Споттинг советского периода

Переснял фото со стенда в музее авиации в Жулянах.
Может кому будет интересно. Снимал снизу под углом, поэтому фото искажены.

P.S.Это еще те времена, когда на месте музея находилась учебная площадка КИИГА

Последнее редактирование:
Tu-134A-3, это как, две вертушки одну балку тащат?

FANTOMAS,Спасибо большое!Номерки неизвестны?
Павел,Это был у нас такой вертолетчик Геннадий Мальцев, он и придумал такой вариант транспортировки

mars-208

Интересный окрас Ми-4,нет ли его фото в другом ракурсе? Спасибо!

Tu-134A-3,номерки Ми-10К неизвестны...а мачта была длинная(как говотится "найдите отличия")

FANTOMAS,Спасибо огромное,редкие фото очень

Таллин -подобное фото (стр.70) ,только с другим бортом.
Як-42 42304 на ВДНХ (открытка).

Время и место неизвестны. Вероятнее всего - аэродром Гремячье Воронежской обл.

Последнее редактирование:
это как, две вертушки одну балку тащат?

Ребята, 100-метровую 40-тонную балку транспортировать 2-мя вертолётами невозможно. Её устанавливали таким способом: ведущий вертолёт цеплялся за вершину мачты, а дополнительный за середину. На определённом этапе подъёма второй вертолёт отцеплялся, а основной доводил мачту до вертикального положения. Молодец этот Мальцев - он не только придумал это,но и осуществил с коллегами эту уникальную операцию!
Интересно,известны ли ещё подобные случаи?

"Время и место неизвестны. Вероятнее всего - аэродром Гремячье Воронежской обл" - Ан-24 и Ил-28 вряд ли были сняты в Гремячьем. Это ДОСААФовский аэродром с небольшой грунтовкой и асфальтовой рулежкой. Ми-6 теоретически, конечно, могли пролетом сесть, но они, насколько я знаю, периодически бывали на Балтиморе, это рядом, меньше 40км от Гремячьего. но что-то есть большие сомнения, что и "шестерка" в Гремячьем снята

Алексей Филатов, значит мои предположения были неверными: сам я в Гремячем никогда не был, просто это фотки человека которого уже нет и который работал как раз на том ДОСААФовском аэродроме, а эти фото скорее всего были сделаны на каком-то другом, военном.аэродроме (есть еще фото Ту-16, но они очень размытые).и ДОСААФовских L-29 (последние уже 99% в Гремячем, если найду более-менее приличного качества - выложу).

L-29 в Гремячьем были. Ми-6 - возможно, на Балтиморе - транзитные. Ан-24, возможно, в аэропорту снят. Ту-16 - ну, не знаю, мало где он мог снять)) без кадра тяжело предполагать. кстати, на заводском аэродроме они тоже водились. и не только в конце 50-х

Ту-124 45020 долгое время стоял как кинотеатр в Краснодаре

В соседней ветке Як-40 вовсю летает до Старого Оскола, пусть и здесь наши друзья из ЧССР будут.

Сегодня смотрел фильм Освобождение(эпопея 1971г) .Момент-Черчиль садится в автомобиль на аэродроме в Тегеране(по сюжету 1943г)..На фоне(!!) АН-24Т..кто захочет,сделайте скрины и выложите здесь..