Споттинг советского периода

Шикарно!
Там и по Ил-62 много фото лежит, но вроде регистрироваться нужно, никак не могу скачать

Немного из альбома Дмитрия Черкасова "Ту-154 Моя легенда"
Аэропорт Домодедово
Аэропорт Борисполь. (Киев)
Скан из фотоальбома.

авторство непонятно, т.к. в альбоме все авторы снимков даны списком на одной странице

Последнее редактирование:
cloudy-joe, всё это очень интересно, только каким образом отвечает на мой вопрос? В статье то же фото под логотипом "Лайфа", скорее всего, просто перепечатка из какого-то нашего издания. Повторяю, снимок сделан в советском аэропорту, видимо, в Домодедово, откуда там взяться Гетти и Милансу? Фото, очень похоже, что сворованно Гетти у какого-то русского фотографа или издания.
В лучшем случае, куплено.

cloudy-joe, пояндексил. И что? Фотограф. Нерусский, заметьте.
Русский не русский......
Известнейший в СССР фотограф Семен Осипович Фридман например еврей по национальности.
Я думаю крайне не корректно писать "не русский" обобщая всех как иностранцев так и людей иной национальности.
Если вы имели ввиду иностранных фотографов, так и пишите "иностранец" или "иностранный фотограф".
Зачем писать "не русский"????

Рекламная пауза.....
Попался мне тут на глаза скан набора открыток. Собственно ничего необычного кроме четного количества тюльпанов в руках у девушки.
Как это пропустили непонятно.
Ужас

А что в этом ужасного? Кроме языческого смысла количества? В СССР это приветствовалась?

Ну как бы всегда было принято "нечетное" и "четное" количество для определенных мероприятий. И в СССР тоже все это было всегда.
Ну не будем эту тему развивать.
Мой пост с открытками лишь случайное наблюдение

А может вот это :
На следующий год из Западной Европы поступило приглашение провести демонстрационное турне Ми-6 и Ми-10 по ряду стран. 7 марта 1966 г. пара вертолетов (Ми-10 пилотировал Земсков) отправилась из Шереметьево в очередное путешествие. Совершив посадки для дозаправок в Витебске, Вильнюсе, Варшаве, Берлине, Копенгагене, Бингунде, группа прибыла в Роттердам, где 12 марта должны были состояться демонстрационные полеты. Но голландцы предоставили только два варианта груза: слишком большой в 27 т и слишком маленький в 1 т. Пришлось ограничиться 20-минутным полетом над городом и общением с журналистами. Пресса отказ от полета с грузом однозначно оценила, как неудачу советской миссии. Но 14 марта вертолеты перелетели в Амстердам, где на Ми-10 было выполнено несколько эффектных полетов с закрепленным на грузовой платформе 12-тонным бульдозером "Каттерпиллер".

"....давай обнимемся у трапа -мы не увидимся уже...." (Ю. Антонов)

Тут есть статья из "Огонька" - Голландия аплодирует России. Даже фотка этого полёта имеется.

Пятый цветок там плохо, но просматривается, он в тени и заслонен цветком на переднем плане (виден краешек бутона, стебель и в выступающей снизу из руки части букета явно больше четырех стеблей - три различаются хорошо, а оставшаяся "масса" как раз на пару тянет). При съемке не всегда обратишь внимание на то, какое расположение цветов будет на снимке (это же не цифра, кто обычными зеркалками снимал - поймет, да и спуск мог быть после выставления кадра, не глядя, с тросика). А при проявке данный снимок мог оказаться лучшим в серии и пошел на открытку, ничего смертельного в нем нет. Вот, есть более отчетливый скан, там даже лучше видно

Но на другом выпуске этого набора (не знаю точно, позднее или, наоборот, раньше) использован снимок без букета, но явно с той же фотосессии