почему такое "попроще" нельзя было поставить на ССЖ, когда у всех конкурентов давно уже есть. И речь шла не про конкретное исполнение, а про то, почему этого нет по умолчанию
я понимаю что иногда с одного раза русский язык не понятен.
"Кстати, о локаторе «со сдвигом», на соседнем ресурсе, ни с того ни с сего, пошёл совершенно тупой тролинг на эту тему, типа – «а почему этого локатора не стояло раньше?». Ответ вполне очевиден – его никто не заказывал до АФЛ–Full, т.к. эта штука недешевая и его ставят преимущественно на ДМС, вроде Б–767 / 777 и А–32…-х. Пока ещё никто из АК (кроме версии Full) не решились на эту опцию, а АФЛ выбрали этот локатор, скорее всего, потому, что на их новых Эрбасах установлен точно такой же. Из российских самолётов такой локатор RDR-4000 с функцией «предсказания», или PWS (Predictive Wind-shear), кроме SSJ стоит только на Ту-204СМ. Возможно, туполевцам тоже кто-то заказал этот тип WxR. "
поставили то что заказали. например с киевского завода ан148 вышел с отечественным радиооборудованием. а поставлен в гтк был с импортным. потому что гтк так захотела.
я понимаю что очень трудно привыкнуть к мысли что ак заказывает музыку, а не берет то что пихают. но реальность сейчас такова.
Индивидуальный обдув тоже "никто не заказывал". Хотя необходимость в его наличии большинству пассажиров очевидна.
это совершенно не так. большинство современных магистральников индивидуального обдува не имеют. потому что общая скв работает так что у паксов не возникает мысли чтото там крутить.
---------- Добавлено в 20:23 ----------
и комплектацию самолета определяет не пассажир, а авиакомпания. так что вам может быть очевидно все что угодно. а поставлено будет то что заказали и оплатили в ак.
скажем мне как паксу очевидно что система развлечения должна быть в любом самолете. но она есть только на бортах интерджета, а в фулл афл ее нет.
---------- Добавлено в 20:30 ----------
еще забавный момент. в якобы богатом гсс денег на сертификацию оборудования которое никто не заказывал нету.
а в якобы бедных антк и ту они находятся. штришок такой жирный.