Споттинг советского периода

Посадка У-2.

Когда не было тренажёров...

Маленький обзор приборной доски.

Какой то предшественник "Гуппи"...

Такие были ТЗ. Написано, что Франция, но надпись английская...

Немного Туполевых. Мирных и военных.

Реклама
Не, понятно, что в Кара-Кумах есть вода, но — всё равно — "подводная лодка в степях Украины". :)
Амфибиная "шаврушка" в песках пустыни.

Касание.

Первый советский самолёт с убирающимся шасси. Одних из первых советских авиалайнеров.
ХАИ-1. Его конструктор Неман до конца оставался верен цельнодеревянному самолётостроению. :)

Фото к некрологу.

.Где это?
...
Ленинабад
Это не Ленинобад, а Душанбе
В Ленинабаде центральная часть терминала имеет 2 этажа, пусть даже второй - приподнятый (либо первый этаж имеет более высокий потолок).
А терминал Душанбе имеет три этажа в центральной части, как и на этом фото.
Более того, это же фото выкладывали на вот здесь:

Последнее редактирование:
Ил-62.
На первом фото - Домодедово?
Что за трубка в центре на носовом обтекателе - ПВД или антенна?

Реклама
Что за трубка в центре на носовом обтекателе - ПВД или антенна?
Может, датчик обледенения? :oops: Правда, ни в одном из всех трёх предположений не могу понять как она не мешала локатору. Но, если она, как и кок, пластиковая, то тогда вообще назначение не понятно. :(

Як-40 87820,87281,87648.Где это?Липецк,Белгород?
Я не могу понять. Быковский терминал справа или слева?
Судя по домам на горизонте, терминал должен быть слева (если его построили к тому времени)....

У испытателей Ил-62 вроде ПВД была
Ну, это просто штанга, вынесенная за зону любых возможных возмущений для калибровки штатных ППД. Так делали и на Ан-225, и на Ан-140, и на многих других.
Вы о чём то вроде этого?

Теоретически, он должен был принимать грозовой разряд и передавать его через носовой обтекатель равномерно на всю обшивку. А полученный потенциал д.б. сбрасываться через стекатели статического электричества на законцовках крыла и оперения. Как-то так. Поправьте меня, если не прав...)))

Реклама
Теоретически, он должен был принимать грозовой разряд и передавать его через носовой обтекатель равномерно на всю обшивку. А полученный потенциал д.б. сбрасываться через стекатели статического электричества на законцовках крыла и оперения. Как-то так. Поправьте меня, если не прав...)))
Это точно был грозоприёмник или это Ваше предположение? Может быть защита РЛС?

Назад