mishk
Старожил
Тогда тем более непонятно.
Если они могли сажать в автомате, то почему не попробовали сначала беспилотный пуск с обезьянками?
Верхом на ракете (fb2) | Флибуста
flibusta.is
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда тем более непонятно.
Если они могли сажать в автомате, то почему не попробовали сначала беспилотный пуск с обезьянками?
Наверно потому что атмосферы ещё не было? На высоте 65 км - 1/10 000 атм.Интересно, почему крылышки не справились с остановкой вращения в атмосфере.
Понимаешь.... Там не только рассказ "водителя", тем более Маллейн был МСом.....Там очень хорошая книга где разбирается многое кастельно и программы Спйс Шаттл, взаимоотношений и внутри НАСА и с подрядчиками.... Более подробного и без прикрас описания эпохи Шаттлов мне не встречалось. Книга написана живым человеком о живых людях, не чугунных памятниках самим себе. Если интересует эта тема то на мой взгляд это самое лучшее, что есть.mishk, спасибо.
Почитаю, если время позволит.
Но тут такое.
Давайте возьмём условный Боинг.
Пилоты, вы и конструктора знают этот самолет с трех разных сторон. И знания эти мало пересекаются.
И рассказать о появлении этого боинга как машины, конструктор всегда может лучше, чем пилот или вы.
И меня, как конструктора больше интересует именно взгляд конструктора на самолет/ракету/автомобиль.
Такой уж у меня взгляд.
Хотя соглашусь, рассказ пилота/космонавта/водителя наверняка будет интереснее.
Понимаешь.... Там не только рассказ "водителя", тем более Маллейн был МСом.....Там очень хорошая книга где разбирается многое кастельно и программы Спйс Шаттл, взаимоотношений и внутри НАСА и с подрядчиками.... Более подробного и без прикрас описания эпохи Шаттлов мне не встречалось. Книга написана живым человеком о живых людях, не чугунных памятниках самим себе. Если интересует эта тема то на мой взгляд это самое лучшее, что есть.
Он был дублирован... но от конструктивной ошибки оно не помогает, тут нужно брать разных разработчиков дублирующих систем.Комарова не заметил. Но всё же невыход парашюта....
Принципы независимости разработки оформились попозже, чем убился Комаров.Он был дублирован... но от конструктивной ошибки оно не помогает, тут нужно брать разных разработчиков дублирующих систем.
Абсолютно верно. И Шаттл - единственная известная пилотируемая система со стартовым весом более 2000 тонн. Никто в таком количестве такие объекты не запускал. Отношения внутри НАСА могут быть разные - важен результат. Насколько я помню - в 135 запусках членами экипажей побывали 850 человек. Если это - не успех, то что тогда успех?Вот только ожидать 100% безопасности от такой штуки как космический корабль - странно.
Он говорил там о 100% безопасности? Не заметил. Там говорится о том, что не то что 100% безопасности не было, да и он не настолько глуп что бы требовать такого, все же он из ВВС, другое дело, что у экипажей Шаттлов был ровно 0 шансов на спасение в случе чего.Книга действительно хорошая. Вот только ожидать 100% безопасности от такой штуки как космический корабль - странно. За 60 лет до старта шатла люди летали на самолетах которые бились настолько часто что в серии из 10 машин за 3 года могли разбиться 8. Есть профессии где риск - это нормально.
А вы книгу почитайте.... если захотите конечно.Абсолютно верно. И Шаттл - единственная известная пилотируемая система со стартовым весом более 2000 тонн. Никто в таком количестве такие объекты не запускал. Отношения внутри НАСА могут быть разные - важен результат. Насколько я помню - в 135 запусках членами экипажей побывали 850 человек. Если это - не успех, то что тогда успех?
Он говорил там о 100% безопасности? Не заметил. Там говорится о том, что не то что 100% безопасности не было, да и он не настолько глуп что бы требовать такого, все же он из ВВС, другое дело, что у экипажей Шаттлов был ровно 0 шансов на спасение в случе чего.
А вы книгу почитайте.... если захотите конечно. Верхом на ракете (fb2) | Флибуста
В своё время мне пришлось очень много чего читать. Возможно читал и это, сейчас не припомню. Ваша ссылка, увы, битая.
А, спасибо. Тогда попозже, тут у меня VPNов нету...Флибуста не доступна без vpn из РФ
А вы книгу почитайте.... если захотите конечно.
Закачал аудио версию перевода, попробую на русском. Не пойдет,- куплю на английском.Флибуста не доступна без vpn из РФ
Вы сравниваете рейсовый самолет с системой Спейс Шаттл???? Однако.....У пассажиров любого рейсового самолета ровно такие же шансы.
На флибе есть и оригинал. И бесплатноЗакачал аудио версию перевода, попробую на русском. Не пойдет,- куплю на английском.
#ad
Вы сравниваете рейсовый самолет с системой Спейс Шаттл???? Однако.....
При таких сравнениях вопросов больше не имею. Как работающий много десятилетий с самолетами и представляющий что такое ракеты.Конечно. Если вам кажется это странным - вспомните что рейсовые самолеты существовали уже в 20 годах 20 века. И как часто они бились
При таких сравнениях вопросов больше не имею. Как работающий много десятилетий с самолетами и представляющий что такое ракеты.