Я сам видел в 1986 году в Куйбышеве возле заводского аэродрома, как весь день гоняли (взлёт-посадка) неокрашенный борт СССР-85713, видимо, позже эта машина ушла в Китай, как B-4003, а её советская госрегистрация была использована повторно через пять лет на очередной союзной "эмке".
Ну, и так далее.
Вот такая хитрая казуистика.))))
Вроде да, все фото знакомые, наверняка было, тоже лопатить не буду.И все-таки рискну и выложу ещё несколько фото с gettyimages, ибо лопатить 500 страниц ... ну, сами понимаете ))
Некоторые без этой маркировки находятся достаточно легко (по поиску по картинке). Приведу только ссылки, но можно и перевыложить в "чистом" виде, если нужно.Ну и конечно жаль что на фото эта дурацкая надпись.
Глеб, такого номера не могло быть.Ми-1 СССР-0265, Мочище 1959
Да такая была в начале
Да, именно так и выглядел аэропорт Сухуми - Бабушера во второй половине 1960-х. Подтверждаю 100 %, родители почти каждый год возили нас с братом летом в отпуск в Советскую Абхазию, в Новый Афон и село Приморское (Цкуара). Летали на Ил-18, в 1970-м на Ту-104, а уже с 1973 года - на ранних Ту-154 (СССР-85007, 85028 и др.).
Ми-1 СССР-0265 (скорее, СССР-Л0265), Мочище 1959
А может, там уже двойка нарисована поверх Л, скажем, другой краской. Так как к этому времени уже наносили изменённые регистрации.буква Л по каким-то причинам плохо видна. Там расстояние после дефиса как раз под символ. Впоследствии регистрация этого борта была изменена по стандарту 1958 г., как СССР-20265.
Безусловно. Но кмк в данном случае вполне достаточно ресурса, а он указан. Кому любопытно - без труда найдут на портале само фото и конечно автора.Это правильная норма уважения к тем, чьими трудами мы пользуемся.
Нет, ресурса мало, в том и дело. Пусть имя автора будет "увековечено" в том месте, где приводится его работа, именно так правильно.Безусловно. Но кмк в данном случае вполне достаточно ресурса, а он указан. Кому любопытно - без труда найдут на портале само фото и конечно автора.
К Alamy у меня доступ заблокирован (МГТС GPON, Москва). Можно конечно заюзать tor, или аналог - но лень ))
Тоже верно ))Нет, ресурса мало, в том и дело. Пусть имя автора будет "увековечено" в том месте, где приводится его работа, именно так правильно.