Да, замена двигателя на совершенно другой это весьма объемная работа затрагивающая и системы управления и системы диагностики, и систему вентиляции и электроснабжение, однако говорить что это дороже выпуска нового самолета......Возможно, такая ремоторизация , обойдется дороже выпуска нового самолета, потому что это не новый метеолокатор воткнуть, вместо старого, это переделка всего самолета. Мало того, кто будет оплачивать эту ремоторизацию, государство или авиакомпании?
Голый планер ничего не стоит, в конце первого десятилетия 2000х, целый флот на кастрюли распилили и глазом не моргнув.
В истории авиации известно немало примеров ремоторизации и даже более глубокой модернизации существующих ВС. В США в 80-е переоборудовали более 400 КС-135 в модификацию KC-135R с заменой двигов, БРЭО и других систем и части обшивки планера. Американы, очень любящие считать денежки, не усомнились в экономической целесообразности такой модернизации.Возможно, такая ремоторизация , обойдется дороже выпуска нового самолета, потому что это не новый метеолокатор воткнуть, вместо старого, это переделка всего самолета. Мало того, кто будет оплачивать эту ремоторизацию, государство или авиакомпании?
Голый планер ничего не стоит,
Хотите сказать , что кроме двигателя на самолете больше ничего не требует замены на отечественное?Да, замена двигателя на совершенно другой это весьма объемная работа затрагивающая и системы управления и системы диагностики, и систему вентиляции и электроснабжение, однако говорить что это дороже выпуска нового самолета......
Ну вы сильны ...... в своей ненависти к ССЖ!
Это военный самолет и никто не считает деньги на оборону страны, но мы говорим о гражданской авиацииВ истории авиации известно немало примеров ремоторизации и даже более глубокой модернизации существующих ВС. В США в 80-е переоборудовали более 400 КС-135 в модификацию KC-135R с заменой двигов, БРЭО и других систем и части обшивки планера
Интернет говорит , что планер составляет примерно 30% от стоимости всего самолета, мало того, я всего лишь задал вопрос , будет ли целесообразна такая модификация уже выпущенного парка.Позвольте с вами не согласиться.
В нашем случае ГА имеет не меньшее значение для обороноспособности страны, чем большая партия Су-35.Это военный самолет и никто не считает деньги на оборону страны, но мы говорим о гражданской авиации
Так это прямо противоречит вашим же словам, чтоИнтернет говорит , что планер составляет примерно 30%
Отсюда и ответ на ваш вопрос:Голый планер ничего не стоит,
30% от стоимости самолёта это совсем даже немало.будет ли целесообразна такая модификация уже выпущенного парка.
Вы полагаете, кого-то волнует позиция лизинговых компаний?Лизинговые компании это разрешат?
КД - это конструкторская документация. Принадлежащая Tales, Honiwell, Hamilton, Parker и прочим изготовителям комплектующих для SSJ.Зачем КД передавать? Кому?
На заводе в Эмиратах нужны комплектующие, а не КД. Просто Tales, Honiwell, Hamilton, Parker и прочие изготовители комплектующих для SSJ будут поставлять их в ОАЭ так же, как поставляли их в Россию.КД - это конструкторская документация. Принадлежащая Tales, Honiwell, Hamilton, Parker и прочим изготовителям комплектующих для SSJ.
Вы полагаете, что оные изготовители радостно понесут свою КД на завод в Эмиратах? (если будет, конечно, куда нести).
Или что на этом заводе будут работать технари-экстрасенсы, способные делать дубликаты комплектующих по их внешнему виду?
Они в курсе ?Просто Tales, Honiwell, Hamilton, Parker и прочие изготовители комплектующих для SSJ будут поставлять их в ОАЭ так же, как поставляли их в Россию.
Думаешь итальянцы, при подписании меморандума, забыли сказать об этом арабам? Нет, не забыли.Они в курсе ?
Все поставщики вложились в организацию производства, бросать его, пока не отбили свои бабки резона мало. Будут производить дальше и поставлять. В Эмираты поставки не запрещены.к 2026 году SJI должна создать в Италии и Объединённых Арабских Эмиратах новую цепочку поставок комплектующих, необходимых для всего цикла работ по выпуску самолётов SSJ100
Может, всё же подождём, пока хотя бы итальянцы с арабами подпишут что-то посерьёзнее MOU?Просто Tales, Honiwell, Hamilton, Parker и прочие изготовители комплектующих для SSJ будут поставлять их в ОАЭ так же, как поставляли их в Россию.
При тех темпах производства, которые существуют и в обозримом будущем будут существовать, "отбив бабок" растянется лет на сто.Все поставщики вложились в организацию производства, бросать его, пока не отбили свои бабки резона мало.
Сюр какой-то. Арабы, ssj , итальянцы.Все поставщики вложились в организацию производства
Их там полторы калеки в sji осталось и сама sji с doa на кабинные системы на самолёт без сертификата easa. Я не знаю, что там купили арабы или что продали итальянцы - sji это чемодан без ручек .итальянцы
Дык, у аналитиков из Чуйской долины завсегда так.Сюр какой-то. Арабы, ssj , итальянцы.
Я когда читал релиз этого арабского фонда ("общий" релиз), создалось впечатление, что эта "какбэсделка" нужна именно фонду - для массовости. Они же должны перед своим эмиром как-то отчитываться за потраченные средства. Ну, вот так и отчитываются.Не могу понять, зачем sji вообще в таком виде нужен арабам хоть тресни.
Нет там никакого "фонда". Выбрали похожее название и зарегистрировали лавку. Думается, что сделали сами итальянцы, чтобы ещё пару месяцев - полгода посидеть на теплых местах, прежде чем их всех разгонят.Я когда читал релиз этого арабского фонда ("общий" релиз), создалось впечатление, что эта "какбэсделка" нужна именно фонду - для массовости. Они же должны перед своим эмиром как-то отчитываться за потраченные средства. Ну, вот так и отчитываются.
Деньги там копеечные (всего-то зарегистрировать фирму"Рога и копыта"Mark AB Capital Investment) - а выглядит солидно.
Все как у нас штоли ?. Они же должны перед своим эмиром как-то отчитываться за потраченные средства. Ну, вот так и отчитываются.
Деньги там копеечные (всего-то зарегистрировать фирму"Рога и копыта"Mark AB Capital Investment) - а выглядит солидно.
Я имел в виду ADIO - вполне себе фонд. Государственный.Нет там никакого "фонда".
"Просто встретились два одиночества" (Музыка Алексея Экимяна, слова Феликса Лаубе).Думается, что сделали сами итальянцы,..
Да, мне тоже бросилось в глаза это сходство.Все как у нас штоли?