Споттинг советского периода

Реклама
Стоп ! Объясняю, эту фотку я видел в книге о Алтайском крае за 1978 год, значит сфотана ранее. Як-40 в такой окраске я видел в аэропорту ...... в 1987 году.

Согласен, о постановочности фото. Аэропорт может и Усть- Кокса туда они тоже летали.

Согласен, о постановочности фото. Аэропорт может и Усть- Кокса туда они тоже летали.

Усть-Кокса. Сравните горы справа (характерный распадок - долина Теректы) на этом фото и на фото с Як-40. Точка съемки, естественно, сильно отличается и по ракурсу и по расстоянию.

13_5630km.jpg

Кстати, поискав к какой модификации относится данный борт, наткнулся на фотографию варианта "супер". Не знал, что у них были законцовочные топливные баки.
super-avia-14-lz-ilf-bulgarian-air-transport-budapest-bud-lhbp-2.jpg
Av-14_Super_01.jpg

Последнее редактирование модератором:
Скорее всего, это на ил-14 какое- то оборудование.
Нет это серийная пассажирская машина АВИА-14-42 СУПЕР на 42 пассажирских места :
Чехословацкая авиастроительная фирма "Avia" строила модификацию Ил-14 по лицензии от СССР. Чехословацкая машина называлась Avia-14-42 Super. Самолёт отличался от оригинального Ил-14 круглыми иллюминаторами, герметичной кабиной, для увлечения дальности полёта без посадки на законцовки крыльев могли крепится съёмные топливные баки.

Реклама
"Помимо теоретической подготовки у нас была и летная подготовка на аэродроме Насосный. Помещаю фото одного из таких летных занятий на Ан-12, лето 1969 года. Сделано из грузовика, на таких мы ездили из училища на аэродром.
Курсанты летали группами с конкретными заданиями над морем, по очереди находясь в кабине штурмана." http://aviaforum.ru/threads/morskaja-aviacija-est-i-budet-vii.38471/page-4175#post-1816674

729992_0e5bc5f8584c6e9ef73653c155117013.jpg

Boeing 737-200 имел также специальный кит для посадки на грунтовые аэродромы,что позволяло ему летать например в такой аэропорт как RDB, Red Dog Alaska, который имел грунтовую полосу.
как-то здесь на форуме эти наборы обсуждались.
ЕМНИП, их делали только для первого поколения B-737

как-то здесь на форуме эти наборы обсуждались.
ЕМНИП, их делали только для первого поколения B-737
У них под двигателями длинные штанги должны выдаваться. Я так понимаю, что для сдува возможного мусора спереди-снизу от воздухозаборника.

Реклама
Назад