Снова копирайт...

    aero26

    заблокирован
    а а-нет вообще зажрались как свиньи. Требования только качество мегапостера. Даже уже к слайдам старым придираются. Я помню когда только начинали, брали всё подряд, лишьбы сайт стал популярным. А потом уже за деньги якобы на содержание сайта, а потом уже только суперского качества. Ну не свиньи ли?
     

    MayDay

    Модератор
    foo_fighter сказал(а):
    И причем тут А.нет? Вокруг него чего солнце крутится?
    Да кроме а.нет, жф.нет да пп.нет обычно не воруют. Потому как в остальных местах редко находятся фотографии хорошего качества. А попроще фотографии - так это нештатный писатель того же Максима мог для себя сфотографировать и т.п.
     

    foo_fighter

    ___________________
    aero26 сказал(а):
    (жаль плачущего смайла нет)
    aero26,

    Держи:
    super_smilies068.gif
     

    foo_fighter

    ___________________
    MayDay,
    Я не утверждал, а, если так можно выразиться, вопрошал. Если "киднеппинг" :D имел место быть - см. 2ое предложение. Ну, а на нет и суда :confused2: , как говориться нет.

    А так - это тема, про копирайт, НИ о чем. Поплакаться в жилетку?
     

    aero26

    заблокирован
    ну а что мешает всем нам сделать свой народный фотосайт авиационной тематике ни чем не уступающий анет. главное не зажрались бы подобну анету.
     

    aero26

    заблокирован
    кстати могу заметить любителям стрелять картинки. есть уже на анет такая фишка как цифровая подпись (которая ничем не стирается даже при пересохранении) которая не видна (ну типа лога в файле). Если вы будете пытать её удалить, она упорно будет запрашивать разрешение и подобно вирусу doc.exe будет до форматирования диска себя клонировать в реестре. И при разбирательствах хард компа аргумент кражи. И никого не будет волновать прислали её вам или подарили. Аргумент один - купил или сам сделал. Если купил -предъяви бумагу.
     

    maTT

    LED
    aero26 сказал(а):
    ну а что мешает всем нам сделать свой народный фотосайт авиационной тематике ни чем не уступающий анет
    http://picasa.google.com/

    каждый может выкладывать и шарить фотографии сколько душа пожелает

    остальные народные фотосайты остаются народными до достижения предела разумных хостинговых тарифов по траффику и юбъему хранимых данных


    живой тому пример, борьба уважаемой мною администрации данного форума за жизнеспособность форума с минимальным количеством рекламы.
     

    Mu3aHTPOn

    URWW/VOG, RWY 11.
    у меня вопрос - что является доказательством использования фото без разрешения автора на сайте? принтскрин, распечатка, сохраненная страница, показания очевидцев?
     

    Mu3aHTPOn

    URWW/VOG, RWY 11.
    aero26,
    так пока суть да дело могут и убрать. хочется же морального удовлетворения.
     

    aero26

    заблокирован
    нужно ставить ремарку большую по центру кадра с прозрачность 50 процентов. Тем более эта фишка уже ставиться в комплект фотокамер нового поколения. Мало у кого будет желания вытравливать жирную ремарку. Дело скучное долгое и малооплачиваемое.
    Цифровая подпись не удаляется при перекопировании. В логах файла всегда пишется когда и где его последний раз редактеровали.
     

    Nimdar

    Давно здесь
    Случайно наткнулся на интересный пост в ЖЖ. Суть в том, что на официальном сайте Московского машиностроительного завода "Знамя" (ММЗ "Знамя") используются фотографии с анет.
    Автор сообщения на это смотрит достаточно снисходительно, но это его дело.
    Ребята с ММЗ творчески подошли к решению вопроса копирайта, ничего не скажешь.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Интересно - они гайки тоже бегают на соседний завод воровать?.. Не заплатить за фотографию никак, денежек не осталось?
     

    xoid

    Старожил
    aero26,
    прошу прощения, но Вы неправильно понимаете термин "цифровая подпись". ЦП - это не дополнительные внедрения в структуру файла или тем более, искажение данных, а целый комплекс инструментов, направленных на защиту документа от подделки с использованием ключа.
    Технология, о которой Вы говорите, основана на внесении малозаметных изменений в изображения. Тем не менее, Neat image или двухкратный ресайз раз удаляют такие метки практически со стопроцентной гарантией.

    А "ремарка" - это вольный перевод термина "watermark"?
     
    Последнее редактирование:

    backfire

    Старожил
    чисто теоритически - а имею право КБ на изображение своих аппаратов, авиакомпании - на изображения окрасок?
    Продажа фото с изображением самолета не противозаконна? И соответственно - если авиакомпания/КБ mthtn с a.net фото своего самолета - это есть воровство?
    Агрегат и его окраска - это же интеллектуальная собственность владельца?
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    backfire, имеете ли Вы право требовать в фотоателье Ваше фото бесплатно на основании того, что Вы там изображены?
     

    backfire

    Старожил
    Fyodor,
    однако я имею право запретить фотоателье или фотографу продавать мои фото на основании того что я там изображен :)
    Кроме того насколько я понимаю мое изображение моей интеллектуальной собственностью не является, а вот изображение самолета/окраски - тут мне непонятно.

    Да, и по-моему имею право запретить публичный показ моих фоток? Вот этого из закона не помню - поправит кто?
     

    Zeppelin

    Старожил
    aero26,
    При покупке выдается договор в виде файла. Я сейчас покупаю много фото (не по авиации) по работе на зарубежных брокерах. Фото с определенными правами. И когда мне однажды понадобилась бумага на эти купленные фото, фиг от них чего дождался. Хотя сам готов был оплатить DHL.

    А относительно сайта народного. Тут такая штука.... кому это надо утех нет возможности, у кого возможность есть - тому это не надо.
     

    Zeppelin

    Старожил
    backfire,
    Тут, мне кажется, вопрос двоякий. Когда я покупал фото с а.нет вопрос этот не вставал. Я запрашивал авиакомпании на этот счет. Использования фото их самолетов. Нашим было пофиг. Импортным в большинстве своем тоже. Они только были предельно приятно удивлены таким подходом, что у них спрашивают разрешения компания из России. :) Только American Airlines прислала что-то типа опросника на основании которого составлялся договор, на основании же которого мы получали официальные права использования изображений с лого АА.
    Опросник состоял из пунктов: зачем, для чего, что, в каком количестве и т.д.