Споттинг советского периода

Реклама
L

lopunder

Старожил
В фейсбучном сообществе, посвященном истории Иркутска, выложили ряд фотографий, которые могут быть интересны уважаемым форумчанам.

Сборка ЯК-28 на Иркутском Авиазаводе 1967 год


Фотографии, насколько я понял, из иркутского аэроклуба (вопросы по происхождению фотографий имеет смысл задавать Асе Куренковой, выложившей фотографии):











Парашютист над центром города, 1935 год:

 
Алексей Коваль

Алексей Коваль

Участник
Иногда из закромов отечественных фотобанков через различные СМИ просачиваются прекрасные фото в прекрасном разрешении (2560px!).
СССР-77102, фото Льва Поликашина, РИА "Новости", via Life.ru, https://life.ru/t/наука/1184317/moskva_--_vladivostok_za_4_chasa_zachiem_rossiia_sozdaiot_svierkhzvukovoi_avialainier.
Вроде бы май 1973 (судя по датам регистрации снимков в VisualRIAN, но там много неточностей, поэтому, возможно, и раньше в 1973 г. (свет и облака ближе к "зимним")).



 
Последнее редактирование:
Реклама
Алексей Коваль

Алексей Коваль

Участник
Уважаемые коллеги. В который раз призываю быть честными и корректными в отношении авторов. Ведь в том же самом "из Facebook" явно написано, что фото из архива своего отца, Николая Архипова, разместил Антон Архипов.

Почему многие забывают об элементарном уважении к авторам, благодаря которым мы имеем возможность лицезреть все эти снимки, некоторые, как этот -- абсолютно уникальные?
 
F

foxhaund

Новичок
Алексей Коваль, я выложил фото ровно так, как его нашел. Если вы обращали внимание, в моих сообщениях автор, если он есть в исходнике, всегда мною указывался. Морали мне читать не нужно. Сообщение удалил, ровно как удалю и предыдущие. Успехов.
 
Алексей Коваль

Алексей Коваль

Участник
foxhaund
Пардон, если грубо вышло. Ничего личного. Это не Вам конкретно мораль, а всем напоминание.
Ваши сообщения, действительно, не обращал внимание — такой задачи не было. Написал ровно то, что увидел, ибо поиском в FB сразу же находится первоисточник (оговорюсь, что я подписан на «Советское небо», но, мне кажется, там не закрыты посты от просмотра, и всем видно).

Я написал Антону, он даст исходник, перевыложим, порадуемся.

И да, не надо удалять предыдущие сообщения. Зачем?
 
Последнее редактирование:
Реклама
Синефлекс

Синефлекс

Новичок
Да, я подтверждаю слова Алексея и факт передачи ему некоторых фотографий из архива моего отца - Архипова Николая Сергеевича и сделанные им лично в период учёбы в КАТУ и лётной работы в Быково, Антарктиде и ДМЕ, для публикации их на этом сайте на его усмотрение. При упоминании авторства и персонажей на фото (фото подписаны) у меня нет претензий на публикации.
С уважением, Антон Архипов.