Если будет работать с обычного телефона – то будет однозначно удобнееА будет это дешевле обычного иридиума?
Вопрос был про цену. Про удобство однозначно вопроса нет.Если будет работать с обычного телефона – то будет однозначно удобнее
Зависит от себестоимости.Сколько стоит сейчас, столько и будет сначала. А дальше в зависимости от клиентуры.
Может прийти FTC и попросить опустить обратно.Зависит от себестоимости.
Если позволяет, то можно и демпингнуть, убить Иридий, а уж потом подымать скока хош…
Прямо сейчас в США можно купить спутниковый телефон от Iridium за $1400Вопрос был про цену. Про удобство однозначно вопроса нет.
Себестоимость определяет, будет проект жив или мёртв. Высокая себестоимость, клиент не хочет столько платить и капут, проект помер. А если себестоимость позволяет, можно снизить цену и расширить клиентуру. Как-то так.Зависит от себестоимости.
Если позволяет, то можно и демпингнуть, убить Иридий, а уж потом подымать скока хош…
Теперь надо Илюшу спросить сколько его селлфон будет стоить. Вернее план к нему.Прямо сейчас в США можно купить спутниковый телефон от Iridium за $1400
Очень грубо планы: 100 мин =$109 месяц 500мин - $479 месяц
2500 мин - $2395 год
Недёшево.
Это же не про отмененный проект Qualcomm, верно?Мобильники со спутниковыми антеннами для широкого пользования обещают в этом году
Тут смотря какое удобство рассматривать. Если удобно отправить СМС заблудившись в лесу не покупая заранее спутниковый телефон и тарифный план к нему, то цена не так уж важна, ибо цена одной смс-ки может быть равна жизни )Вопрос был про цену. Про удобство однозначно вопроса нет
... и приходит конец вкусному бизнесу всяких НИИ КП, напаривающих свои вечно несрабатывающие АРМ406 и разрабатывающих КОСПАС-SARSAT.Тут смотря какое удобство рассматривать. Если удобно отправить СМС заблудившись в лесу не покупая заранее спутниковый телефон и тарифный план к нему, то цена не так уж важна, ибо цена одной смс-ки может быть равна жизни )
Вполне можно представить, что с оператором сотово-спутниковой связи заключает договор государственная служба а-ля МЧС, чтобы граждане могли подавать сигнал бедствия. Также возможность платных смс-ок может быть включена в тарифы обычных сотовых операторов по договору с сотово-спутниковой оператором. Наконец, сотово-спутниковый оператор сам может продавать удобные тарифы: дневные, недельные и т.п. - отправился в леса, купил подписку и спокоен )))
вы явно недооцениваете власть легаси в авиации и дело тут явно не в России... и приходит конец вкусному бизнесу всяких НИИ КП, напаривающих свои вечно несрабатывающие АРМ406 и разрабатывающих КОСПАС-SARSAT.
При чём здесь управление трафиком?вы явно недооцениваете власть легаси в авиации и дело тут явно не в России
не знаю сколько ещё должно произойти катастроф, чтобы сделали нормальную систему управления трафиком в аэропортах вместо этой голосовой убогости, которая есть сейчас
расчитывать, что в наших широтах эта приблуда будет стабильно работать и станет альтернативой существующим системам, я бы не стал... и приходит конец вкусному бизнесу всяких НИИ КП, напаривающих свои вечно несрабатывающие АРМ406 и разрабатывающих КОСПАС-SARSAT.
P.S. Как-то сильно я размечтался и забыл, что товарищ майор запретит все эти вражеские штучки, а то мало ли что ..
Ну я то по Кавказу гуляю. Это южнее 45 параллели, не так уж и недостижимо для геостационарного спутника.расчитывать, что в наших широтах эта приблуда будет стабильно работать и станет альтернативой существующим системам, я бы не стал
управление трафиком приведено как пример системы, которую можно модернизировать даже без новых масковских технологий, но никто этим не занимается. потому что существующая технология слишком плотно въелась в документы, системы, головы.При чём здесь управление трафиком?
старлинки не на геостационаре совсемНу я то по Кавказу гуляю. Это южнее 45 параллели, не так уж и недостижимо для геостационарного спутника.
Скорее потому, что въевшееся в документы, системы, головы обеспечивает неплохой уровень безопасности, который полетит к лысой бабушке при попытке его переделать, так как пока перепишут все документы, переделают все системы и переучат все головы (и еще прибавьте время, пока все договорятся как именно нужно сделать), будет бардак, ад и много трупов. Поэтому такие технологии можно менять только очень медленно.никто этим не занимается. потому что существующая технология слишком плотно въелась в документы, системы, головы
Я отвечал на фразу :старлинки не на геостационаре совсем
А она была в дискуссии о спутнике OVZON-3, которые сейчас ползёт на геостационарную орбитурасчитывать, что в наших широтах эта приблуда будет стабильно работать и станет альтернативой существующим системам, я бы не стал
это точно, мы его буквально позавчера в токио наблюдали, этот уровеньобеспечивает неплохой уровень безопасности