Споттинг советского периода

Вот что-то наподобие такого

Соответ. человек уже в какой либо дискуссии, поиске - будет знать где искать в первую очередь.

Реклама
90% выложенных здесь фото не авторские, т.е. кто выкладывает не автор. Делать такую гигантскую сортировку в устоявшейся ветке имхо бессмысленно, тут убиться можно

svv, согласен с Вами. Но по возможности прикреплять источник фотографии.

TECHNICAL ITCH, прикреплять, и так многие прикрепляют. А как например быть, если в посте рассмотрено одно какое нибудь событие, а самолетов на фото много разных? Придется ведь весь пост раздербанить, чтобы каждую фотку с отдельным типом в свой раздел.

Последнее редактирование:
Вот что-то наподобие такого
тогда это надо делать в отдельном разделе -скажем, пусть он и называется "Авиаспоттинг советского периода".
А вот создавать подраздел для каждого КБ имеет смысл после того, как наберется хотя бы 10-15 тем.

Если участники ветки согласны, то такой раздел я создам.

Изначально, эта ветка и предназначалась для авторских фотографий из прошлого. Мы с уважаемым sss пытались было это как-то упорядочить, но оффтопик лавинообразно прирастал, а фото иногда попадались очень интересные, и удалить их за непрофильность ни у кого рука не поднялась.
ИМХО, если делить, то опять же ветку с авторскими фото оставить в её первозданном виде, чужие же выделить во что-то наподобие "листая старые журналы", "фотоархив". Перекидать журнальные и прочие не свои фото из этой темы в другую несложно, только времени потребует много. Что же касается отдельных тем по отдельным типам самолетов, то это у нас уже было, интереса и распространения не получило, и, либо уже потёрто за ненадобностью, либо пылится на задних страницах фотофорума.

Хорошо бы рассортировать, но перелопатить 400 страниц не реально.

Я за то, чтобы все осталось как было. Перелапатить и сохранить все фоты на винт занимает день или два. Смотря как сохранять и сортировать фото. Недавно проделал это. Почему по КБ плохо сортировать, это например общий вид летного поля, где стоит ряд Ил-18 вперемешку с Ту-104. Ну а здание куда аэровокзалов куда потом выкладывать. Ну а стюардесс куда. Вообщем тема широкая и хорошая. А создав подразделы все потеряется. Меньше люди будут выкладывать

---------- Добавлено в 14:31 ----------

А то весьма надоело бегать и искать одну фотку среди стога сена

Я парой беру отгул, чтобы сбегать в библиотеку и там перефоткать фотографию из старого тематического журнала, а тут уже пролистать 400 страниц лень.

Перелапатить и сохранить все фоты на винт занимает день или два. Смотря как сохранять и сортировать фото

Стипан, разделить ветку на две на форуме гораздо проще. ;) Ничего на винт сохранять не потребуется.

Реклама
0_99c12_fb9f7c76_orig

(c) Архивные фото Инженерного центра ГАЗ
Источник

Сей аппарат СССР-19151 работал летом 1977 года с Берелёхским отделением Северо-Восточной базы авиалесоохраны.Базирование в аэропорту г.Сусуман Магаданской обл.Фото автора этих строк,десантника-пожарного Берелёхского отделения .

Реклама
Выложу фото,снятые в разное время в аэропорту г. Комсомомольск-на-Амуре (Хурба).Где видны лица крупным планом,я во избежание недоразумений я затёр специально.Ан-2 СССР-96???.

Последнее редактирование:
Назад