Пробегал мимо
Новичок
КЗОТ РСФСР 1971 года вас устроит? Да можно и в более ранние законы залезть, я не думаю, что там что-то было сильно иначе.Можете сообщить номер и дату закона СССР ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
КЗОТ РСФСР 1971 года вас устроит? Да можно и в более ранние законы залезть, я не думаю, что там что-то было сильно иначе.Можете сообщить номер и дату закона СССР ?
Устроит. Напомните статью в этом Документе , где о профсоюзах?КЗОТ РСФСР 1971 года вас устроит? Да можно и в более ранние законы залезть, я не думаю, что там что-то было сильно иначе.
Желаниями работников не особо-то интересовались. А вот оборот наличных денег (в т.ч.зарплаты) контролировался очень жёстко.Есть ещё один момент. Было принято считать ГА планово убыточной, чтобы не было у работников желания эту прибыль взять, и поделить. На зарплату, например.
Конечно!Напомните статью в этом Документе , где о профсоюзах?
Да. Профком соглашался.Плюс мы говорили о зарплатах, расценках. Такие вещи всегда устанавливаются в локальных нормативных актах. Естественно, что по советским законам все эти акты принимались с согласия профкома.
...и обоснованно...Желаниями работников не особо-то интересовались. А вот оборот наличных денег (в т.ч.зарплаты) контролировался очень жёстко.
Вы вроде бы иногда дельные вещи пишите, а иногда - хоть стой, хоть падай. Вы думаете, что в советском КЗОТЕ ничего нет про профсоюзы?Устроит. Напомните статью в этом Документе , где о профсоюзах?
Обращаю ваше внимание на даты, когда появились новые редакции ст 35 и осталь ных, касающихся профсоюзов. То что вы видите в консультанте, это не 71 год.Вы вроде бы иногда дельные вещи пишите, а иногда - хоть стой, хоть падай. Вы думаете, что в советском КЗОТЕ ничего нет про профсоюзы?
Статья 35. Запрещение расторжения трудового договора по инициативе администрации без согласия фабричного, заводского, местного комитета профессионального союза
Расторжение трудового договора по инициативе администрации, предприятия, учреждения, организации не допускается без предварительного согласия фабричного, заводского, местного комитета профессионального союза, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Союза ССР.
Администрация вправе расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения согласия фабричного, заводского, местного комитета профессионального союза, а при увольнении по основаниям, указанным в пунктах 3 и 4 статьи 33 настоящего Кодекса, - в пределах одного месяца со дня обнаружения проступка.
Расторжение трудового договора с нарушением требований части первой настоящей статьи является незаконным, а уволенный работник подлежит восстановлению на прежней работе (статья 213).
А еще у профкома можно было выцыганить бамагу для получения (по госцене) со склада какого-нибудь "облзапастратег резерва" ящика тушенки и пол-ящика сгущёнки для "спортивного турпохода 5 категории сложности" для поднятия моральных качеств советских трудящихсяДа. Профком соглашался.
Да, насчет ништяков от профкома это верно, а вот в отношении увольнения…. Я как и сам состоял, правда не долго, и как супруг члена профсоюза более 40 лет, не могу вспомнить нечто подобное в отношение увольнения, а вот при приеме на работу эти шмекера тут как тут.А еще у профкома можно было выцыганить бамагу для получения (по госцене) со склада какого-нибудь "облзапастратег резерва" ящика тушенки и пол-ящика сгущёнки для "спортивного турпохода 5 категории сложности" для поднятия моральных качеств советских трудящихся![]()
Там иногода такие интересные формулировочки проскакивали!
Кто такой (ие) этот "шмикер(а)"?...эти шмекера тут как тут...
ПрохиндейКто такой (ие) этот "шмикер(а)"?![]()
...это по-каковски??Прохиндей
Одним из жизненно важных примеров фондов были фонды на квартиры персоналу ОАО. Командир их выбивал всеми правдами и неправдами. Или на аэродромную технику, те же ТЗ, АПА, тягачи, КПМ и пр и пр. Не деньги на это, а на физическую технику. Чаще всего когда Командир достал всех, пр шлют технику бу из Москвы или Питера, а им новое. В провинции и этому были рады.Где согласуются и где утверждаются. Я помню писали мы письма - обоснования применения комплектующих изделий. Это как раз начало процедуры выделения этих самых фондов.
Сленг безродных космополитов...это по-каковски??![]()
Да, но это первая часть формулы, не вся. Вторая часть- возможность на обналиченную наличность получить то, что нельзя за безналичность. И именно профсоюзы волею судеб оказались там, где сошлись обе части формулы....и обоснованно...
Крушение экономической системы СССР началось с появления "лазеек" обналичивания безналичности в наличность.
Ой вэй, позор на мои седины!Сленг безродных космополитов![]()
А мне что сказать тогда, я тут у некоторых не меньше, чем исчадье ада.Ой вэй, позор на мои седины!
Согласно многим здешним аналитикам, я есть коренной урождённый безродный...
...и так проколоться!![]()
Что-то мне казалось, что профсоюзное движение с кооперативном (перестроечной) движухой было слабо связано...Да, но это первая часть формулы, не вся. Вторая часть- возможность на обналиченную наличность получить то, что нельзя за безналичность. И именно профсоюзы волею судеб оказались там, где сошлись обе части формулы.
С обвала нефтяных цен (внешнее воздействие) и водочного указа 85 года (собственная дурость)....и обоснованно...
Крушение экономической системы СССР началось с появления "лазеек" обналичивания безналичности в наличность.