Тем временем, Пентагон изучит возможность использования суборбитального Старшипа для высадки десанта / доставки военных грузов:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тем временем, Пентагон изучит возможность использования суборбитального Старшипа для высадки десанта / доставки военных грузов:
Речь не обязательно о высадке на территорию врага: если обещанная грузоподъемность в 100 тонн окажется правдой, то это вполне себе вариант для срочной доставки грузов на удаленные базы (берет на борт столько же, сколько C-5 Galaxy, а длинную посадочную полосу не требует).Сдаётся мне, что это довольно простая цель для ПРО будет.
Никак с кабиной хвостового стрелка испытывать собрались? Если нет, то чем десант и военный груз принципиально отличается от туристов и почты, или апельсинов бочках? Что поместится, то и можно возить.Тем временем, Пентагон изучит возможность использования суборбитального Старшипа для высадки десанта / доставки военных грузов:
Вот эта часть больше похожа на правду, самолёт точно выйдет на пару порядков дешевле и главное сможет оттуда улететь.и в конце концов, в рамках DARPA и не на такой бред деньги тратили )
Кстати, да. Мне поэтому гораздо ближе отношение NASA, разместивших свои патенты в публичном доступе.Как только они начнут продавать ракеты, придёт человек с ружьём и начнёт сажать их начальников за присвоение РИДов, полученных за государевы деньги.
А если они попытаются этот момент урегулировать до продажи, то тот же человек с ружьём затрахает мозг в процессе делёжки денег так, что не захочешь ничего продавать.
P.S. Это я наблюдал в одной компании, которая поставили на экспорт вундервафлю и долго отмазывалась из-за кусочка государева РИД ценой 0,001% от контракта.
дык, ПРО прикрывает только МКАД и ближние дачи, вся остальная, одна седьмая суши, во власти Маска.Сдаётся мне, что это довольно простая цель для ПРО будет.
Starship troopers IRLТем временем, Пентагон изучит возможность использования суборбитального Старшипа для высадки десанта / доставки военных грузов:
Прошу не забывать о моем онлай магазине по продаже виртуального попкорна!За происходящим грустно следит призрак Н-1).
они бы ещё написали, что их дети плачут от Старлинка.неэкологичности
какое-то совсем жалкое зрелище представляют собой эти жалобы
Этот старлинк закрывает меня от солнца.они бы ещё написали, что их дети плачут от Старлинка.
Спутниковый оператор Viasat потребовал от регулятора в США прервать запуск спутников Starlink из-за их «неэкологичности» — Будущее на vc.ru
В апреле компания и другие операторы пожаловались на низкое качество спутников конкурента.vc.ru
Может быть. И что? Viasat этого конечно очень не хочет, кто б сомневался.Текущая сеть SpaceX недостаточна для широкой коммерческой доступности, но как только у нее будет достаточно спутников Starlink на орбите, она сможет расширить зону охвата и напрямую конкурировать с Viasat за клиентов.
А тебе не попадалась общая масса грузовика + полезной нагрузки для этого пуска? А то солнечные батареи в негерметичной секции мне показались довольно большими. Интересно, насколько тяжелый аппарат получился.грузовик улетел на новом бустере, 17й пуск за год
следующий 6 июня
попадалась конечноА тебе не попадалась общая масса грузовика + полезной нагрузки для этого пуска?
по следующим старлинкам вроде нет пока ни дат, ни пускового комплексаИ еще: интересно, почему для LC-39A пока больше не заявлено запусков на июнь?
SpaceX взяла паузу со Старлинками, или там какие-то технические работы на стартовом комплекса?