Условия контракта распространяются только на гарантийные самолеты, если Вам это не известно. Сколько у Аэрофлота осталось этих самолетов из 50 штук? Ориентироваться надо не на чартерную компанию с одним самолетом, а на то как летает этот самолет на регулярных линиях в компании где их 50 штук. Как тут любят говорить, самолет должен делать бабки, а для этого он должен летать , а не стоять на земле в ожидании запчастей, тут одного умения и квалификации инженерно технического персонала недостаточно, а в том ,что у АФЛ она на уровне, я нисколько не сомневаюсь.На моих глазах Суперджет делал чуть более 300 часов в месяц. В условиях чартерных рейсов. Значит, дело не в самолете. Ориентироваться на Аэрофлот в этом плане... Ну, не совсем достоверно из-за определенных условий контракта между АФЛ и ГСС.
Если самолет привозит замечание экипажа - дело в самолете
Если что то в самолете отказывает во время подготовки к вылету - дело в самолете
Если он возвращается с точки запуска двигателей или со старта - дело в самолете.
Если самолет возвращается в аэропорт вылета - дело в самолете
Если самолет ломается в транзитном аэропорту - дело в самолете
Все самолеты ломаются на данных этапах , абсолютно все , но одни чаще , а другие реже , у одних есть склад или быстрая доставка запчастей, чтобы тут же устранить неисправность, а у других это проблема.
Так вот , на сегодняшний день в своем большинстве, этот самолет не достиг положительных результатов. Отсюда и нежелание авиакомпаний брать этот современный и по своему хороший в техническом плане самолет.
Не надо съезжать с темы. Мы просто обменялись с Вами улыбочками. Вы упрекнули Ослик в том ,что российские рубли уходят в Киев , а я Вам ответил, что с Суперсамолета такие же рубли текут за рубеж в Европу и за океан. Вот и все. Денег народных мне не жалко, мне жалко ,что вместо иностранных производителей авионики и всего того ,что указано на картинке, могли бы быть наши институты , КБ ,заводы и фабрики. И мою , собственно ,правоту подтверждает решение о импортозамещении определенной части систем самолета. Пусть на это уйдет еще энное количество миллиардов , но решение это правильное.Вам не надоело считать чужие деньги? В