос.
На самом деле дело не в самом налоге, а что декларацию не хочется из-за такой ерунды заполнять.

Сегодня получил письмо с просьбой разрешить загрузить фотографию в Wikimedia Commons под лицензиями "GNU Free Documentation License, Version 1.2" и "Creative Commons Attribution ShareAlike 3.0".
Товарищ также ссылается на полученные ранее такие же разрешения от членов Russian AviaPhoto Team.

А может кто-нибудь (особенно те, кто такое ему уже разрешал) на доступном русском языке объяснить содержание вышеупомянутых лицензий?

Phantom,
Ты не один такое письмо получил. Сдается мне это "оптовая" рассылка.

Реклама
Назад