Споттинг советского периода

Он тут вроде одно время появлялся лично, если не путаю его с другим человеком

Реклама
Споттинг советского периода, таки да. Вот подборка - снимал партизанским способом какой-то венгерский курсант Краснодарского военного объединённого лётно-технического училища (КВОЛТУ).

Страниц тридцать-пятьдесят назад в этой самой ветке он выкладывал много весьма редких кадров. Ник тот же - Robret.

Это окраска периода 1974-1980 гг.

Только вот нюанс в том что на фото изображены учебные самолеты,которые ремонтировались и красились не как все рейсово-гражданские АН-24,и относились эти Ан-24 не к МГА а к МАП..Глядел фотки рейсовых машин 60-70гг-все винты черные..а вот красил эти винты в синий цвет -так и осталось тайной..

Глядел фотки рейсовых машин 60-70гг-все винты черные
Может все-таки темно-синие? (Т.е. я не отрицаю, что, возможно, были и черные) Я летал на Ил-18 в 1978г. и Ан-24 в 1980. Помню, что винты были в обоих случаях синие (или темно-синие), кончики винтов - желтые, на винтах- белые "зубы" (это мои детские ассоциации), которые оказались потом противообледенительной системой винта.

Последнее редактирование:
Может все-таки темно-синие?

Тут еще нюанс в том -что винты (приглядись внимательно) крашены синей краской как попало, это не заводская окраска,видны даже следы синего напыления на желтой заканцовке..кто красил-фиг его знает..

Только вот нюанс в том что на фото изображены учебные самолеты,которые ремонтировались и красились не как все рейсово-гражданские АН-24,и относились эти Ан-24 не к МГА а к МАП..Глядел фотки рейсовых машин 60-70гг-все винты черные..а вот красил эти винты в синий цвет -так и осталось тайной..
К сожалению, у меня нет времени ответить более обстоятельно, но в 70-егоды так красили все Ан-24,а эти «учебные» были учебными не всегда, а тоже начинали со строевых частей. В нашем СОАО 24-ки так выглядели до 1983 года,и, кстати они у вас в Краснодаре появлялись регулярно. ;)
Фото к сожалению черно-белое, потом найду и цветное.
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=188027&postcount=26

но в 70-егоды так красили все Ан-24
Красили фюзеляж Ан-24,но не красили винты,тк окраска производилась разными заводами..Я видел в альбомах у ветеранов авиации фотки 70-80х годов-винты у Ан-24,26 черные..Помню вскрывали ящики с хранения с лопастями АВ-72-2серии(выпуска конца 70-х)- лопасти были окрашены черным..

Реклама
Сегодня общался с одним ветераном авиации..Его ответ-синие лопасти изначально предназначались для машин летающих на Севере,но постепенно они ,,расползлись,, по другим авиапредприятиям.красились лопасти в синий цвет до середины 70-х

Сегодня общался с одним ветераном авиации..Его ответ-синие лопасти изначально предназначались для машин летающих на Севере,но постепенно они ,,расползлись,, по другим авиапредприятиям.красились лопасти в синий цвет до середины 70-х

Да, возможно, так и было.

Кто тут собирает фотки Ан-24 в ливреях 1966-1971 гг? Нате 47259. Снято в августе 1972 года в Шёнефельде.
Винты, кстати, чёрные :)

Вау!Хорошая фотка..Фотки еще аналогичные выкладывай..Я сейчас делаю модель легендарной Сухумской 46256 1/72 -не пойму вот в какой цвет окрашивалась вот эта полоса...

не пойму вот в какой цвет окрашивалась вот эта полоса...

Было два варианта: 1966-1971 - верхняя и нижняя полосы одного цвета (бирюзового), и вариант 1971-1972 гг - нижняя полоса сочнго синего цвета. Фото потом, когда к компьютеру с фотками попаду.

ОК,буду ждать фотки...Похоже барабаны колес были в то время 60-70гг серебристые...

Ich bin sehr an das erste Foto mit der Tu-144 interessiert. Was er tat, in der DDR?
Обратный рейс из Ле-Бурже.
самолет был представлен INTERFLUG и населения.
Цветные фотографии доступны здесь:
http://www.luftfahrt-eisenach.de/dd...php?f=90&t=1168&p=9990&hilit=le+bourget#p9990

Но это бесплатная регистрация не требуется.
Форум также русский язык.

---------- Добавлено в 12:13 ----------
@ Aleck:
По-видимому, больше BMW-321 кабриолет с 1945 по переговорам Айзенахе. BMW-320 был передние распашные двери, BMW-321 задние двери навесной "двери самоубийства"

Последнее редактирование:
ОК,буду ждать фотки...Похоже барабаны колес были в то время 60-70гг серебристые...

Диски были всякие. :)
Мы с Игорем Даниловым в своё время восстанавливали окраски Ан-24 периода первой половины 70-х годов. Привожу картинки. Цвет может на 100% не соответствовать, близок к оригиналу настолько, насколько удалось насобирать фотоматериала.

Траффиковые самолеты;)...У Самдима все же траффиковый Ан-24,26 выглядит более точно..Буду ждать твои фотки,выложи как сможешь..

Реклама
Самдима все же траффиковый Ан-24,26 выглядит более точно

Естественно, если поставить Самдимовскую модель, особенно новую, которая ждёт релиза, в трафик, то никаких сил у компьютера на воспроизведение игры не останется. :D

Назад