Споттинг советского периода

потому и фотография такая торжественная.... ;) Впервые и единожды...
 
Реклама
Ну да..непонятно..Там полоса была меньше чем в Саратове..

Ничего подобного. Больше и на порядок

UWSB.gif
 
Балаково -2500. Саратов -2200 ( http://www.aviaport.ru/directory/airports/172/ ). Это разве на порядок?

Предполагаю, что Antonov имел в виду длину ВПП Балаково до удлинения. Судя по многочисленным пятакам для разворота, ВПП удлиняли раза 3 (ну или в три приема), как впрочем и в Саратове (там тоже 5 пятаков - http://maps.yandex.ru/-/CBQyuS7Y ).
 
Последнее редактирование:
Если бы Ту-154 начал летать в Балаково, это был бы уникальный случай. Областной центр не принимает большие самолеты, а небольшой город в области принимает.
 
Посадка на рейс Шевченко (ныне Актау) - Москва (Домодедово). 70-ые годы. Этого аэропорта уже давно нет , а ВПП давно стала проезжей частью с перекрёстками и светофорами в городе Актау.
 
Последнее редактирование:
Самый первый ЛИ-2 на земле Мангышлака. 1958 год. Ещё до постройки города Актау (Шевченко).
 
Последнее редактирование:
Встреча первого ТУ-154 из Москвы в новом аэропорту Шевченко.(Тогда ещё нового). Осень 1983 года. ТУ-154 с того дня заменил ИЛ-18 , который всегда держал связь со столицей из старого аэропорта (если не считать АН-24 , который летал в Быково). Тогда это было большим событием. Помню с далёкого детства этот день, когда над городом появился этот борт . Немного покружив над городом , он ушёл на посадку.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Самые первые дома города Шевченко (Актау) под крылом самолёта.Начало 60-ых годов. Что за самолёт : ЛИ-2 или ИЛ-14 ? - не знаю. Сам не определю.
 
Агенство "Аэрофлота" в Шевченко (Актау) . 1984 год. Здесь раньше весь город покупал билеты на самолёт в советское время . Если кому приходилось там бывать , тот не забудет большие очереди в кассы!!! )))))))))) Сейчас бы такой аншлаг в покупке билетов !!! ))))))))))))):)
 
Ми-4 и Ми-8 на Мангышлаке . Ми-4 сфотографирован в начале 70-х годов , а Ми-8 в начале 80-х. Ми-4 в Шевченко эксплуатировался в большом колличестве , много их потом в аэропорту "полумёртвых" стояло и один даже за забором валялся полуразрушенный , на котором мы в детстве лазили.......
 
Последнее редактирование:
Что за цвета на МИ-4,не припомните?:)
Использовался серый и красный цвета. Помню , что они практически все одинаково раскрашены были.:) Надпись "Аэрофлот" ,эмблема и бортовой номер - чёрным.
 
Последнее редактирование:
Подобная окраска Ми-4, но в цвете.
Здесь он какой то сине-оранжевый. А у нас они именно серо -красные были. Притом, у более поздних - красный верх с кабиной , а низ серый. "Видон" ,конечно, мрачноватый ))))))))))) , но такова действительность............ На всю жизнь запомнил этих "мордастых уродцев" , стоящих в перемешку с АН-2.)))))))))))))))
 
Последнее редактирование:
Реклама
Назад