Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Общий альбом "Лётные"
У "Днепропетровского" фото есть цветной вариант.Russian Look/Flickr/Советское Фото
Игорь Звездин
Этот Ш-2 с "ноля" строился. Что могло остаться в Мурманске от деревянного самолета, который сгорел и много-много лет пролежал в лесу?! Представили?! Вот эти металлические ржавые и сильно поврежденные коррозией части тогда и привезли! Частично они были реставрированы и подчеркиваю - ЧАСТИЧНО использованы при изготовлении нашего Ш-2. Работали мы, под руководством прекрасного человека, замечательного руководителя и талантливого инженера - конструктора Аникина Николая Васильевича, далее по "рангу" в данном проекте шли его "заместители", не менее талантливые люди - Кармызов Валерий Павлович (если в двух словах, то это изготовление деревянных деталей и общая сборка планера) и Сумин Николай Петрович (с отчеством могу ошибиться, извините подзабыл) - спец по двигателю М-11 и его системам. Ну а далее шли мы, курсанты. Вот так если вкрадце! Если кому интересно, я могу и продолжить... В данный момент наш Ш-2 находиться в США.
Училищный "аэродром", конечно. Координаты ангара для "гугле-зёма": 55°22'57.23"N 39°00'32.96".Егорьевск - имеется в виду училище
"(оно в самом городе)
на месте "новой" казармы раньше стоял МиГ-19