tLS
Старожил
тут я совсем запуталсяА она была в дискуссии о спутнике OVZON-3, которые сейчас ползёт на геостационарную орбиту
а как овзон3 связан с идеей спутниковой связи с обычными смартфонами?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тут я совсем запуталсяА она была в дискуссии о спутнике OVZON-3, которые сейчас ползёт на геостационарную орбиту
Первый раз за 42 года. Вы уверены, что ваши модные системы обеспечат сравнимый сразу, а не гипотетически через десяток другой лет внедрения, эксплуатации и катастроф?это точно, мы его буквально позавчера в токио наблюдали, этот уровень
Никак. Просто Овзон - это последний запуск Фалькона, вот и переключились на его обсуждение.тут я совсем запутался
Вот отсюда ноги растуттут я совсем запутался
Last year SpaceX shared that it wanted to launch as many as 144 Falcon 9 and Falcon Heavy rockets in 2024.
Что касается Starship, то в лучшем случае.We are aiming for 144 launches in 2024 (12 per month). The launch system (pads, recovery, flight hardware) needs to be capable of 13/month so we can play catch up when planned maintenance, debacles and weather inevitably slow us down.
— Kiko Dontchev (@TurkeyBeaver) January 3, 2024
Очередные испытания могут быть или в конце января или, вероятнее, в феврале.Monthly launches by the end of the year could be possible if all goes well for the company on both the testing and regulatory side.
а че так мало? раньше обещал по 4 в сутки"We are aiming for 144 launches in 2024 (12 per month"
*Подбирая челюсть* ни че так!
Ссылочкой не поделитесь?а че так мало? раньше обещал по 4 в сутки
видео с Илоном стотыщ мильонов, старые обещалки (где про запуск Звездолета 12 апреля 2019 года) уже и не найти, там же было про 4 запуска в деньСсылочкой не поделитесь?
“So then it can be, let's say we have three ship launches per day, that's 1,000 flights a year, each with 100 to 150 tonnes of payload to orbit.
Любопытные подробности этого запуска (Starlink Group 6-35): от момента предыдущего старта с SLC-40 его отделяли неполные 4 суток (точнее, 3 дня 23 часа и 31 минута), причем – по сообщению очевидцев – ракету выкатили из ангара всего за 7-8 часов перед запуском, а установили на стартовом столе чуть более чем за 3 часа до старта.три минуты до старта
Watch live: SpaceX Falcon 9 to launch 23 Starlink satellites from Cape Canaveral
Watch live coverage as SpaceX launches a Falcon 9 rocket with 23 second-generation Starlink internet satellites. Liftoff from pad 40 at Cape Canaveral Space ...www.youtube.com
Сбылась мечта Никиты Сергеевича. Но не там.Любопытные подробности этого запуска (Starlink Group 6-35): от момента предыдущего старта с SLC-40 его отделяли неполные 4 суток (точнее, 3 дня 23 часа и 31 минута), причем – по сообщению очевидцев – ракету выкатили из ангара всего за 7-8 часов перед запуском, а установили на стартовом столе чуть более чем за 3 часа до старта.
Вот что промышленный масштаб животворящий делает!причем – по сообщению очевидцев – ракету выкатили из ангара всего за 7-8 часов перед запуском, а установили на стартовом столе чуть более чем за 3 часа до старта.
Так они жесче! И не лопаются. Всё по строймеху!Вот что промышленный масштаб животворящий делает!
Сосиски уже стали недоваренные!
...а где-то 30 лет хихикали про батут, пока свои сосиськи не подряблели...Вот что промышленный масштаб животворящий делает!
Сосиски уже стали недоваренные!
Напишу Маску, чтоб не облажался на этот раз и сделал подарок мне ко дню рожденияSpaceX впервые назвала сроки по третьему полету Старшипа: февраль 2024 г. (как мы и предполагали).
(Это было на конференции НАСА, посвященной переносу миссий Artemis II & III).
Теста перекачки топлива для третьего полета НЕ планируется (а то разные слухи ходили...)