Споттинг советского периода

Шикарно!
Там и по Ил-62 много фото лежит, но вроде регистрироваться нужно, никак не могу скачать

Реклама
Немного из альбома Дмитрия Черкасова "Ту-154 Моя легенда"
Аэропорт Домодедово
Аэропорт Борисполь. (Киев)
Скан из фотоальбома.

авторство непонятно, т.к. в альбоме все авторы снимков даны списком на одной странице

00 047 (1).jpg

00 056.jpg

3 008.jpg

Последнее редактирование:
cloudy-joe, всё это очень интересно, только каким образом отвечает на мой вопрос? В статье то же фото под логотипом "Лайфа", скорее всего, просто перепечатка из какого-то нашего издания. Повторяю, снимок сделан в советском аэропорту, видимо, в Домодедово, откуда там взяться Гетти и Милансу? Фото, очень похоже, что сворованно Гетти у какого-то русского фотографа или издания.
В лучшем случае, куплено.

cloudy-joe, пояндексил. И что? Фотограф. Нерусский, заметьте.
Русский не русский......
Известнейший в СССР фотограф Семен Осипович Фридман например еврей по национальности.
Я думаю крайне не корректно писать "не русский" обобщая всех как иностранцев так и людей иной национальности.
Если вы имели ввиду иностранных фотографов, так и пишите "иностранец" или "иностранный фотограф".
Зачем писать "не русский"????

Рекламная пауза.....
Попался мне тут на глаза скан набора открыток. Собственно ничего необычного кроме четного количества тюльпанов в руках у девушки.
Как это пропустили непонятно.
Ужас:unsure:

3453453age16.jpg

Рекламная пауза.....
Попался мне тут на глаза скан набора открыток. Собственно ничего необычного кроме четного количества тюльпанов в руках у девушки.
А что в этом ужасного? Кроме языческого смысла количества? В СССР это приветствовалась?

Реклама
А что в этом ужасного? Кроме языческого смысла количества? В СССР это приветствовалась?
Ну как бы всегда было принято "нечетное" и "четное" количество для определенных мероприятий. И в СССР тоже все это было всегда.
Ну не будем эту тему развивать.
Мой пост с открытками лишь случайное наблюдение

А что столько наших вертолетов делали в Амстердаме? Летели на авиасалон в Ле-Бурже? Дата (май 1967 года) вполне подходит.
А может вот это :
На следующий год из Западной Европы поступило приглашение провести демонстрационное турне Ми-6 и Ми-10 по ряду стран. 7 марта 1966 г. пара вертолетов (Ми-10 пилотировал Земсков) отправилась из Шереметьево в очередное путешествие. Совершив посадки для дозаправок в Витебске, Вильнюсе, Варшаве, Берлине, Копенгагене, Бингунде, группа прибыла в Роттердам, где 12 марта должны были состояться демонстрационные полеты. Но голландцы предоставили только два варианта груза: слишком большой в 27 т и слишком маленький в 1 т. Пришлось ограничиться 20-минутным полетом над городом и общением с журналистами. Пресса отказ от полета с грузом однозначно оценила, как неудачу советской миссии. Но 14 марта вертолеты перелетели в Амстердам, где на Ми-10 было выполнено несколько эффектных полетов с закрепленным на грузовой платформе 12-тонным бульдозером "Каттерпиллер".

Рекламная пауза.....

Посмотреть вложение 762939
"....давай обнимемся у трапа -мы не увидимся уже...." (Ю. Антонов)

Пресса отказ от полета с грузом однозначно оценила, как неудачу советской миссии. Но 14 марта вертолеты перелетели в Амстердам, где на Ми-10 было выполнено несколько эффектных полетов с закрепленным на грузовой платформе 12-тонным бульдозером "Каттерпиллер".

Тут есть статья из "Огонька" - Голландия аплодирует России. Даже фотка этого полёта имеется.

mi.jpg

Реклама
кроме четного количества тюльпанов в руках у девушки.
Пятый цветок там плохо, но просматривается, он в тени и заслонен цветком на переднем плане (виден краешек бутона, стебель и в выступающей снизу из руки части букета явно больше четырех стеблей - три различаются хорошо, а оставшаяся "масса" как раз на пару тянет). При съемке не всегда обратишь внимание на то, какое расположение цветов будет на снимке (это же не цифра, кто обычными зеркалками снимал - поймет, да и спуск мог быть после выставления кадра, не глядя, с тросика). А при проявке данный снимок мог оказаться лучшим в серии и пошел на открытку, ничего смертельного в нем нет. Вот, есть более отчетливый скан, там даже лучше видно
8g8ma2eplvtywya7.jpg

Но на другом выпуске этого набора (не знаю точно, позднее или, наоборот, раньше) использован снимок без букета, но явно с той же фотосессии

492354_8bfbef75f6ad6c352a37.jpg

Назад