Да ничего не выйдет с Индией, как и ничего не вышло с Китаем.
Это мокрые фантазии некомпетентного руководства.
Извините за мой французский. Я же болею за этот самолёт.
Это сознательная ирония, но вторую версию, развитие проекта - она не отменяет.«Суверенный Суперджет…»
Т.е. наши "мегакрутые" АК не осилили сделать запас свечек ценой в 1-2 тыс. баксов за шт., рассчитанных на 1000 циклов?Тем временем свечи сгорели и кончился бал
Компании увидели риски для SSJ из-за дефицита свечей зажигания
Для Superjet не хватает новых американских свечей зажигания, поставки которых прекратились из-за санкций. В перспективе эта проблема может сказаться на интенсивности полетов. Но «Ростех» обещает российские свечи уже в 2023 годуwww.rbc.ru
наверное сделали бы, если бы их посвятили в то, что их невозможно будет заказать.Т.е. наши "мегакрутые" АК не осилили сделать запас свечек ценой в 1-2 тыс.
Планирование расходников для ТО, на машины приносящие прибыль и являющимися источником поддержания штанов ? Нет, не слышали!наверное сделали бы, если бы их посвятили в то, что их невозможно будет заказать.
каанеееш, либерасты в этом виноваты)
Ну и расскажите, как спланировать было начало СВО и последовавшую за этим невозможность купить расходники?Планирование расходников для ТО, на машины приносящие прибыль и являющимися источником поддержания штанов ? Нет, не слышали!
Дальше можете выгораживать некомпетентных идиЁтов.
У меня на обычную мою машину 2 комплекта ТО лежит + масла
В обычное время эффективность в том и заключается, чтобы не замораживать средства в запчастях, которые можно закупать планово по мере необходимости и ставить "с колёс".эффективность частного бизнеса по сравнению с государственным
Так всё наверняка было спланировано. "Для ТО требуется то-то и то-то. Деньги возьмём отсюда, заказывать будет Иванов, такого-то числа с таким-то сроком поставки".Планирование расходников для ТО, на машины приносящие прибыль и являющимися источником поддержания штанов ? Нет, не слышали!
Народ уже 24 февраля "закупал соль и спички", и только для эффетивных менагеров год спустя "вдруг пришла зима".В том, что "обычное время" в одночасье превратилось в "необычное" ни "либерасты", ни частный бизнес не виноваты.
Так я и не зарабатываю за счет своей авто (ну вернее зарабатываю, опосредованно она меня довозит до места работы).Ну и расскажите, как спланировать было начало СВО и последовавшую за этим невозможность купить расходники?
Вот у вас 2 комплекта, этого хватит МАКСИМУМ на два года(при условии малых пробегов), вот также и авиакомпаниям хватит планирования примерно на два года.
И кто же либераст
Знаем про эти прелести глобализации и оптимизации, когда из-за полупроводников встала автопромышленная отрасль...В обычное время эффективность в том и заключается, чтобы не замораживать средства в запчастях, которые можно закупать планово по мере необходимости и ставить "с колёс".
В том, что "обычное время" в одночасье превратилось в "необычное" ни "либерасты", ни частный бизнес не виноваты.
Так всё наверняка было спланировано. "Для ТО требуется то-то и то-то. Деньги возьмём отсюда, заказывать будет Иванов, такого-то числа с таким-то сроком поставки".
Какой запас они должны были сделать ? У них был разумный запас для довоенного времени. И ?Т.е. наши "мегакрутые" АК не осилили сделать запас свечек ценой в 1-2 тыс. баксов за шт., рассчитанных на 1000 циклов?
Ладно все это лирика, я так понял АК ЖДУТ от государства разработки и сертификации АНАЛОГА, на по сути не нужный двигатель (сколько еще SAMы проходят)?тем более
Если верить источнику, ЕГО НЕ БЫЛО!Какой запас они должны были сделать ? У них был разумный запас для довоенного времени. И ?
Зачем это делать, если вы можете в любой момент позвонить поставщику и через неделю заказ будет у вас на складе?я бы имел ЗАПАС для ТО, на случай, "а вдруг". Как это можно не понимать в большой конторе я не знаю...
Лопатки вентилятора тоже лежат на складе Сатурн в Тураево. Это считать запасом или нет ?Если верить источнику, ЕГО НЕ БЫЛО!
"На протяжении последних 11 месяцев (примерно с марта 2022 года. — РБК) свечи зажигания поставляла компания «ОДК-Сатурн» из своих заказов, но сейчас она «не в состоянии оказывать данную услугу»"
Затем, что ни разу разве не подводили иностранные поставщики? Санкции введены только в 22 году??? ВПЕРВЫЕ?Зачем это делать, если вы можете в любой момент позвонить поставщику и через неделю заказ будет у вас на складе?
Нет, когда цена постоянно растёт или дефицит - понятно зачем. Но в обычное время-то зачем?
Думаю цена лопаток, чуть больше цены свечей и ресурс у них иной.Лопатки вентилятора тоже лежат на складе Сатурн в Тураево. Это считать запасом или нет ?
Зачем одк Сатурн свечи , если не на поставку в а/к ?
Введённые до 22 года санкции не предусматривали ограничений на поставки западных запчастей для SSJ. Всё поставлялось и позволяло успешно строить и эксплуатировать самолёт.Затем, что ни разу разве не подводили иностранные поставщики? Санкции введены только в 22 году??? ВПЕРВЫЕ?
Мистрали (оплаченные) давно в Черноморском флоте служат?
Что за "эльфизм"?