SSJ-100: реальность против домыслов

Реклама
Не знаю, азимутовские и редвингсовские как минимум к югу от 50 параллели мотаются. В Пулково разве что аэрофлотовские собрали.
Вы сами то поняли что сказали? А сказали Вы , что по Вашему исключительному мнению , удел ССЖ это
цитирую:
"Смысл импортозамещённого SSJ в обеспечении авиасообщения между аэропортами с небольшим пассажиропотоком".
А фактически "Россия" эксплуатирует в Пулково, чей пассажиропоток превысил показатели некоторых московских аэропортов, более 70 самолетов ССЖ. Ваши утверждения далеки от реальности, а количество самолетов ССЖ во флоте Азимута и Красных крыльев, ни о чем по сравнению с "Россией".
Смысл импортозамещенного ССЖ пока только в одном - стране нужен хоть какой то самолет ,производство которого и эксплуатация ,не зависят от каких либо стран и санкций.

Смысл импортозамещённого SSJ в обеспечении авиасообщения между аэропортами с небольшим пассажиропотоком.
Есть у меня подозрения, что для этих целей уже выпущенных 200+ много, и излишки ставят на Москва-Питер.

Смысл импортозамещенного ССЖ пока только в одном - стране нужен хоть какой то самолет ,производство которого и эксплуатация ,не зависят от каких либо стран и санкций.
Для этих целей вроде же МС-21 ? (да и Ту-214). Зачем стране меньшей чем СССР оценочно в 2 раза, 3 самолета на одну роль?

Есть у меня подозрения, что для этих целей уже выпущенных 200+ много, и излишки ставят на Москва-Питер.
Смысл шаттла обсудили уже тысячу раз - чтобы конкурировать с Сапсаном надо быть удобнее Сапсана.
Шаттл "ходит" чаще.

Реклама
Смысл шаттла обсудили уже тысячу раз - чтобы конкурировать с Сапсаном надо быть удобнее Сапсана.
Шаттл "ходит" чаще.
Мне кажется внутренняя конкуренция это не задачи государства, на которые стоит выделять гос субсидии. В целом важность задачи, мне кажется, невысока, а раз и до нее дошли, значит, наверное, нехватки 100 местников в интересах страны нету (отсюда и не очень мне понятен смысл производства импортозамещеных SSJ, при наличии работ по Ту-214 и МС-21).

Последнее редактирование:
Линия MOW-LED не субсидируется.
А импортозамещение SSJ ? (включая его производство с продажей покупателю, если не ошибаюсь, за 3млрд, при себестоимости, если не ошибаюсь, 6млрд).

Если Аэрофлот эксплуатирует SSJ по программе Шаттл, то может не так и нужны дополнительные SSJ как регионалы? Может субсидии на региональные перевозки будут более эффективны, чем субсидии на производство SSJ? Ведь субсидии на производство SSJ полагаю значительно уйдут на внутреннюю конкуренцию на рейсах Москва-Питер.

Последнее редактирование:
А импортозамещение SSJ ? (включая его производство с продажей покупателю, если не ошибаюсь, за 3млрд, при себестоимости, если не ошибаюсь, 6млрд).
Я понял, вы из числа сторонников тех времен, когда из Южно-Сахалинска во Владивосток летали через Москву.
А из Саратова улететь можно было ТОЛЬКО в Москву.

SSJ есть, он занимает свою нишу и даже только задача поддержания текущего числа бортов обеспечит загрузку КнААЗ
А вам советую развивать дискуссию в направлении ненужности МС-21 или Ту-214 (выбирайте по вкусу что оставить, а что выкинуть).

Я понял, вы из числа сторонников тех времен, когда из Южно-Сахалинска во Владивосток летали через Москву.
А из Саратова улететь можно было ТОЛЬКО в Москву.
Да почему - субсидии более целевые. На региональные перевозки, не на производство.

SSJ есть, он занимает свою нишу
Москва - Питер - все же выходит за его нишу (если мы нишу смотрим в интересах страны) на мой взгляд. Он там летает, потому как Аэрофлот его купил вовсе не по 6-8млрд за штуку, а вроде бы такая ожидается его себестоимость. По 6-8млрд за штуку, довольно вряд ли SSJ покупался бы для маршрута Москва-Питер.

Москва - Питер - все же выходит за его нишу (если мы нишу смотрим в интересах страны) на мой взгляд. Он там летает, потому как Аэрофлот его купил вовсе не по 6-8млрд за штуку, а вроде бы такая ожидается его себестоимость. По 6-8млрд за штуку, довольно вряд ли SSJ покупался бы для маршрута Москва-Питер.
Программа «Аэрофлота» «Шаттл» позволила увеличить пассажиропоток между Москвой и Санкт-Петербургом на 30% летом 2024 года. Рейсы увеличенной частотности демонстрируют небывалую загрузку – до 92%.

Реклама
Назад